Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Материальное и духовное. Чему учит Библия?

Пятница, 15 Авг. 2014

Наука самоосознания начинается с понимания того, что душа отлична от тела. Практически все школы ведического  знания согласны с фразой “я - душа, отличная от этого  тела”. Душа  в Ведах называется дживой или дживатмой. Можно называть ее  “живым существом”, подчеркивая тем самым то, что по Ведам душа человека ничем не отличается от души животного, растения или полубога. Надо понимать, что без понимания отличия тела и души, или поля деятельности и знающего поле деятельности, хотя бы  теоретически, нельзя правильно воспринять ведическое знание. Основные качества души  -  это вечность (сат), знание (чит) и блаженство (ананда). Вечность означает, что душа никогда не родилась и никогда не умрет. Интересные цитаты из Библии, подтверждающие существование духовного и материального.

В продолжении тем:

40) Есть тела небесные и есть тела земные, но иная слава небесных, а иная — земных.

42) Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении (т.е. рождается в материи), воскресает в нетлении (т. е. в духе).

44) Сеется тело природное, воскресает тело духовное. Есть тело природное и есть тело духовное.

47) Первый человек — из земли, земной (т.е. рождение материальное), второй — это Господь (антропос - человек) с неба (т.е. второе рождение — духовное).

48) Каков земной, таковы есть также земные, и каков небесный, таковы есть также небесные.

49) И как мы носили образ земного, то также будем носить образ небесного.

50) Теперь я (Павел), скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, также и тление не наследует нетления.

1 Посл Коринфянам, 15;40,42,44,47,48,49,50

Этот раздел ясно показывает, что человек имеет как материальное тело, так и духовное, и что человек первоначально рождается в материальном теле, а затем рождается в духовном теле.

* * *

«Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое, ибо то, что видимо — временно, но то, что невидимо — вечно».

2 Посл Коринфянам 4, 18

Здесь говорится, что видимый материальный мир временен, в то время как невидимый, духовный мир — вечен. Аналогично, тела, которые мы видим, временны, а невидимая жизненная сила (душа) — вечна. Ну а как можно временными чувствами ощутить что-то вечное? Разве что как-то косвенно.

* * *

1) Ибо знаем мы, что когда наш земной дом, эта хижина, разрушится, то мы будем иметь на небесах дом от Бога, вечный и нерукотворный.

2) Ибо в этом доме мы страждем, стремясь обресть наше небесное жилище.

6) Потому мы твердо знаем, что будучи в доме тела, мы вне Бога.

7) Ибо мы движемся верою, а не видением.

8) Я говорю, что мы тверды, желая не быть в теле, а быть с Господом.

2 Посл Коринфянам 5 гл. 1,2,6,7,8

Ясно, что будучи в этом материальном теле, мы страдаем и желаем обрести свое духовное тело, и что благодаря духовному знанию мы понимаем, что материальное тело отделено от Бога. Обратите внимание на аналогию с sastra caksus* в 7 стихе.


* * *

«Однажды, когда Он молился в уединенном месте и вместе с Ним были ученики, Он спросил их: «За кого Меня почитает народ?» Они сказали в ответ: «За Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес».

От Луки Гл. 9: 18,19

Разве ученики ответили бы так, если бы не верили в реинкарнацию?


* Sastra Caksus — глазами шастр (глазами священных писаний), то есть – верой

По материалам книги Стивена Роузена «Так написано в Библии?»

Источник: http://www.vedic-culture.in.ua/ru/the-vedas/christianity-and-the-vedas/1092-material-and-spiritual.html

Поделится в соц. cетях!15.08.2014 08:29