;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Мать-биохимик избавила дочь от симптомов аутизма

Биохимик Кэтрин Рид (Katherine Reid) из Сан-Франциско обнаружила средство, которое в некоторых случаях позволяет свести к минимуму симптомы аутизма у детей - диету, исключающую глутамат натрия, сообщает Fox News. Ее выводы основаны на анализе нейробиологических исследований и собственном опыте: ее дочери в возрасте двух лет поставили диагноз «аутизм»; сейчас ей семь лет, и, по словам ученого, проявления заболевания «полностью исчезли».

Биохимик Кэтрин Рид с дочерью

Биохимик Кэтрин Рид (Katherine Reid) из Сан-Франциско обнаружила средство, которое в некоторых случаях позволяет свести к минимуму симптомы аутизма у детей - диету, исключающую глутамат натрия, сообщает Fox News. Ее выводы основаны на анализе нейробиологических исследований и собственном опыте: ее дочери в возрасте двух лет поставили диагноз «аутизм»; сейчас ей семь лет, и, по словам ученого, проявления заболевания «полностью исчезли».

Так как в настоящее время Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрен лишь один медикамент (рисперидон и его аналоги) для лечения расстройств аутистического спектра, многие родители аутичных детей обращаются к альтернативной медицине, используя гомеопатические препараты, пробиотики, различные диеты без клейковины (глютена), лактозы и казеина в надежде, что это окажет положительное воздействие на состояние ребенка.

Диета, о которой ведет речь доктор наук Рид, отличается от тех, что были известны до сих пор. По ее мнению, из питания аутичного ребенка необходимо исключить всего одно химическое соединение - пищевую добавку, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (другие названия - Е 621, Е 631, гидролизованный растительный белок). «В организме присутствуют рецепторы глутамата, который возбуждающе действует на нервные клетки, и он необходим, но лишь в определенном количестве, - сказала Рид. - Многие нарушения развития нервной системы, такие как аутизм, потенциально могут быть связаны с дисбалансом потребления глутамата». По ее словам, 95 % обработанных продуктов питания содержат глутамат натрия, однако производители имеют право не указывать его наличие, если его содержание не превышает определенный уровень.

Хотя на данный момент нет данных, научно подтверждающих теорию Рид (глутаматная гипотеза аутизма, тем не менее, уже существует), биохимик считает вернувшееся в норму состояние своей семилетней дочери Брук наглядным свидетельством верности этой идеи. Когда девочке было два года, Кэтрин и ее муж, клеточный биолог, начали замечать у нее признаки аутизма: дикие истерики, длившиеся в течение нескольких часов подряд, стереотипное поведение, сложности в общении и обучении, а также проблемы с работой кишечника. Обследование показало, что у ребенка средняя степень тяжести аутизма. «Она жила в своем собственном мире, - поделилась мать Брук. - Ее действия были повторяющимися, она проявляла признаки невроза навязчивых состояний и начинала истерично кричать, если я вела ее домой по другой дороге, чем обычно».

 

 

Unblind My Mind: What are we eating?: Dr. Katherine Reid at TEDxYouth@GrassValley

Рид ушла с работы и начала изучать различные диеты, рекомендованные для детей с аутизмом, в первую очередь, она исключила из питания ребенка продукты, содержащие глютен и лактозу, затем стала добавлять в ее рацион магний, витамин D, рыбий жир и комплекс витаминов группы В, и все эти подходы помогали, но совсем немного. Позже она наткнулась на статью о влиянии глутамата на организм человека, в которой отмечалось, что, хотя это соединение необходимо для передачи импульсов между нейронами и клетками других тканей и задействовано в когнитивных процессах мозга, его избыток может вызвать различные неврологические нарушения. Поэтому Рид исключила из питания девочки продукты, содержащие глутамат натрия, и, по ее словам, «симптомы аутизма у нее полностью исчезли». Постепенно ребенок стал более социально адаптированным, у него полностью исчезло стереотипное поведение и улучшилась координация.

Сэнфорд Ньюмарк (Sanford Newmark), врач из Osher Center for Integrative Medicine Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специализирующийся на лечении детей с аутизмом, отметил, что пока не существует научно обоснованных подтверждений этой теории. Тем не менее, он готов ее проверить, так как видел положительные результаты применения диеты без клейковины и казеина.

«Есть много всего, что мы не знаем об аутизме, - отметил он. - Но работа кишечника и мозга тесно связаны, и часто бывает так, что избавив ребенка от желудочно-кишечных проблем с помощью диеты, можно улучшить и его общее состояние. Нет никакого вреда в попытке перейти на диету, свободную от глутамата натрия - если вы будете есть фрукты, овощи, мясо, бобы и цельные зерна и исключите переработанные продукты питания, то это будет более здоровой диетой». «Мы должны быть открыты к новым подходам в лечении аутизма», - также считает психиатр и специалист в области неврологии аутизма Антонио Хардан (Antonio Hardan) из детской больницы при Стэнфордском университете.

После того, как Рид увидела результаты перехода на свободную от глутамата диету у своей дочери, онаосновала некоммерческую организацию Unblind My Mind, изучающую действие продуктов питания на мозг. По ее словам, у 74 из 75 детей, с которыми она занималась в рамках этой организации, было отмечено значительное улучшение состояния.

Источник:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/21/141autism/?fb_action_ids=1464344733795488&fb_action_types=og.recommends

 

Поделится в соц. cетях!03.04.2014 08:17