Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

3D-принтер теперь сможет “построить” настоящий дом всего за 24 часа

Вторник, 11 Мар. 2014

В Университете Южной Калифорнии профессор Бехрок Кхошневич (Behrokh Khoshnevis) соорудил по-настоящему гигантский принтер для трехмерной печати, способный построить настоящий дом всего за 24 часа. Конечно, построить в данном случае означает создать при помощи 3D-печати отдельные блоки будущей конструкции.

3D-принтер заменит строителей

ТК "Россия 24", 01.06.2013

Юрий Князев

 

Представленная модель 3D-принтера оснащается соплом, через которое происходит налив бетона. Весь процесс синхронизируется с компьютером, а технология изготовления блоков имеет название "Contour Crafting", что подразумевает под собой "контурное создание" объекта.

По сути представленный подход может целиком и полностью изменить строительную отрасль, а сам принцип изготовления элементов будущего дома многие уже успели назвать революционным. Чтобы управлять перемещением огромного 3D-устройства, рабочим достаточно будет соорудить простую рельсовую колею.

Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет перемещаться по рельсам и осуществлять "налив" цементного раствора на необходимые блоки будущей конструкции согласно заложенной в него компьютерной модели.

Само собой, 3D-принтер способен создать лишь "коробку" здания, а двери, окна и коммуникации остаются, как и прежде, за живой рабочей силой. Разработчик принтера считает, что его изобретение сможет снизить общую стоимость строительства сооружений.

Кроме того, выполнять плановый ремонт здания или устранять последствия природных катастроф станет намного проще. На представленном ниже видео запечатлён процесс печати по технологии Contour Crafting, которая и легла в основу принципа работы 3D-принтера для скоростного строительства домов.

 

Проект пока что находится в стадии испытания, однако господин Кхошневич уверен, что 3D-принтер вовсе не лишит людей своих рабочих мест, а станет вспомогательным средством, которое должно помочь строителям облегчить их труд.

Скорее всего, устройство даже сможет создать дополнительные вакансии для специалистов, которые будут его обслуживать и управлять процессом возведения конструкции. А в дополнение — значительно снизить и временные затраты предстоящей работы.

 

По матариалам: 3dnews.ru

 

Поделится в соц. cетях!11.03.2014 08:27