Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Рак в банке или откровенно о том, как делают чипсы “Pringles”

14 Май 2014

Для того чтобы понять что такое чипсы, стоит обратиться к производителям и узнать технологический процесс производства. Компания Pringles заявила, что технически ее продукт не является картофельными чипсами, поскольку в нем практически нет картофеля. Это заявление сделано для того, чтобы Pringles стали называться «снеками», а не «картофельными чипсами».

В Великобритании снеки являются закуской, следовательно, они входят в список необходимого питания, а картофельные чипсы относятся к категории деликатесов и с них взымаются дополнительные налоги.

Так если они производятся не из картошки, то из чего тогда?

Процесс начинается со смешивания риса, пшеницы (которая содержит много клейковины), кукурузы и картофельных хлопьев. Затем вся эта смесь прессуется в форму. Полученное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на снеки.

Далее приведена цитата с сайта io9:

«Чипсы движутся по конвейеру до тех пор, пока специальный пресс не придаст им искривленную форму, которая позволяет накладывать их друг на друга. Заготовки помещают в кипящее масло, жарят, сушат, опрыскивают порошковыми ароматизаторами и с помощью ленточного конвейера отправляют на упаковку. А из банок все это направляется прямиком в рот незадачливых потребителей».

Вероятно, что практически все пробовали чипсы. Однако далеко не каждый знает, что чипсы представляют собой продукт с очень токсичной обработкой.

В картофельных чипсах огромное количество химических канцерогенов

Осторожно, акриламид: власти ЕС услышали ученых


Самая опасная составляющая картофельных чипсов является продуктом обработки.

Потенциально нейротоксическое химическое и канцерогенное вещество акриламид образуется во время сильной термической обработки продуктов с высоким содержанием углеводов.

Акриламид могут содержать не только картофельные чипсы, но и другие продукты, обработанные при температуре выше ста градусов по Цельсию. Если пища достаточно нагрета и покрыта сухой коричневатой или желтоватой корочкой, то вероятно в ней уже содержится акриламид. Следовательно, его можно найти в следующем списке:

- Картофель: чипсы, картошка фри или любое другое жареное блюдо из картофеля;

- Злаки: корочки хлеба, тосты, хрустящий хлеб, сухие завтраки и различные закуски;

- Кофе, жареный кофе в зернах или перемолотый в порошок. Удивительно, но в заменителях кофе на основе цикория содержится акриламида в два-три раза больше чем в настоящем.

И помните, что для улучшения здоровья нужно употреблять как можно больше свежей пищи. К сожалению, многие убеждены, что невозможно приготовить еду без обработанных пищевых продуктов.

Чипсы, картофель фри, фастфуд приводят к слабоумию

 

Перевод для MixedNews —Максим Ветренко

Оригинал публикации: Potato Chips: Are You Eating This All-Time Favorite "Cancer-in-a-Can" Snack?

Источник: http://mixednews.ru/archives/39565

 

Поделится в соц. cетях!14.05.2014 08:22