Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

США - рекордсмен по количеству людей, получающих талоны на еду

Пятница 21 Мар. 2014

Самая богатая страна мира - рекордсмен по количеству людей, получающих талончики на еду. Америка не выживет без талонов на еду.

Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что десятки миллионов американцев зависят от бесплатного продовольствия.

Программа по обеспечению населения дополнительными источниками продовольствия (SNAP) в фискальном 2012 г. помогла выжить 46,6 млн человек. Она затронула 22,3 млн домохозяйств и обошлась государству в $78,4 млрд. Согласно опубликованным данным главными реципиентами государственной помощи являются дети до 18 лет. 45% всех талонов на еду получили американцы в возрасте до 18 лет - это 20 млн человек. Еще 9% от общего числа нуждающихся - люди старше 60 лет. И еще 10% талонов приходится на неработоспособных взрослых в возрасте до 60 лет.

Талоны на еду обеспечивают продовольствием 46,6 млн человек, и эта цифра почти не меняется в последние годы.

82% всех участников программы живут за чертой бедности, а 42% этих людей пришлось бы увеличить свой доход в два раза, чтобы только дотянуться до этой черты. Но средняя сумма, которую государство затрачивает на одного реципиента SNAP, составляет $278 в месяц. Цифра сильно зависит от количества людей в семье и других факторов, но в любом случае деньги приличные. Если бы их выдавали в виде кэша, 13% участников SNAP уже нельзя было бы считать бедными.

20% реципиентов SNAP не получают никакого дохода (это почти 10 млн человек). У 75% участников программы есть дети. Программа по распространению талонов на еду является одним из основных способов поддержки бедного населения. Обеспечивать бедных американцев продовольствием гораздо безопаснее, чем раздавать деньги, так как очевидно, что наличные можно потратить не по назначению.

В Америке идет активное обсуждение плюсов и минусов SNAP. Ее огромная стоимость бьет по бюджету, мешая сокращать дефицит. Бюджетный Комитет палаты представителей конгресса под начальством республиканца Пола Райана выпустил отчет, согласно которому программа имеет ограниченное действие и отталкивает американцев от поиска работы. Однако большинство экспертов соглашаются, что отказаться от талонов на еду невозможно. "Абсолютное большинство получающих талончики - это люди, которые вряд ли смогли бы обеспечить себя самостоятельно", - говорит Дайен Шанценбах из Северо-Западного университета, штат Иллинойс. Иными словами, речь идет либо о детях, либо о стариках, либо об инвалидах, и без государственной поддержки в том или ином виде они могут просто погибнуть.

Количество участников программы SNAP резко выросло после кризиса, который в США начался в конце 2007 г. По самым свежим данным, до сих пор каждый седьмой американец получает талоны. В фискальном 2012 г., которому посвящено исследование министерства сельского хозяйства, речь идет о таком же проценте, то есть динамика не меняется. Эксперты надеются, что восстановление экономики позволит добиться стабильного сокращения количества реципиентов SNAP.

Программа SNAP (фискальный 2012 г.)      
Количество участников Количество семей Средняя дотация Стоимость программы
46,6 млн 22,3 млн $278

$78,4 млрд

18.03.2014

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/40687

 

Поделится в соц. cетях!21.03.2014 06:26