Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Белок в рационе провоцирует развитие раковых заболеваний

Среда, 05 Мар. 2014

Употребление животных белков провоцирует развитие раковых опухолей, в перечень животных продуктов попали рыба, мясо и яйца.

Американские исследователи, похоже, разрушили одно из основных убеждений современных фитнес-тренеров. Как показали наблюдения, длившиеся 18 лет, белковая диета, которая сегодня повсеместно рекомендуется как главный метод похудения и набора мышечной массы, так же опасна, как курение, и может значительно сократить жизнь. Результаты обширного исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism. Ученые выяснили, как белок, особенно – животного происхождения, влияет на состояние здоровья людей разного возраста. Исследователи наблюдали две группы американцев: в возрасте от 50 до 65 лет и старше 66. Часть из них получали из животных белков более 20% килокалорий ежедневно, а другие – менее 10%.

Оказалось, что высокобелковая диета наносит серьезный вред здоровью людей из первой возрастной группы: риск умереть от рака или диабета у них возрос в четыре раза. А вот на состояние здоровья испытуемых старше 66 лет белки такого серьезного влияния не оказали.

Дело в том, что употребление белков усиливает выработку соматомедина – гормона роста, который молодым людям необходим для нормального обмена веществ, однако провоцирует и развитие раковых опухолей. У более пожилых людей выработка гормона сокращается, и употребление белков уже не наносит организму вреда: напротив, оно необходимо для поддержания физической активности.

Авторы исследования отмечают, что речь идет об опасности именно животных белков, получаемых из мяса и молочных продуктов.

Был проведен эксперимент на лабораторных мышах: часть животных держали на самой популярной фитнес-диете, с высоким содержанием белков и низким – углеводов. Мыши в итоге действительно похудели, поскольку у них снизился аппетит, однако довольно быстро начали страдать от сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

"Люди скажут: "Ну вот, опять – сначала вы нападали на жиры и углеводы, теперь во всем виноват белок". Но мы не изменим своего мнения: высокобелковые диеты приносят больше вреда, чем пользы", – заключил автор исследования Вальтер Лонго.

Александр МАРФИН

05.03.2014

Источник: http://www.utro.ru/articles/2014/03/05/1179981.shtml

 

Поделится в соц. cетях!05.03.2014 09:44