;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Влияние медитации на ДНК – новые исследования

Четверг, 28 Авг. 2014

Растет число доказательств того, что медитация оказывает благотворное влияние на организм. Новое исследование, проведенное в Висконсине (США), а также в Испании и Франции приводит первое документальное доказательство конкретных молекулярных изменений в организме после периода сосредоточения и медитации.

Изучались эффекты от одного дня интенсивной практики внимательности в группе опытных медитирующих и сравнивались с контрольной группой необученных людей, которые не практиковали. После восьми часов практики внимательности, медитаторы показали ряд генетических и молекулярных различий, в том числе изменения уровней регулирующих генов и снижение уровня провоспалительных генов, что, в свою очередь, коррелирует с быстрым физическим восстановлением после стрессовой ситуации.

“Насколько нам известно, это первый документ, который показывает быстрые изменения в экспрессии генов в пределах субъектов, связанных с медитативной практикой внимательности”, говорит Ричард Дж. Дэвидсон , основатель Центра по изучению Здоровья Ума и Уильям Джеймс и Вилас, профессор психологии и психиатрии в Университете Висконсин-Мэдисон.

“Самое интересное, что изменения наблюдались в генах, которые в настоящее время являются объектами противовоспалительных и обезболивающих препаратов”, говорит Перла Калиман, первый автор статьи и научный сотрудник в Институте медико-биологических исследований в Барселоне, Испания (IIBB-CSIC -IDIBAPS), где были проведены молекулярные анализы.

Исследование было опубликовано в журнале психонейроэндокринологии.

Медитативные тренинги практики внимательности показали благотворное влияние на воспалительные заболевания в предыдущих клинических исследованиях и были одобрены Американской ассоциацией сердца в качестве превентивной  профилактической меры. Новые полученные данные обеспечивают возможность найти биологические механизмы для терапевтического применения.

Результаты показывают понижающую регуляцию генов (RIPK2 и COX2, а также несколько генов HDAC), которые были вовлечены в воспалении. Более того,  некоторые из этих генов были были связаны с более быстрым восстановлением кортизола в тесте социального стресса, проводимого среди участников, включающим  импровизированную речь и решение задач, требующих умственных расчетов, проведенных  перед аудиторией и видеокамерой.

Насколько нам известно, это первый документ, который показывает быстрые изменения в экспрессии генов в пределах субъектов, связанных с медитативной практикой внимательности медитации. /Ричард Дж. Дэвидсон/

Как говорят ученые, не было никакого различия в исследуемых генах между двумя группами людей в начале исследования. Наблюдаемые эффекты были замечены только после  медитации  практики внимательности. Кроме того, несколько других генов ДНК-модификации не показали различий между группами, предполагая, что практика внимательности специально затрагивает определенные регулирующие способы.

Основным результатом является то, что медитирующие испытали генетические изменения после практики внимательности, что не было замечено в  контрольной группе после других видов тихой деятельности.

Это подтверждает результат, что медитативная практика внимательности может привести к эпигенетическим изменениям генома.

Предыдущие исследования на грызунах и  людях показали, что существует динамическое эпигенетическое реагирование на физические раздражители, такие как стресс, диета, или упражнения в течение нескольких часов.

“Наши результаты заложили основу для будущих исследований и дальнейшей оценки стратегии медитации для лечения хронических воспалительных состояний.”

Исследование было проведено в Investigating Healthy Minds в UW-Madison Waisman.

Оригинал публикации: Study reveals gene expression changes with meditation

 

Источник: http://www.quantumcristal.com/meditation-dna/

Поделится в соц. cетях!28.08.2014 04:17