Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 Сознание и истинное вегетарианство

Пятница, 14 Мар. 2014

Мы уже очень долго не едим мяса и чувствуем себя при этом очень хорошо. Но самой фундаментальной причиной этого состояния “очень хорошо” на самом деле является не то, что мы не едим мяса, а те качества, которые пронизывают наш ум и тело.

Именно качества нашего сознания и тела вызывают в нас интерес к той или иной пище или неприятие ее. Если человек будет достаточно спокоен и внимателен к своим внутренним ощущениям - к тому, что ему нравится или не нравится, он будет есть ту пищу, которая соответствует его природным качествам. Это и будет та пища, которая принесет человеку максимальную пользу.

Если же человек будет основывать свое питание только на интеллектуальных умозаключениях, о том, что правильно, а что неправильно, то он может просто вредить себе, регулярно употребляя пищу, которая не подходит по качествам его физиологии, но которая удовлетворяет той или иной концепции. И таким образом даже очень хорошая идея о вегетарианстве может стать причиной проблем.

Истинное вегетарианство основывается не на том, что человеку не хочется есть "кого-то", а на том, что ему просто не хочется мяса - оно ему неприятно или он к нему равнодушен на уровне вкуса или самоощущения, что определяется качествами сознания и тела человека.

Если тело хочет мяса, а ум запрещает, это разрушает целостность жизни. Тогда ум живет сам по себе в концепции о вегетарианстве, а тело само по себе в жажде мяса.

Когда нет связи ума и тела, жизнь превращается в страдание, т.е. в отсутствие жизни. Страдающий человек распостраняет страдание вокруг себя, а значит убивает жизнь. Таким образом, тот вред, который человек приносит страдая от отсутствия мяса в своем рационе, гораздо больший вреда от поедания какого-то животного.

Если же человеку приятно не есть мяса, то не будет никаких проблем ни с белками ни с фосфором. Потому что жизнь, это не белки и фосфор. Жизнь - это блаженство. Там где есть блаженство - там жизнь. Блаженство переживается на уровне сознания.

Поэтому если человек будет практиковать технологии развития сознания, которые дают опыт непосредственного восприятия блаженства, чистоты, пробужденности, ясности и знания, то эти качества естественно структурируются в его ум и тело, и тогда человек естественно будет хотеть употреблять только чистые продукты, которые имеют такие же качества.

Источник: http://1-veda.info/_feed/consciousness.html

 

Поделится в соц. cетях!14.03.2014 07:49