Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Чем полезен забрус, его полезные свойства и применение [видео]


О том, чем полезен забрус не знают многие люди, а также и большинство пчеловодов. Пчелиный забрус - это продукт пчеловодства, полученный в результате обрезки восковых крышечек запечатанных сотов во время отбора меда на пасеке. В его состав входят восковые крышечки, которые вмещают в себе секреты восковых и слюнных желез пчел, прополис, пыльца, а также мед, что расположен сразу за крышечками. В этой статье вы узнаете о том, чем полезен забрус, о его полезных свойствах и применении его в лечении различных болезней.

 

Я, общаясь со знакомыми пчеловодами, та и просто со знакомыми людьми, пришел к выводу, что о том, чем полезен продукт знает небольшая часть потребителей продуктов пчеловодства.

Пчелиный забрус имеет чудодейственные и исцеляющие свойства. Это один из наиболее распространенных, легкодоступных продуктов пчеловодства. Другое название продукта – обрезки. Отсюда и пренебрежительное отношение к этому продукту.

Многие пчеловоды после отбора меда помещают продукт в специальные емкости в виде дуршлага, сливают мед, промывают воск. Воск потом пускают на перетопку. А со сладкой воды делают водку, в лучшем случае медовуху. Пчеловоды, что делают медовуху, твердят, что с забрусового меда она вкусней, чем центробежного.

Многих покупателей меда смущает цена на забрус. А она, в лучшем случае, такая — же, как и на мед. А потому многие говорят: «Это что же, на обрезки такая – же цена, как и на мед?» Приходится объяснять, что это не обрезки, а забрус, и то, чем полезен продукт.

Чем полезен забрус

Хранение забруса

В пользу того, чем полезен забрус, говорит и то, что не качественный мед пчелы не запечатывают. Печатка меда – это его знак качества. Для запечатывания сотов пчелы используют особенную вещь. В состав, которой входят секреты восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца.

Некоторые наблюдательные пчеловоды твердят, что видели, как пчела перед запечатыванием сотов просовывает в ячейку свое жало и пускает туда немного пчелиного яда. Но наука пока еще не доказала этого факта. Так что продукт полезен тем, что своим составом имеет целый букет продуктов пчеловодства. В таком составе биологически активные вещества, что имеются в забрусе, усиливают действие друг друга.

Исследования ученых показали высокую эффективность использования забруса во время лечения многих заболеваний, в том числе вирусных инфекций верхних дыхательных путей. При этом продукт не вызывает аллергии, возбудители болезни не привыкают к нему. Кроме этого употребление природного продукта способствует выделению слюны, которая повышает секреторную и моторную деятельность желудка.

Компоненты продукта улучшают обмен веществ в организме, благотворно способствуют кровообращению и улучшают работоспособность человека. Воск, что имеется в продукте, укрепляет десна и зубы.

О том, чем полезен забрус, описал в своей книге всемирно известный американский врач Д.С. Джарвис «Мед и другие естественные продукты». По его словам бывали случаи, что через несколько минут после жевания продукта некоторые пациенты, больные ОРВИ, ОРЗ, гриппом, бронхитом, гайморитом начинали свободно дышать носом.

Ученые, исследовав то, чем отличается центробежный мед от сотового меда и меда с забруса пришли к выводу, что в основном уровнем лизоцима. Лизоцим – это особый фермент, что играет немаловажную роль в иммунитете всего живого мира. Так вот, в центробежном меде уровень лизоцима очень низкий. Его там практически нет. В сотовом меде очень высокий уровень лизоцима. Но вот куда он девается при откачке меда? Без труда можно догадаться, что весь лизоцим срезается с сотов вместе с обрезками. А это еще раз говорит о том, чем полезен забрус – высоким уровнем лизоцима.

Чем полезен забрус

Забрус

На своей пасеке, к моему большому сожалению, я не собираю весь забрус. Потому, что его девать не куда. Его невозможно продать ни оптом, ни в розницу. Но себе, друзьям и родственникам оставляю небольшую его часть. Продукт собираю в литровые банки. Хранить продукт можно, как и мед — годами, главное плотная крышка. А весь остальной продукт процеживаю через кастрюлю, переделанную под дуршлаг. Воск промываю и перетапливаю в высокотемпературной воскотопке. Воск из забруса всегда наивысшего качества.

Важное!!! Употреблять забрус нужно тщательно пережевывая его. А затем пережеванную массу необходимо сплюнуть. Не бойтесь проглотить часть воска. Проглоченный воск в небольших количествах легко переварится в желудке с пользой для слизистой оболочки.

Лечебные свойства и применение

Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью, он полезен при лечении заболеваний полости рта, дыхательных путей, придаточных пазух носа, заболеваниях кишечника, он повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к нему нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением "медикаментов.

В лечебных целях забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

механическому очищению и массажу дёсен и слизистой рта;
дезинфекции полости рта;
усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника;
нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;
повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.
Взрослым лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему надо добавить 0,5—1 чайн. ложку мёда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск надо пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

При ринитах, гайморитах жевание забруса повторяется в течение дня ежечасно по 15 минут. Нередко это обрывает течение болезни за 1—2 суток, в дальнейшем с целью поддержания достигнутого эффекта забрус достаточно жевать 1—2 раза в день несколько дней.

Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3раза в день в сочетании с 1 чайн. ложкой мёда 2—3 раза в день.

В практике апитерапевтов забрус используется для профилактики и лечения сенной лихорадки (Д.С. Джарвис). В зависимости от тяжести клинических проявлений этого заболевания проведение курса лечения либо предотвращает появление сезонной аллергии, либо она протекает более благоприятно.

При лёгкой форме поллиноза рекомендуется начать жевать забрус или соты за 1—2 недели до начала цветения растения или контакта с аллергеном. Если забруса и сот нет, то надо принимать мёд по 2 чайн. ложки 1—2 раза в день. Можно пользоваться другой методикой — взрослым жевать забрус 1 раз в день по 1 ст. ложке 3 раза в неделю — в понедельник, среду и в пятницу. Детям — по 1 чайн. — 1 дес. ложке 1 раз в день 3 раза в неделю.

При умеренно сильной аллергии взрослым жевать забрус в первые 2 дня надо 5 раз в день, а затем по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение всего неблагоприятного периода. Эти меры быстро предотвращают такие симптомы, как слезотечение, заложенность носа, воспаление горла. Детям — 1 чайн. — 1 дес. ложка 2—3 раза в день 3 раза в течение неблагоприятного периода.

При сильной сенной лихорадке за 3 месяца до предполагаемого начала заболевания рекомендуется приём мёда взрослым по 1 ст. ложке после каждой еды. За 2 недели до начала заболевания дополнительно надо принимать мёд по 2 чайн. ложки в сочетании с 2 чайн. ложками яблочного уксуса в полстакане воды до завтрака и на ночь. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни. При сохраняющихся симптомах аллергии (насморк, слезотечение и др.) дополнительно к проводимому лечению рекомендуется жевать забрус в течение дня по 1 ст. ложке 2—3 раза. Д.С. Джарвис у наблюдаемых пациентов, длительно жевавших забрус 3—4 раза в неделю, констатировал выздоровление через 3 года.

Детям за 2—3 месяца до предполагаемого обострения сенной лихорадкой надо принимать мёд по 1 чайн. — 1 дес. ложке после каждой еды. Приём продолжается до исчезновения появившихся симптомов поллиноза. Если они не проходят, то к лечению надо добавить жевание забруса по 1 чайн. — 1 дес. ложке 2—3 раза в день в течение 1—2 месяцев. При отсутствии эффекта от проводимого лечения его следует прекратить. Ухудшение, усиление симптомов поллиноза во время лечения мёдом и забрусом — сигнал для прекращения проводимой терапии.

Забрус в силу свой большей эффективности, чем обычный сотовый воск, может быть использован для лечебных аппликаций, например, при суставной патологии, при радикулите и др.

Герман Стерлигов: Как забыть про садистов-стоматологов. Делюсь опытом.

С детства мне сверлили зубы стоматологи и испортили почти все зубы безвозвратно. Поскольку пломбы все время вываливаются к стоматологам людям надо ходить до смерти - в этом и задумка. Какзалось бы не соскочить.

Шесть лет назад когда у меня в очередной раз разболелись, да еще и расшатались зубы я как всегда пошел кстоматологу, понимая какая пытка уровня подвалов гестапо мне предстоит. Садист в белом халате потрогал мои зубы пинцетиком и сообщил что они безвозвратно пропали и их надо удалять, причем речь шла обо всех передних зубах. Я тогда доверял стоматологам, но мне предстояла очень важная публичная поездка в Лондон, где без зубов делать было нечего и я сказав, что зайду через неделю, удалился с невыносимой зубной болью. Зубы шатались так, что казалось их можно самому достать и выбросить просто взявшись за них двумя пальцами.

И тут через буквально час я встретил незнакомого человека по имени Артемий. Он, узнав о моей беде, улыбнулся и сказал: зачем ты мучаешься, поезжай на рынок, купи забрус и навсегда забудь про стоматологов.

Забрус мне привезли через час. Жевать его сначала было больно, но через какое то время боль прошла и больше никогда не возвращалась. С тех пор жую вкуснейший забрус каждый день как жевачку. Зубы как их мне искалечили стоматологи за всю жизнь такими и остались - дыры высверленные не заросли, но я ПРОСТО ЗАБЫЛ ПРО ЗУБЫ.

Шесть лет горя не знаю. 

Герман Стерлигов - Как избавиться от кариеса

По материалам: cymbal.com.ru, salkova.ru, vk.com

 

Поделится в соц. cетях!07.04.2014 09:56