Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

В.А. Чудинов -  Как католическое христианство уничтожало ведизм

Понедельник, 09 Июн. 2014

Профессор В.А. Чудинов рассказывает о роли католического христианства в завоевании Западной Европы.

Судя по наличию храмов Яра, переоборудованных в христианские совсем недавно (например, Дмитровский собор Владимира подвергся такой переделке только в XIX веке), а также по гонениям Никона на ведистов (староверов), наконец, судя по миниатюрам Радзивилловской летописи, христианство КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ образовалось на Руси где-то в 1630-м году.

Это не только объясняет гонения на староверов в 1660-х годах, но и то, почему Никон решил опереться на наиболее древнюю из Средиземноморских традиций христианства.

До христианства на Руси Яра существовал Ведизм.  

Столицей Русского Ведизма был город Аркона.

Рим выступил против Арконы под знаменем новой религии - католического христианства.

После победы Рима над Западной Европой память о Руси Яра и об Арконе из историографии Европы и мира была стёрта.

Возникает вопрос, зачем официальная христианская церковь занималась подлогом древних рукописей?

Очевидно затем, чтобы протянуть “историческую нить”, связать историю проведения “реформ” Никона, поддержанных государственной властью, с историей ПравоСлавного народа.

Подделывая рукописи и “поправляя” историю русского народа ортодоксальное иудохристианство лукаво стало называть себя “православным” и этот очень серьезный идеологический подлог был поддержан государством.

Внимательное знакомство с писаниями святых отцов раннего христианства показывает: их точка зрения отличается – и весьма – от распространенной ныне. Подчас она ей прямо противоположна. И то же самое можно сказать о позиции русских батюшек и архипастырей до никонианской реформы.

«Церковная» реформа патриарха Никона, чётко проводилась против традиций и устоев русского народа, против славянских обрядов, а не церковных.

Вообще, «реформа» знаменует рубеж, с которого начинается резкое оскудение веры, духовности и нравственности в русском обществе. Все новое в обрядах, архитектуре, иконописи, пении - западного происхождения, что отмечают и гражданские исследователи.

«Церковные» реформы середины XVII века имели прямое отношение к культовому строительству. Предписание точно следовать византийским канонам выдвинуло требование строить церкви «о пяти верхах, а не шатром».

Шатровые постройки (с пирамидальным верхом) известны на Руси ещё до принятия христианства. Такой тип построек считается исконно русский. Потому-то Никон своими реформами позаботился и о такой «мелочи», ведь это был самый настоящий «языческий» след в народе. Под угрозой смертной казни мастера-умельцы, зодчие, как только не ухитрялись сохранить форму шатра у храмовых построек и мирских. Несмотря на то, что приходилось строить купола с луковичными главками, общую форму строения делали пирамидальной. Но не везде удавалось обмануть реформаторов. В основном это были северные и отдалённые районы страны.

Никон делал всё возможное и невозможное, чтобы истинное славянское наследие исчезло с просторов Руси, а вместе с ним и Великий Русский Народ.

Теперь становится очевидным, что для проведения именно церковной реформы вообще не было никаких оснований. Основания были совершенно другие и никак не связанные с церковью. Это, прежде всего, уничтожение духа русского народа! Культуры, наследия, великого прошлого нашего народа. И совершено это было Никоном с огромной хитростью и подлостью.

Никон просто «подложил свинью» народу, да такую, что до сих пор нам, русам, приходится по частям, буквально по крупицам вспоминать, кто мы такие, и своё Великое прошлое.

Но был ли Никон зачинщиком этих преобразований? Или может быть за ним стояли совершенно другие лица, а Никон был лишь исполнителем? А если это так, то кто эти «люди в чёрном», которым так мешал русский человек со своим многотысячелетним великим прошлым?

 

Разные территории в мире назывались по именам славянских (что такое славяне в те времена, точно пока не ясно) верховных существ или богов. Западная Европа, например — Русь Яра. Сибирь и Китай назывались «Русь Мары». Мара — богиня болезни и смерти.

А теперь смотрим, какие территории наиболее опасны в нашу эпоху в рамках нашей версии о периодических сменах полюсов: это север Сибири и юг Китая. Именно на этих территориях из-за инерционных приливных волн и других неблагоприятных последствий на поверхности уничтожается практически всё живое. Этот неоспоримый уже факт зафиксирован в китайских мифах и в замороженных мамонтах по всей северной Сибири. А богиня Мара — это богиня смерти.

Русь славян находилась между этими территориями, а это — нынешняя Центральная Россия от Смоленска до Урала.

То есть, совсем (по историческим меркам) недавно знание о сменах полюсов было общедоступным и зафиксировано даже в религии.

Но и это ещё не всё.

Чудинов в этом выступлении говорит о некой скульптурном изображении из замка Каркассон в провинции Лангедок-Руссильён, Франция, на котором 3 персонажа-справа Лев, в центре — Рюрик а слева — мартышка. Подробнее тут.

Цитата из статьи Чудинова из источника выше по ссылке:

в этой статье я хотел бы завершить рассмотрение надписей на интерьерах замка Каркассон в Лангедоке, которое я начал в статье [1]. Там, в частности, говорилось о том, что реальной целью первого крестового похода была борьба с катарами провинции Русильон, которые, как стало ясно из чтения надписей замка Каркассон, являлись русскими (явная надпись рунами Рода «Замок Яров» сохранилась до сих пор при входе в замок). Сама же эта область в то время считалась принадлежавшей к Скифии Яра.

Рюрик на этой скульптуре стягивает цепью льва и мартышку. А теперь вспоминаем, что в рамках нашей версии означали фигура льва и фигура человека (на скульптуре, о которой говорит Чудинов — мартышка).

Подробнее об этом можно почитать тут.

Если коротко, то  территории, где был распространён символ льва (знак зодиака — Лев), море находилось с севера, это соответствует Сибири, Египту. А на территориях, где был распространён символ человека (знак зодиака — Водолей) — море находится с юга. Это соответствует Китаю, Герции, Италии. И Рюрик стягивал цепью эти территории, так как только сотрудничая, они могли обеспечить непрерывное развитие друг другу, ведь между сменами полюсов 600 лет и кажется, что до следующей смены далеко и можно нажиться и разграбить противоположную территорию, где во время текущей смены всё будет уничтожено. Но цена этого — обнуление развития всего человечества и отбрасывание его на сотни лет назад в каменный век.

Есть довольно веские основания предполагать, что Рюрик был варягом, то есть, выходцем из Руси Яра (нынешней Германии). И вот какие находки делают немцы на юго-западе Германии в районе города Ульма: Скульптура Человек-Лев, Германия, окрестности Ульма, кость мамонта.

Официальная наука говорит, что этой костяной фигурке 35000 лет. Но это, естественно, ложь или заблуждение, выбирайте, кому что больше нравится. Этой фигуре, вероятно, не более 1183 лет.

Что же мы видим? Да ведь это сфинкс наоборот. Тело человека, голова льва. Но смысл-то всё тот же самый: изображение зодиакальной оси «Лев-Водолей», которая в нашей версии о сменах полюсов определяет время очередной смены.

Сфинкс - это, вероятно и символ важности единства территорий, безопасных во время смены полюсов в знаке зодиака Льва и территорий, безопасных во время смены полюсов в знаке зодиака Водолея.

И скульптура Рюрика, держащего на цепи льва и мартышку обозначает то же самое. Это единство жизненно необходимо, и любые распри между этими территориями означаю отброс всего человечества в тёмные века на сотни лет.

Эти скульптуры делались после мены полюсов, когда костёр был из костей мамонта, так как деревьев не было, пищу стали добывать охотой с помощью лук и стрел, жить стали в пещерах, так как на поверхности не осталось ни одного строения.

Прелести такой жизни, думаю, все могут себе представить. Это всё — последствия того, что не удалось достичь сотрудничества между Югом и Севером. Будет ли повторение этих прелестей ещё раз? Это зависит от всех нас. Хотим в пещеры на пару сотен лет — отлично, продолжаем воевать друг с другом за пару долларов и золотой унитаз. А если хотим развиваться и выйти в космос, придётся научиться договариваться.

P.S. Мнение Протоиерея Димитрия Смирнова о том, что нужно сделать с книгами староверов. Со всеми.

Это к слову о веротерпимости.

Наводит на нехорошие мысли по поводу кто и как нам переписывал историю...

 

Протоиерей Димитрий Смирнов об исследователях Носовском и Фоменко (без комментариев)


Источник: http://memocode.asia/2014/05/interesnoe-vystuplenie-chudinova/

 

Поделится в соц. cетях!09.06.2014 04:00