Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Русский язык. Сильный. Мудрый. Глубокий

Вторник, 17 Июн. 2014

Задумываемся ли мы, какое сокровище нам досталось от наших предков? Что скрывают те родные слова, к которым мы привыкли с детских лет? К сожалению, в последнее время большинство русских людей воспринимают наш язык только как инструмент передачи информации, видя лишь самую верхушку айсберга того, что называется Русским языком. Современный человек неосмысленно пользуется языком, он его не понимает и не чувствует. А между тем многие писатели, лингвисты отмечают уникальность именно Русского языка. Давайте взглянем чуть глубже и постараемся подобрать ключик к сокровищнице, которую мы унаследовали от наших предков.

Русский язык даёт богатство мышления

И.С. Тургенев писал: «Наш прекрасный Русский язык – это КЛАД, это достояние, переданное нам нашими предшественниками. Обращайтесь почтительно с этим МОГУЩЕСТВЕННЫМ ОРУДИЕМ, в руках умелого человека оно в состоянии совершить чудеса». Почему Тургенев называет язык кладом? Ведь клад – это спрятанные ценности. Почему это могущественное орудие? Что же такого таит в себе язык?

Язык отражает мышление народа. И чем сложнее и богаче язык, тем шире и глубиннее мышление народа, тем богаче и длиннее история его развития. Чем особенно ценен Русский язык, это своей богатой живой ОБРАЗНОСТЬЮ, т.е. способностью воссоздать у человека образ (голограмму, картину) услышанного или прочитанного. Мы привыкли лишь скользить по поверхности слов, не умея проникнуть в глубину. В итоге та информация, которую современный человек получает посредством языка, зачастую является очень поверхностной. А любое поверхностное, неполное знание является ложью. В понимании наших предков «ложь» (ложе — фонет.): находящаяся на поверхности (на ложе) — неполное знание о чём-либо. Помните известную фразу Тютчева: «Мысль изречённая, есть ложь». Что имел в виду автор? Да то, что всю полноту нашей мысли, наших чувств и переживаний сложно выразить в словах, что наша мысль гораздо богаче и глубиннее любых слов. Но всё же исконно Русское слово - это не просто определённое звучание и написание, а многомерный ОБРАЗ, в котором заключается живой процесс, кусочек знания о нашем мироздании, передаваемый из поколения в поколение.

Слово – та же деятельность,

а у нас – более чем где-нибудь…

Блажен тот, кто умеет прочесть его.

Ф.М. Достоевский

Образ заключён в каждом слове, а в древнерусском языке объёмный, многомерный образ был и в каждой буквице, за счёт чего у людей уже с познанием буквиц складывалась целостная картина мира. Образность нашего Русского языка идёт от Рун, которые использовали наши предки для изображения действительности. А Руна – это не буква, а голограмма, глубинный образ события, явления, заложенный в начертании. Руны несут огромнейший энергоинформационный потенциал и содержат в себе несколько уровней информации. Только Н.В. Левашов дал по-настоящему глубокое объяснение РУНАМ: «Руны – это закодированная информация. То, что написано на физическом плане, то значение, образ, который руна переносит – это очень малая часть того, что на самом деле представляет собой Руна. Руна – это пассивная голографическая матрица. Когда действительно знающий человек активизирует руны, то они разворачиваются на разных уровнях, открывая ту информацию, которую действительно содержат. И она весьма значительно отличается от той информации, которую можно прочитать как символ, словесное значение. Таким образом, наши предки пытались защитить информацию. И есть намёк для будущих поколений – три уровня Явь, Навь и Правь, т.е. многоуровневая запись», - высказывание Н.В. Левашова о славяно-арийских рунах.

Давайте попробуем проникнуть в изначальную суть некоторых всем известных русских слов. Возьмём такое слово, как ПРАВДА. Даже для современного человека это слово имеет большое значение, оно резонирует с нашей генетикой. Образ этого слова прекрасно передан в русских поговорках, например: «Правда – свет разума», «За правду-матку и умереть сладко», « Мир правдой держится», «В ком добра нет, в том правды мало», «Кто за правду горой, тот истый герой». Что такое ПРАВДА в более глубоком смысле слова? – это «По РА Ведать» (отсюда слово «праведный»). Есть ещё одно русское слово, в котором также лежит суть слова «правда». Это слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Если уберем суффикс «-лив», мы видим «С + ПРАВЕД», т.е. «с праведностью», «с правдой», «с цельным, божественным веданием». «РА» – это Солнце, свет, Бог. Это очень распространённый слог в русском языке, поэтому наш язык можно назвать солнечным, божественным. Каков образ слова «ведать»? Ведать, а точнее «в?дать», – это намного больше, нежели просто знать. («Знать» – это знать знак, значение, располагать какой-либо информацией). Образ буквы В (В?ди) – связующее звено, взаимосвязь (например, прошлого и будущего, светлого и тёмного, небесного и земного). Выброшенная из алфавита буква ять (?) произносилась двойным звуком [jэ], где j – небесное, э – земное, и означала неразрывную связь небесного и земного, причины и следствия. Как видим, выбросили из алфавита букву ять (?), и связь небесного и земного исчезла, цельный образ потерян. Таким образом, «ведать» – это обладать способностью соединять знание в единую систему, в ЦЕЛЬНЫЙ образ и передавать этот цельный образ в неискажённом виде (Веды Дать). Это очень глубинное слово, которое было выброшено из обихода и заменено более поверхностным словом «знать». От слова «ведать» теперь легко осмыслить производные слова: невежда, ведун, ведьма (ведающая мать), веды, отВЕДственность (по одной из версий ранее писалось через Д).

В слове «в?дать» заключено ещё одно слово «вера», а точнее «в?ра». Глубокий анализ этого слова также даёт Н.В. Левашов: «Во-первых, следует разделять два понятия — ВЕРУ и РЕЛИГИЮ! Слово ВЕРА изначально означало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и записывалось двумя славяно-арийскими РУНАМИ, и поэтому имеет два корня — ВЕ и РА. Первая руна обозначала звук ВЕ и означала ЗНАНИЕ! Именно поэтому во многих словах русского языка, некоторые из которых сегодня считаются «устаревшими», присутствует этот корень: ВЕдать, ВЕдун, ВЕдунья, ВЕсти, ВЕдущий, ВЕдение, ВЕдомо, ВЕдомость, ВЕдомство, ВЕдомый, ВЕжда и т.д.

Вторая руна означала звук РА и имела значение СВЕТ! И тоже во многих словах того же русского языка присутствует в виде корня, хотя в современном «языковедении» всё преднамеренно искажено так, что слова, основанные на руне РА, практически никогда не выделяют РА как корень слова! Вот только некоторые из этих слов в современном русском языке: РАдуга, РАссвет, РАдость, РАскол, РАскольник, РАсияние, РАссеяние, кРАмола, кРАмольник, РАдио, РАдужный, РАдушие, РАзблаговестить, РАзбогатеть, РАзбой, РАсследовать, РАзбРАнить, РАсбРАсывать, РАзвитие, РАзВЕдать, РАзбудить, РАзвести и т.д.

Филологи, наверное, тоже будут сетовать на такое «святотатство», только хотелось бы их спросить о том, кто их «учил» русскому языку, кто придумывал новые правила русского языка после «русской» революции 1917 года, кто из русского алфавита выбросил ради «экономии» бумаги несколько букв, одну из которых невозможно напечатать из-за отсутствия аналогов в каком-либо языке, а другую можно напечатать только с помощью «латинского» алфавита — i! В результате этой «революции» в русском языке мы не только потеряли буквы русского алфавита, но и потеряли множество слов, потеряли часть богатства русского языка!...

…ВЕРА — это уже состояние человека, который достиг состояния просветления знанием и, таким образом, он уже сам становится НОСИТЕЛЕМ СВЕТА, ЗНАНИЙ. Обычно таких людей было немного, и они составляли духовную элиту русов, и поэтому таких людей называли сиятельствами, потому что из таких людей исходил СВЕТ, и многие из наших предков этот СВЕТ видели своими собственными глазами!»

Как видим, наш Русский язык поистине клад, он мудр, глубок и содержит множество разгадок, порой он знает даже более, чем сам носитель языка.

Но на пути познания истинных образов слов мы можем столкнуться с одной проблемой. Дело в том, что многие образы на сегодняшний день не соответствуют современным значениям слов. В результате чего люди обманываются, у них не происходит состыковки слова и образа. Например, слово ПРАВИТЬ в современном языке имеет толкование «управлять, руководить кем-либо, чем-либо, иметь власть над чем-то». На самом же деле данное слово имеет совершенно другой смысл. Ведь ПРАВИТЬ – это ПО РА Вести, т.е. вести согласно Свету, Богу. Современные «правительства» конечно же, в этом смысле не правят, а лишь занимаются решением довольно узких задач.

Тем не менее, познание глубинной сути, смысла слов, развитие умения увидеть ОБРАЗ пробуждает в нас спящую генетическую, родовую память, в которой сокрыты все Знания и Мудрость наших предков. Наш родной Русский язык – верный помощник в пробуждении генетической памяти, поскольку Русский язык - это не просто средство общения, а древнейшее Знание, переданное человеку для РАзвития и РАзумного взаимодействия с природой. Намеренное искажение нашего родного языка, система ОБРАЗования (ваяние ОБРАЗА) и навязанный социумом образ жизни сильно затрудняют пробуждение родовой памяти. Из-за чего человек лишается связи со своим РОДОМ, Мудростью и Знаниями, которые накопили его предки, так необходимых ориентиров по жизни. При пробуждении же родовой памяти возникает чувство единения со всем своим Родом, ощущение себя частью его, осознание взаимосвязи поколений. Это даёт человеку огромную внутреннюю силу и уверенность, он понимает всю полноту ответственности за свои действия (а СЛОВО – это тоже действие), за жизнь и благополучие своих близких, своей страны и всего человечества. Таким человеком уже невозможно манипулировать, из него не получится слепить, как из куска пластилина, всё, что угодно, сформировав необходимые модели мышления, взгляды и поведение. Такой человек не будет «прожигать» свою жизнь, так как понимает, зачем он пришёл в этот мир. Он сможет реализовать свой потенциал, приобщиться к духовному НАСЛЕДИЮ (наш след сие) и знаниям предков, стать на путь Творца.

Что мы подразумеваем под выражением «путь Творца»? Очень доходчиво об этом говорит Н.В. Левашов, рассказывая о том, кого наши предки считали богами: «У наших предков понятие богов было совершенно другое, чем сейчас. Богами считались те, кто имели эволюционный уровень развития больший, чем другие. Это были ЛЮДИ, которые в силу своих способностей, возможностей генетики смогли развиться и выйти на уровень ТВОРЕНИЯ. Тогда они могли творить на уровне вселенных и т.д., вот их называли богами. Это иерархия, где уровней и подуровней существует множество. Все зависит от того, на каком уровне развития находится тот или иной иерарх».

Язык – могущественное орудие

К большому сожалению, большинство людей не осознаёт и не ценит свой родной Русский язык. Мы искажаем его, упрощаем, обходимся с ним кое-как, заимствуем огромное количество слов, особенно из английского, который в силу политической направленности на сегодняшний день занимает господствующее положение в мире (по праву ли?) Вспомним ещё раз замечательного писателя И.С. Тургенева и его слова: «Берегите чистоту русского языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас». Почему так важно сохранять чистоту Русского языка? При искажении языка калечится сознание и мышление человека, которое перестаёт быть образным, становится примитивным и прямолинейным. Поэтому язык может быть мощным ОРУЖИЕМ в знающих руках. «Хочешь убить народ, убей его язык», - А.С. Шишков. К несчастью, уже многое было сделано в этом направлении. Наш язык целенаправленно уничтожают уже сотни лет, что ведёт к изменению нашего мышления. Поэтому так важно начать ОСМЫСЛЕННО пользовать языком, возрождать утраченные истинные смыслы слов и их образы, ведь вместе с ними мы возрождаем своё сознание, мировосприятие, развиваем многоуровневость мышления, активируем генную память и восстанавливаем связь с Родом.

Русский – праязык человечества?

Следует отметить ещё одну важную особенность Русского языка, которая выделяет его среди других – это наличие огромного количества однокоренных групп слов, составляющих «гнездо», например: РОД, приРОДа, РОДина, наРОД, РОДитель, РОДич, РОДословная, заРОДыш, РОДы, РОДиться, РОЖдение, РОЖь (что рождает земля), РОДинка, РОДник и т.д. При произнесении одного лишь слова, например РОДина, в голове возникает целая цепочка образов, рождаемых однокоренными словами, которые усиливают создавшийся образ. Именно это и делает наш язык таким сильным и мощным, поднимающим народ на великие подвиги. В других языках вы не найдёте таких больших «гнёзд» однокоренных слов. А, между прочим, именно это является показателем древности языка.

Современная официальная наука рассматривает Русский язык лишь как один из многих европейских языков. А между тем, многие лингвисты пришли к выводу, что Русский язык является не только древнее европейских, более того, он самый близкий из существующих языков к праязыку человечества. На какие доказательства опираются данные выводы? Например, лингвист А.Н. Драгункин наглядно показывает, что многие слова в так называемых индоевропейских языках имеют русские корни. А.Н. Драгункин широко известен благодаря разработке своего собственного метода запоминания английских слов на основе их похожести с русскими. И, действительно, стоит только внимательно посмотреть на английские слова и провести соответствующие аналогии, например:

Water – вода

Dream – дремать

Sleep – слипаться (о глазах)

Stare – таращиться

Revolt - переворот

Word – говорить

Stone – стена

Leg - ляжка

Net – невод

Tree - дерево

Beard – борода

Love – любовь

Для того чтобы увидеть аналогии, необходимо знать 3 простых принципа заимствования слов из одного языка в другой. 1. Не стоит обращать внимания на гласные в слове, они могут изменяться и исчезать, согласные живут века и тысячелетия, поэтому ориентироваться нужно на них. 2. Согласные могут заменяться на похожие по типу образования, например, т-д, л-р, г-ж-з, х-ц-к, в-ф-б-п и т.п. 3. При переходе слова из одного языка в другой слово, как правило, укорачивается.

Огромное количество таких же «совпадений» просматриваются при сравнении русского и с другими европейскими языками. Но как понять, что именно русское слово является первоначальным? Здесь стоит вспомнить, что Русский язык характеризуется наличием «гнёзд», больших цепочек однокоренных слов. Это и указывает на его первоначальность и более длинную историю развития, тогда как у европейских слов этих цепочек нет, или они очень малы. Очень часто, когда филологи не могут объяснить происхождение слова, именно в русском языке оно оказывается совершенно органичным, и все необъяснимые суффиксы и приставки становятся совершенно нормальными частями слова как раз-таки в русском языке.

Кто-то может возразить, что есть ещё наидревнейший санскрит. Возраст самых ранних памятников на санскрите относят к II тыс. до н.э. Но санскрит удивительнейшим образом похож на наш Русский язык. Об этом впервые заговорила учёный-индолог, автор многочисленных научных трудов Наталья Романовна Гусева, которая обратила внимание на то, что более половины слов этих двух языков совпадают, и санскрит – это застывший во времени, упрощённый Русский язык. Однажды один уважаемый учёный Индии, которого Гусева сопровождала в поездке по Русскому Северу, в общении с местными жителями отказался от переводчика и, прослезившись, сказал Наталье Романовне, что он счастлив слышать живой санскрит! Кроме того, у индусов широко распространена легенда, которая гласит, что язык и Веды им дали учителя, пришедшие с Севера, из-за Гималаев.

Это подтверждает Н.В. Левашов, который напрямую общался с Махатмой и, задав ей вопрос «откуда у индусов появились знания?», получил следующий ответ: «Индусам духовные знания дали семь Белых Учителей, которые пришли с Севера, из-за Гималаев!» Мне это было известно, но мне хотелось узнать, что знают и говорят об этом люди-Махатмы. Это высшая духовная каста в Индии, и нет никого, кто стоял бы над ними. Меня удивило, что она, не раздумывая ни минуты, ответила на мой вопрос, и её ответ был правдивым!» (Из книги Н.В. Левашова «Зеркало моей души» том 2.)

Осмысливая подобные исследования, начинаешь понимать, почему данные открытия в настоящее время недоступны большей части русского населения. Ведь Русский язык приоткрывает завесу на многотысячелетнюю историю нашего народа. Кому-то выгодно, чтобы потомки «великих учителей» и дальше спали безпробудным сном, ведь иначе произойдёт возрождение России и изменение направления развития всего человечества. К счастью, этот процесс уже идёт полным ходом, и его теперь не остановить.

Овцынова С.В

Источник: http://rodvzv.ru/news/143

 

Поделится в соц. cетях!17.06.2014 05:43