Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Влияние медитации на ДНК – новые исследования

Четверг, 28 Авг. 2014

Растет число доказательств того, что медитация оказывает благотворное влияние на организм. Новое исследование, проведенное в Висконсине (США), а также в Испании и Франции приводит первое документальное доказательство конкретных молекулярных изменений в организме после периода сосредоточения и медитации.

Изучались эффекты от одного дня интенсивной практики внимательности в группе опытных медитирующих и сравнивались с контрольной группой необученных людей, которые не практиковали. После восьми часов практики внимательности, медитаторы показали ряд генетических и молекулярных различий, в том числе изменения уровней регулирующих генов и снижение уровня провоспалительных генов, что, в свою очередь, коррелирует с быстрым физическим восстановлением после стрессовой ситуации.

“Насколько нам известно, это первый документ, который показывает быстрые изменения в экспрессии генов в пределах субъектов, связанных с медитативной практикой внимательности”, говорит Ричард Дж. Дэвидсон , основатель Центра по изучению Здоровья Ума и Уильям Джеймс и Вилас, профессор психологии и психиатрии в Университете Висконсин-Мэдисон.

“Самое интересное, что изменения наблюдались в генах, которые в настоящее время являются объектами противовоспалительных и обезболивающих препаратов”, говорит Перла Калиман, первый автор статьи и научный сотрудник в Институте медико-биологических исследований в Барселоне, Испания (IIBB-CSIC -IDIBAPS), где были проведены молекулярные анализы.

Исследование было опубликовано в журнале психонейроэндокринологии.

Медитативные тренинги практики внимательности показали благотворное влияние на воспалительные заболевания в предыдущих клинических исследованиях и были одобрены Американской ассоциацией сердца в качестве превентивной  профилактической меры. Новые полученные данные обеспечивают возможность найти биологические механизмы для терапевтического применения.

Результаты показывают понижающую регуляцию генов (RIPK2 и COX2, а также несколько генов HDAC), которые были вовлечены в воспалении. Более того,  некоторые из этих генов были были связаны с более быстрым восстановлением кортизола в тесте социального стресса, проводимого среди участников, включающим  импровизированную речь и решение задач, требующих умственных расчетов, проведенных  перед аудиторией и видеокамерой.

Насколько нам известно, это первый документ, который показывает быстрые изменения в экспрессии генов в пределах субъектов, связанных с медитативной практикой внимательности медитации. /Ричард Дж. Дэвидсон/

Как говорят ученые, не было никакого различия в исследуемых генах между двумя группами людей в начале исследования. Наблюдаемые эффекты были замечены только после  медитации  практики внимательности. Кроме того, несколько других генов ДНК-модификации не показали различий между группами, предполагая, что практика внимательности специально затрагивает определенные регулирующие способы.

Основным результатом является то, что медитирующие испытали генетические изменения после практики внимательности, что не было замечено в  контрольной группе после других видов тихой деятельности.

Это подтверждает результат, что медитативная практика внимательности может привести к эпигенетическим изменениям генома.

Предыдущие исследования на грызунах и  людях показали, что существует динамическое эпигенетическое реагирование на физические раздражители, такие как стресс, диета, или упражнения в течение нескольких часов.

“Наши результаты заложили основу для будущих исследований и дальнейшей оценки стратегии медитации для лечения хронических воспалительных состояний.”

Исследование было проведено в Investigating Healthy Minds в UW-Madison Waisman.

Оригинал публикации: Study reveals gene expression changes with meditation

 

Источник: http://www.quantumcristal.com/meditation-dna/

Поделится в соц. cетях!28.08.2014 04:17