;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

НАСА, Роскосмос. Новости мирового лоховодства

Пятница, 23 Май 2014

Есть один из  методов, активно применяемых в такой отрасли народного хозяйства, как лоховодство. Это убедить налогоплательщиков в том, что науке требуются миллионы и миллиарды на то, на что достаточно на порядки меньше средств. Даже нормальных снимков Луны с борта МКС не найти. Нельзя на Луну смотреть! Лунатиком станешь! Помните детскую страшилку? Так вот она в реальности действует. Кто-то тщательно фильтрует все снимки поверхности Луны. Именно по этому, в Китае не успевают штамповать дешёвые телескопы. Любители - астрономы появляются на Земле каждый день целыми армиями. Угадайте с трёх раз какой объект стоит первым в списке исследований астрономов-чайников... Вы хоть на одном из фото в космосе звёзды видели? Их нет. И объяснение у физиков имеется. Они говорят, что нужно отлететь от Земли подальше, чтоб свет от неё не гасил слабое сечение далёких звёзд.

Лохов разводят. Разводят как кроликов, наверное, чтобы съесть? Или в декоративных целях, как персидских кошек, пекинесов, и джунгарских хомяков?

В интернете раздаётся зубовный скрип и плачь миллионов граждан, которые собирают с миру по копейке на операцию ребёнку, спасти которого могут несчастные 20-30 тысяч евро, в то самое время, как господарство, вместо того, чтоб выполнять своё прямое назначение - заботу о жизни и здоровье собственных граждан, вкладывает миллиарды в нано грелки для пупка, Сколково, закупает "сапсаны" и "мистрали".

Сколько денег потрачено на спутниковую съёмку поверхности планета Земля, задумывались?

А сколько средств вложено в развитие астрономических объектов, спутников, орбитальных телескопов, радиотелескопов и прочей высокотехнологичной дребедени, которая выдаёт на гора снимки поверхности Луны, по качеству сравнимые с теми, что я сам делал своим фотоаппаратом "Смена-8М" в далёком 1976г.?


Сколько миллионов потрачено на этот снимок?

Вам известно о программе ТЕСИС? Это комплекс космических телескопов, предназначенных для исследования Солнца. Начал работу в 2009г. Стоимость проекта - государственная тайна. Зато есть перечень задействованной аппаратуры, работающей на околоземной орбите.

Даже то, что не засекречено стоит отнюдь не 30 тысяч евро:

  • Изображающий спектрогелиометр в линии MgXII 8,42 Å (MISH — the MgXII Imaging Spectroheliometer)
  • Спектрогелиометр крайнего ультрафиолетового диапазона (EUSH — the EUV Spectroheliometer)
  • Два телескопа крайнего ультрафиолетового диапазона (FET — the Full-disk EUV Telescopes)
  • Коронограф крайнего ультрафиолетового диапазона (SEC — the Solar EUV Coronograph)
  • Рентгеновский фотометр-спектрогелиометр СФИНКС (SphinX).

Теперь представьте себе сколько затрачено для того, чтоб вывести всё это на орбиту, и эксплуатировать в последствии.

И что? Есть в этом какой то резон? Наверное есть. И главное, конечно, не сиюминутная прибыль. Главное, это то, что такие проекты всегда являются локомотивом для всех отраслей науки и промышленности. Это необходимо, совершенно не спорю, но...

Если говорить конкретно о снимках Солнца, это нормальное качество для аппаратуры такого уровня?


Между тем, простые граждане, дилетанты, уже не раз доказали, что велосипед изобретать не вредно, а очень вредно. Точнее дорого.

Вот первый пример:

Ну как вам? Классные космические снимки? Несомненно. А знаете в какую сумму обошлось их производство? Вы будете смеяться, но стоит это всего... 200 фунтов стерлингов. По курсу Центробанка, сегодня это 12091 рубль и 6 копеек.

Как? Элементарно! Как Винни Пух к пчёлам угодил, помните?

19-летний студент из Великобритании Адам Кадворт вместе со своим другом сфотографировал Землю при помощи б/у камеры, купленную на eBay, и самодельного аппарата с GPS-передатчиком, маленькой видеокамерой, микропроцессором и несколькими солнечными батареями.

На это изобретение ему понадобилось 40 часов. Камеру Адам поместил в изолированную коробку и отправил на гелевом шаре в небо на высоту 20 миль (около 33 тысячи метров).

После того, как фотографии были сделаны, GPS навигатор помог определить место приземления камеры. «Многие думают, что для таких мероприятий нужны миллионы фунтов стерлингов, но я доказал, что можно сделать удивительные фото Земли с бюджетом всего в 200 фунтов», — рассказал Кадворт изданию Telegraph.


Это один из  методов, активно применяемых в такой отрасли народного хозяйства, как лоховодство. Убедить налогоплательщиков в том, что науке требуются миллионы и миллиарды на то, на что достаточно  на порядки меньше средств.

А вот второй пример:


Как по вашему, сколько миллионов гривен стоит обсерватория, под куполом которой стоит такой мощнейший телескоп, позволяющий фотографировать Солнце в таком качестве?

Посмотрите пока фото ниже, и попробуйте отгадать...



Ну как? Есть версии? Не напрягайтесь!

58-летний Алан Фридман, основной бизнес которого — печать открыток, также увлекается астрономией и фотографией. С помощью своего любительского телескопа, установленного на заднем дворе его дома, вебкамеры промышленного класса и фильтров он сделал невероятную серию фотографий Солнца.


И цена всего оборудования, меньше, чем бывшая в употреблении Лада Калина. Нормально?

А вы говорите: -  "Развелось дилетантов!"

kadykchanskiy

06.05.2014

Комментарий sibved:

У НАСА есть проект Stereo наблюдения за Солнцем: http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2014/05/06/index.shtml

Несколько лет назад снимки были намного лучшего качества. Но после того как энтузиасты стали ежедневно выкладывать фото и склейки фото в видео объектов у Солнца - качество снимков ухудшилось. Вот один из энтузиастов: http://www.youtube.com/user/myunhauzen74

Да, миллиарды пилятся, но и на оставшиеся средства создают системы наблюдения за теми явлениями, которые официально не признают.

И знают эти узкие круги гораздо больше о происходящем чем все НИИ вместе взятые...

Источник: http://kadykchanskiy.livejournal.com/232476.html

 

Поделится в соц. cетях!23.05.2014 03:15