Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Что же на самом деле скрывается под словом «счастье»?

А ведь что же на самом деле можно назвать счастьем и как быть счастливым, если вокруг много забот и печалей? Счастье … как много это слово имеет значений и эмоций, которые у всех людей происходят по-своему. В мире так много людей и все они нуждаются в счастье: кто-то ищет его постоянно, кто-то поник в печали и считает, что он не будет никогда счастливым, а кто-то ждет и надеется, что наступит тот день, когда он будет по-настоящему счастлив.

Для большинства людей счастье – это иметь много денег, престиж, успех в обществе и почет окружающих. Да это конечно хорошо, а как же быть с тем, что таится у вас внутри, каково ваше душевное состояние, какие отношения в семье и с родственниками, близкими и друзьями. Как же без этого можно назвать себя счастливым? Ведь вы можете быть преуспевающим бизнесменом, иметь много денег, престижа и машин, но не иметь любящей семьи и душевного равновесия. А может все-таки семья и душевное равновесие главнее дорогих машин, кучи денег и престижа?

Да, у всех разные мнения на этот счет и немногие все-таки скажут, что деньги и престиж главнее для них, это им доставляет больше радости, чем гармония семьи. Люди такие не очень счастливы на самом-то деле, на публике они держатся с улыбкой на лице. А кто знает, что у них творится на душе в те моменты, когда они видят, кто поистине счастлив вместе, у кого полная гармония с собой и окружающими, кто дарит тепло и заботу окружающим, и получает просто от этого счастье.

В эту тему приведу афоризм Демокрита: «Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа, несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья».

Дени Дидро писал: «Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей». И то, что мы делаем для окружающих, помогая им, если они нуждаются в нашей помощи, советах или поддержки и получаем от них истинную благодарность – то это уже будет счастьем, не большим, но очень ценным, т.к. помогая, мы сделали для других что-то очень важное и необходимое.

Помощь она должна во благо тому человеку, которому вы ее предоставляете! Если же она ему принесет вред или он так и не осознает, что ему было необходимо – то от такой помощи лучше отказаться, ни к чему хорошему она не приведет ни вас, ни его.

Счастье – это, прежде всего состояние души, поэтому залог счастья – это гармония с самим собой и окружающими вас людьми.

Счастье и гармония в семье – это не так сложно, стоит только набраться сил и поработать над собой и над своим характером, и вы заметите, как близкие будут меняться вместе с вами.

Вот некоторые советы, соблюдая их, вы начнете менять отношения с родными в лучшую сторону:

Если вы не делали это раньше, то начните сейчас желать своим домочадцем доброго утра, спокойной ночи, счастливого рабочего дня, удачи и успехов в учебе или работе и т.п.
Кушайте все вместе, собираясь за обеденным столом.
Обязательно интересуйтесь, как провел каждый из вас день, и чем интересным он вам запомнился.
Выезжайте по выходным со своими домочадцами на природу, в гости, на отдых. Проводите больше свободного времени вместе (но не однообразно, сидя перед телевизором на диване, а выходите вместе в разные места).
Не грубите, ведите себя с ними сдержанно, с уважением общайтесь, ведите себя так, как бы вы вели себя с начальником (ведь перед ним вы ведете себя достойно, так почему же с близкими вы можете дать себе слабинку?)
Одаривайте друг друга нежными словами и комплиментами – это очень приятно как вам, так и им.
Помогайте своим близким, ведь им как-никак нужна именно ваша поддержка, забота и помощь.

И это всего небольшая часть того, что нужно делать вам для того, чтобы была гармония в семье. Выполняя эти даже 7 пунктов – вы почувствуете, как станут налаживаться отношения в вашей семье, как проще будет потом наладить гармонию и с друзьями, близкими и коллегами. Ведь правила они одинаковы для всех, а именно: соблюдая уважение, даря заботу и поддержку, оказывая помощь и исключив бесполезную критику – вы сможете с любым человеком приобрести теплые и дружеские отношения.

Приобретя гармонию с самим собой и с окружающими вас людьми, вы с легкостью сможете достичь больших высот в своем деле. И станете поистине счастливым человеком!

Источник: http://burmatovi.kz/chto-zhe-na-samom-dele-skryvaetsya-pod-slovom-schaste/

 

Поделится в соц. cетях!20.06.2014 05:25