;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Ответственность за свою жизнь

Среда, 02 Июль 2014

Я думаю, о законе кармы слышали уже многие, в общем смысле закон достаточно прост: «Что посеешь, то и пожнешь», то есть, какие семена мы посеем (совершенные поступки), такие плоды мы и получим. Что бы мы ни делали по отношению к окружающим, к нам это вернется буCht

Действительно существует и влияние планет, планеты наделяют нас определенными склонностями в характере, но это не ограничивается нашим солнечным знаком и не выступает как какая-то фатальность. Это как влияние коллектива, оказываемое на отдельную личность — если мы как личность слабы, то мы с трудом или вовсе не сможем сопротивляться влиянию со стороны — к примеру, в компании, где все выпивают, мы также начнем выпивать, если не пили ранее. Вообще, уровень общения выступает как один из главных факторов в изменении нашей жизни — общение может нас завести как на самое дно, так и поднять нас на высокий уровень.

«Закон кармы – это не высший закон. Высший закон – это свобода выбора»

Александр Хакимов

Есть дети, которые жили в благополучных семьях, но вырастали далеко не образцами морально-нравственного поведения, а есть те, кто росли в тяжелых условиях семейных раздоров, и вырастали прекрасными людьми и семьянинами. Бог этим показывает, что свобода выбора – это главное, хотя и семьи накладывают,  как правило, свой отпечаток — но это и есть наша карма, которую мы заслужили в прошлом. Мы часто находим себе какие-то отговорки, лишь бы не менять свою жизнь, свой характер, лишь бы не брать ответственность за свою жизнь.

Но также и не нужно уходить в депрессию и опускать руки, концентрируясь на своих недостатках и негативных чертах характера. У кого нет недостатков? — они есть у каждого, главное научиться замечать их проявления в собственной жизни, и в тоже время для борьбы с ними делать упор на свои сильные стороны. Мы должны взять ответственность за свою жизнь, пока мы это не сделаем, продолжая перекладывать ее на окружающих, наша жизнь так и не улучшится, и никакие манипуляции нам не помогут.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Проанализируйте прошлый опыт ваших попыток по изменению окружающих, к чему это привело. Если ваши отношения только еще больше накаляются и портятся — это верный признак перестать пилить окружающих и начать прикладывать усилия по изменению собственного характера.

Будьте внимательными к реакции близких людей, научитесь прислушиваться к другим. Нам часто кажется, что мы поступаем правильно, но других подобное поведение может совсем не устраивать, поэтому периодически желательно просить близких людей об обратной связи относительно нашего поведения.

Старайтесь не перекладывать ответственность за свою жизнь на правительство, родителей и т.п. Если вы обратите внимание, то подобные оправдания не способствуют улучшению нашей жизни, а при критическом настрое и вовсе вводят нас в раздражительное и неудовлетворенное состояние. Не впадайте в роль жертвы, обиженной на судьбу, лучше спросите себя, что сделали именно вы, чтобы ваша жизнь стала лучше.

Если вы сожалеете об упущенном шансе, то вы начинаете винить себя или наоборот, оправдывать, и в обоих случаях вы держитесь за прошлое, вместо того, чтобы извлечь урок и двигаться дальше.

«Хотя никто не может вернуться назад и начать новый старт, любой может начать с настоящего момента и сделать лучшим образом финиш»

Карл Бард

 

Научитесь принимать жизненные обстоятельства и людей, которые вас окружают. Когда мы начнем жить осознанно, то мы сможем замечать уроки, которые посылает нам жизнь. И именно благодаря осознанным волевым усилиям мы способны изменить свою жизнь к лучшему. Когда же мы живем неосознанно — мы как марионетки, где наши реакции полностью зависят от дерганья разных веревочек, которыми и являются внешние обстоятельства. В этом случае мы не способны увидеть уроки судьбы, натыкаясь снова и снова на те же грабли. Никто не говорит, что это легко, но если вы возьмете ответственность за свою жизнь, то она обязательно изменится в лучшую сторону.

Источник: http://burmatovi.kz/otvetstvennost-za-svoyu-zhizn/

Поделится в соц. cетях!02.07.2014 10:28