Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Что же на самом деле скрывается под словом «счастье»?

А ведь что же на самом деле можно назвать счастьем и как быть счастливым, если вокруг много забот и печалей? Счастье … как много это слово имеет значений и эмоций, которые у всех людей происходят по-своему. В мире так много людей и все они нуждаются в счастье: кто-то ищет его постоянно, кто-то поник в печали и считает, что он не будет никогда счастливым, а кто-то ждет и надеется, что наступит тот день, когда он будет по-настоящему счастлив.

Для большинства людей счастье – это иметь много денег, престиж, успех в обществе и почет окружающих. Да это конечно хорошо, а как же быть с тем, что таится у вас внутри, каково ваше душевное состояние, какие отношения в семье и с родственниками, близкими и друзьями. Как же без этого можно назвать себя счастливым? Ведь вы можете быть преуспевающим бизнесменом, иметь много денег, престижа и машин, но не иметь любящей семьи и душевного равновесия. А может все-таки семья и душевное равновесие главнее дорогих машин, кучи денег и престижа?

Да, у всех разные мнения на этот счет и немногие все-таки скажут, что деньги и престиж главнее для них, это им доставляет больше радости, чем гармония семьи. Люди такие не очень счастливы на самом-то деле, на публике они держатся с улыбкой на лице. А кто знает, что у них творится на душе в те моменты, когда они видят, кто поистине счастлив вместе, у кого полная гармония с собой и окружающими, кто дарит тепло и заботу окружающим, и получает просто от этого счастье.

В эту тему приведу афоризм Демокрита: «Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа, несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья».

Дени Дидро писал: «Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей». И то, что мы делаем для окружающих, помогая им, если они нуждаются в нашей помощи, советах или поддержки и получаем от них истинную благодарность – то это уже будет счастьем, не большим, но очень ценным, т.к. помогая, мы сделали для других что-то очень важное и необходимое.

Помощь она должна во благо тому человеку, которому вы ее предоставляете! Если же она ему принесет вред или он так и не осознает, что ему было необходимо – то от такой помощи лучше отказаться, ни к чему хорошему она не приведет ни вас, ни его.

Счастье – это, прежде всего состояние души, поэтому залог счастья – это гармония с самим собой и окружающими вас людьми.

Счастье и гармония в семье – это не так сложно, стоит только набраться сил и поработать над собой и над своим характером, и вы заметите, как близкие будут меняться вместе с вами.

Вот некоторые советы, соблюдая их, вы начнете менять отношения с родными в лучшую сторону:

Если вы не делали это раньше, то начните сейчас желать своим домочадцем доброго утра, спокойной ночи, счастливого рабочего дня, удачи и успехов в учебе или работе и т.п.
Кушайте все вместе, собираясь за обеденным столом.
Обязательно интересуйтесь, как провел каждый из вас день, и чем интересным он вам запомнился.
Выезжайте по выходным со своими домочадцами на природу, в гости, на отдых. Проводите больше свободного времени вместе (но не однообразно, сидя перед телевизором на диване, а выходите вместе в разные места).
Не грубите, ведите себя с ними сдержанно, с уважением общайтесь, ведите себя так, как бы вы вели себя с начальником (ведь перед ним вы ведете себя достойно, так почему же с близкими вы можете дать себе слабинку?)
Одаривайте друг друга нежными словами и комплиментами – это очень приятно как вам, так и им.
Помогайте своим близким, ведь им как-никак нужна именно ваша поддержка, забота и помощь.

И это всего небольшая часть того, что нужно делать вам для того, чтобы была гармония в семье. Выполняя эти даже 7 пунктов – вы почувствуете, как станут налаживаться отношения в вашей семье, как проще будет потом наладить гармонию и с друзьями, близкими и коллегами. Ведь правила они одинаковы для всех, а именно: соблюдая уважение, даря заботу и поддержку, оказывая помощь и исключив бесполезную критику – вы сможете с любым человеком приобрести теплые и дружеские отношения.

Приобретя гармонию с самим собой и с окружающими вас людьми, вы с легкостью сможете достичь больших высот в своем деле. И станете поистине счастливым человеком!

Источник: http://burmatovi.kz/chto-zhe-na-samom-dele-skryvaetsya-pod-slovom-schaste/

 

Поделится в соц. cетях!20.06.2014 05:25