Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Фильм “2012” - Правда и вымысел

Четверг, 13 Мар. 2014

Начиная с Розуэллского инцидента (1947) власти США ведут по отношению к НЛО политику правдоподобного отрицания (policy of the plausible denial). Суть её заключается в том, что ведя широкомасштабные усилия в сфере установления контактов с внеземными расами, на официальном уровне отрицаются как эти усилия, так и сам факт существования НЛО. В случае раскрытия обмана, вина, по замыслу творцов этой политики, должна пасть не на высшие чины государственного аппарата США (включая, разумеется, и Президента), а на чиновников среднего уровня (”козлов отпущения” или “стрелочников”).

Эта политика распространяется не только на всё, что связано с НЛО, но и на все иные аспекты подрывной деятельности США, которое это государство ведёт против всего остального мира на протяжении последнего столетия.

С течением времени архитекторы политики правдоподобного отрицания надстроили над её фундаментом ещё два этажа, после чего эта политика обрела тот вид, который она имеет поныне. В 1953 году член "MJ-12", известный астроном, директор Гарвардской обсерватории Дональд Мензел выпустил книгу "О летающих тарелках", где НЛО объявлялись всем чем угодно, от летающих фетровых шляп до особой формы облаков, за исключением того, чем они на самом деле являлись - космическими аппаратами внеземных цивилизаций. Так, благодаря отдельным представителям официальной американской науки, вступившим в сговор со спецслужбами США, "политика правдоподобного отрицания" трансформировалась в "политику сознательного введения в заблуждение мировой общественности по отношению к феномену НЛО". На этом поприще, помимо Доналда Мензела, подвизались и покрыли себя "неувядаемой славой" такие люди как астроном Карл Саган и Филип Класс, главный редактор  авторитетного еженедельника "Aviation Week&Space Technology". Что творили эти, и подобные им, люди - заслуживает отдельной книги.

Однако шила в мешке не утаишь. Чем больше проходило времени, тем яснее становился этот факт тем людям, которые держали в своих руках нити контроля над инопланетным присутствием. Становилось понятно, что рано или поздно человечеству придётся узнать всю правду как об инопланетном присутствии на Земле, так и о надвигающейся на планету глобальной природной катастрофе. И тогда Комитет принял решение о начале так называемой "Программы Акклиматизации" (Acclimation Program) человечества к новым, неведомым и грозным реалиям. И главным инструментом этой Программы был избран Голливуд.

Подобно "посвящённым" учёным в США появились "посвящённые" кинорежиссёры, в чью задачу входило вводить людей в новую реальность через систему художественных образов. Видимо первым опытом такого рода был фильм режиссёра Стивена Спилберга "Близкие контакты третьего рода" (1977). В основу фильма были положены реальные материалы, предоставленные автору правительственными службами. В дальнейшем число фильмов на тему контактов с внеземным разумом, где правда и вымысел были смешаны в определённой пропорции, увеличивалось, а кульминацией стал фильм "посвящённого" режиссёра Роланда Эммериха "День Независимости" (1996). Другим направлением "Программы Акклиматизации" стали фильмы-катастрофы (см. Стратегия, Книга Вторая, Глава 2). Но и здесь кульминацией стал фильм Роланда Эммериха "2012", мировая премьера которого состоялась 12 ноября 2009 года. Полагаю, что читающие эту статью уже успели посмотреть этот фильм, тем более что он уже побил все рекорды посещаемости и кассовых сборов для зарубежного игрового фильма в России.

Фильм "2012" уникален во многих отношениях. Здесь много правды и мало вымысла. По сути вымышленной является лишь причина предстоящих катаклизмов на Земле - поток нейтрино, вызванный небывалой вспышкой на Солнце, разогревает ядро Земли подобно микроволновой печи, причем температура растет очень быстро. C точки зрения теории вероятности подобное событие крайне маловероятно. Оно не является причиной нарастания погодных аномалий на Земле сегодня и не будет являться причиной глобального природного катаклизма завтра (или, если угодно, Послезавтра).

И здесь уместно вспомнить предупреждение зетов: в нарастании погодных аномалий и предстоящем природном катаклизме официальные власти будут обвинять необычную активность Солнца. Вот только в реальности все последние годы Солнце на удивление спокойно. Так что если зритель подставит на место вымышленной причины реальную (прибытие в Солнечную систему гигантской планеты Нибиру и Проход её в относительной близости от Земли) то он получит практически подлинную картину того, что должно произойти во время этого Прохода. Катаклизмы, подобные показанному, уже не раз случались в истории Земли (вспомним Великий Потоп) - будут они и впредь. Так что фильм "2012" можно считать реальным посланием-предупреждением от "тех, кто знает" всему остальному человечеству. Рассмотрим основные элементы фильма именно в этом разрезе.

Дата предполагаемой глобальной природной катастрофы, которая отразилась в названии фильма, отнюдь не высосана из пальца. Она взята из "Парижского кодекса" индейцев майя. Эта дата, как и описание предстояшей катастрофы, приведена мною здесь: (Cтратегия, Книга Вторая, Глава 1). Официальная академическая наука не в состоянии объяснить природу этого предсказания майя.

В фильме учёные узнают о грядущей катастрофе в 2009 году, а уже в 2010 году на саммите G8  президент США  информирует лидеров других государств о предстоящей катастрофе. Они решают начать секретный проект по обеспечению сохранения человеческой расы в лице стратегически выбранных 400 000 человек на специально построенных в Гималаях гигантских кораблях, названных «ковчегами». Для софинансирования постройки этих кораблей было разрешено продавать «билеты» богатым людям по цене 1 миллиард евро за человека. В реальности Правительство США узнало от зетов о предстоящей катастрофе в начале 50-х годов ХХ века, а уже с 1957 года приступило к широкомасштабному строительству секретной сети глубоких подземных военных баз (DUMB), которых к настоящему моменту насчитывается около 140 крупных подземных сооружений, соединённых между собой сетью тоннелей. Огромное количество секретных подземных объектов, по численности приближающихся к США, построено в Великобритании.

Карту, фото и много интересной информации можно найти на Secret Bases on Google Earth and Street View.

В России в 2002 году завершено строительство гигантского подземного города на Южном Урале внутри горы Ямантау (в фильме, как мы помним, подземный город находился в Китае внутри Гималаев). Город рассчитан на 300 000 жителей и на поддержание автономного жизнеобеспечения в течение полугода.

В этом городе, как известно, любит бывать Владимир Путин. Однако не следует думать, что лишь США, Великобритания и Россия имеют  крупные подземные города с развитой инфраструктурой - каждое серьёзное уважающее себя государство сегодня обладает этим. И если накануне Великого Потопа лишь предусмотрительный Ной, согласно Библии, построил себе Ковчег, где и спасся вместе с женой и "каждой твари по паре", если в фильме лишь 400 000 человек смогли купить себе "билет в будущее", то посмотрите, что мы имеем в реальности. Только в одной России смогут спастись как минимум 300 000 человек (можно с большой долей уверенности предположить, что подземный город в Ямантау не единственный в своём роде), по нескольку миллионов в США и Англии, ну и так далее по странам и регионам. Так что наша цивилизация к очередному злодейскому Проходу Нибиру готова! Не так ли, уважаемые друзья (и билеты вот уже продаются, как явствует из проекта CNL)?

Кстати о Ковчегах. Вот, например, такая информация. На норвежском острове Свальборг открылось семенное хранилище (или Ковчег) Судного дня. Строительство хранилища Судного дня было начато в марте 2007 года на архипелаге Шпицберген. Сейчас здесь содержатся семена почти 250 тысяч видов растений. При полной загрузке объект вместит почти в 20 раз больше семян. Хранящихся образцов будет достаточно, чтобы восстановить тот или иной вид в случае его полного исчезновения. Хранилище находится на глубине 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность его затопления при таянии арктических льдов и льдов Гренландии. Его стены способны выдержать попадание ядерной боеголовки. Образцы семян хранятся в трех больших комнатах размером 27 на 10 метров. С поверхности архипелага к ним ведет длинный коридор, защищенный от возможных землетрясений специальным рукавом. Между коридором и собственно хранилищем расположен тамбур с системой дверей, обеспечивающей герметичность. В хранилище поддерживается постоянная температура около минус 18°C. В случае поломки холодильных установок температура в хранилище не поднимется выше 3, 5 градуса ниже нуля, так как слой вечной мерзлоты архипелага Шпицберген простирается на глубину до 200 метров. Норвегия взяла на себя расходы в размере 6 миллионов евро на строительство своеобразного сейфа в вечной мерзлоте на принадлежащем ей арктическом архипелаге Шпицберген. Хранилище называется Svalbard Global Seed Vault.

И вопрос на сообразительность: на случай какой именно катастрофы построила Норвегия подобное хранилище?

В фильме "2012" люди не знают о надвигающейся катастрофе вплоть до самого последнего момента, когда катастрофа уже фактически началась. Властная элита не предупредила людей - и они гибнут на улицах городов, прибрежных районах, зонах вулканического извержения, везде, где застигло их небывалое бедствие. Но были ли люди, которые пытались предупредить человечество о надвигающейся катастрофе? Были - их фотографии в чёрных рамках, вырезанные из различных газет, висят в вагончике радиоведущего Чарли Фроста, ведущего свои репортажи из Йеллоустонского национального парка (где позже взрывается супервулкан). Все они погибли при весьма нелепых и странных обстоятельствах - на рыбалке, на работе, в автокатастрофе и т.д. и т.п. Одна из таких автокатастроф показана в фильме крупным планом. Позже в одном из эпизодов фильма руководитель тайной операции по спасению человечества Карл Анхойзер открыто признаётся, что это именно он отдавал приказы по ликвидации тех людей, которые хотели предупредить широкую публику и, тем самым, помешать реализации секретного плана.

А что в реальности? Мартиролог имён тех людей, которые хотели предупредить человечество как об инопланетном присутствии на Земле, так и о приближении гигантской планеты Нибиру, весьма длинен и имеет очень давнюю историю. Наиболее известные имена и фамилии из этого мартиролога упомянуты мной здесь: (Cтратегия, Книга Первая, Глава 2; Cтратегия, Книга Вторая, Главы 3,6,8).

Однако наибольшим вкладом фильма "2012" в просвещение человечества я считаю то, что здесь ярко показан центральный элемент глобальной природной катастрофы, связанной с проходом Нибиру вблизи от Земли - сдвиг полюсов. В моей книге сам физический механизм сдвига полюсов описан здесь: (Cтратегия, Книга Первая, Глава 4). В чём  важность фильма? А в том, что показывая сдвиг полюсов на экране, он способствует "сдвигу полюсов" в сознании всего человечества, ведь зрительский охват фильма поистине глобальный. Ведь дело в том, что в школьных и вузовских учебных программах никаких сдвигов полюсов не предусмотрено - сегодня историческая геология базируется на доктрине униформизма Чарльза Лайеля, согласно которой исторический облик Земли в прошлом формировался теми же самыми силами, которые действуют и в настоящее время - солнечное излучение, ветер, приливы и отливы, эрозия, выветривание и т.п.

А тут вдруг: глобальная катастрофа, сдвиг полюсов и радикальное изменение облика Земли - Гималаи утонули, а юг Африки поднялся и стал самой высокой точкой планеты. Северный полюс в результате оказался где-то в середине североамериканского континета. А Южный? Согласно зетам Южный полюс переместится в Индию. Что это значит? Не больше и не меньше, чем то, что миллиард индусов мгновенно замёрзнут подобно мамонтам северной Сибири во время предыдущего сдвига полюсов в 1600 г. до н.э. Напомню, что неразложившиеся тела мамонтов там находят довольно регулярно с непереваренной зелёной травой в желудках - они замёрзли мгновенно.

В заключение этой статьи я предлагаю читателю немного напрячь воображение. А именно: мысленно совместить две кинокартины Роланда Эммериха: "День Независимости" и "2012". Если только допустить, что нападение инопланетян на Землю возможно, то вряд ли можно подобрать наилучший момент, чем момент глобальной природной катастрофы. Можно легко представить себе: когда в результате мощнейших землетрясений целые мегаполисы проваливаются в разломы земной коры; когда проснувшиеся одновременно вулканы заливают потоками лавы города и посёлки, а гигантские цунами смывают с лица земли целые побережья и затапливают острова и материки; тогда (и не раньше) из своих тайных подземных и подводных баз в небо взмывают тысячи летающих тарелок зетов, чтобы, когда катаклизм прекратится, установить на Земле Новый Мировой Порядок под своим контролем. Каким он будет - мы можем только догадываться. Но определённо на планете возникнет новая властная социальная иерархия, подготовленная всей предшествуюшей деятельностью зетов на Земле: зеты - гибриды - имплантированные люди - коллаборационисты. Возможно будут и непокорные. Но сумеют ли они отвоевать Землю обратно? И неужели мы допустим до этого?

Игорь Смородин

03.12.2009

Источник: http://www.smorod.ru/index.php/articles/under-x-ray/68-2012

 

Поделится в соц. cетях!13.03.2014 06:14