Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Два очередных сюрприза в Библии

Пятница, 28 Мар. 2014

Любопытно рассмотреть внутренние географические и временные привязки Евангелий. В этом плане святое писание нам преподносит 2 сюрприза.

В продолжение темы: Фальсификация Библии

Первый - это масса географических ошибок в Евангелиях касающихся описаний территории Иудеи (подробнее эта тема освещена тут).

Наиболее значимая из таких ошибок касается города рождения Христа - Назарета. Согласно писаниям Иисус посетил в этом городе синагогу. Однако евреи в то время тщательно учитывали все без исключения храмы, как делают это и по сей день.

В списках же I века Назаретской синагоги не значится. Более того, не упоминается и сам этот городок ни в одном римском, греческом или еврейском документе I века.

Зато в греческом языке фразы "Иисус Назир" (букв. "посвятивший себя служению богу") и "Иисус из Назарета" отличаются только длинной палочки в одной из букв.

Второй сюрприз - это то, что Христос жил одновременно и при Понтии Пилате (исполнявшем обязанности проконсула Иудеи в 16 - 26 гг. н. э.), и при царе Ироде Великом (правившем с 40 до 4 г. до н. э. В 4 году до н. э. умер).

Пилат и Ирод в Евангелиях отсылали Христа на суд один другому и обратно, и, значит, явно были "по долгу службы" знакомы друг с другом.

Воистину велики чудеса Господни!

Подробности в исследовании: Каменев Д.А. Анализ происхождения христианской религии и христианской церкви как общественной формации

 

Поделится в соц. cетях!28.03.2014 11:13