;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

3D-принтер теперь сможет “построить” настоящий дом всего за 24 часа

Вторник, 11 Мар. 2014

В Университете Южной Калифорнии профессор Бехрок Кхошневич (Behrokh Khoshnevis) соорудил по-настоящему гигантский принтер для трехмерной печати, способный построить настоящий дом всего за 24 часа. Конечно, построить в данном случае означает создать при помощи 3D-печати отдельные блоки будущей конструкции.

3D-принтер заменит строителей

ТК "Россия 24", 01.06.2013

Юрий Князев

 

Представленная модель 3D-принтера оснащается соплом, через которое происходит налив бетона. Весь процесс синхронизируется с компьютером, а технология изготовления блоков имеет название "Contour Crafting", что подразумевает под собой "контурное создание" объекта.

По сути представленный подход может целиком и полностью изменить строительную отрасль, а сам принцип изготовления элементов будущего дома многие уже успели назвать революционным. Чтобы управлять перемещением огромного 3D-устройства, рабочим достаточно будет соорудить простую рельсовую колею.

Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет перемещаться по рельсам и осуществлять "налив" цементного раствора на необходимые блоки будущей конструкции согласно заложенной в него компьютерной модели.

Само собой, 3D-принтер способен создать лишь "коробку" здания, а двери, окна и коммуникации остаются, как и прежде, за живой рабочей силой. Разработчик принтера считает, что его изобретение сможет снизить общую стоимость строительства сооружений.

Кроме того, выполнять плановый ремонт здания или устранять последствия природных катастроф станет намного проще. На представленном ниже видео запечатлён процесс печати по технологии Contour Crafting, которая и легла в основу принципа работы 3D-принтера для скоростного строительства домов.

 

Проект пока что находится в стадии испытания, однако господин Кхошневич уверен, что 3D-принтер вовсе не лишит людей своих рабочих мест, а станет вспомогательным средством, которое должно помочь строителям облегчить их труд.

Скорее всего, устройство даже сможет создать дополнительные вакансии для специалистов, которые будут его обслуживать и управлять процессом возведения конструкции. А в дополнение — значительно снизить и временные затраты предстоящей работы.

 

По матариалам: 3dnews.ru

 

Поделится в соц. cетях!11.03.2014 08:27