;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Новостные агрегаторы оказывают огромное влияние на пользователей

Понедельник, 03 Мар. 2014

Об этом единодушно заявили все эксперты. Агрегаторы на эту минуту и в России, и во многих странах, являются, скажем так, паразитирующими какими-то организациями. Которые, во-первых, зарабатывают очень много на тех, кто создает новости, во-вторых, охотно и безответственно манипулируют.

При этом практически все согласились с тем, что говорить об объективности информационной картины дня, предлагаемой новостными агрегаторами, вряд ли возможно.

Поводом для разговора послужили темы, которые предлагает своим посетителям "Яндекс" в разделе "Новости". Большое внимание было уделено приговору фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и задержаниям у здания Замосковорецкого суда, где проходил процесс. То есть ни Олимпиада, ни события на Украине, по мнению "Яндекс.Новостей", сравниться с этим не могли.

Подобная подача информации является "полной чепухой", считает директор фонда "Разумный Интернет" Владимир Мамонтов.

"Для нашего человека, безусловно, Украина и Олимпиада являются главными. Причем у него просто сознание разрывается на части. И тот факт, что какая-то другая новость выставлена кем-то в топ, означает, что перед нами люди, которые заняты не отслеживанием реальной картины читательского интереса, а решением своей конкретной политической или иной задачи, так или иначе мотивированной", - сказал он.

С ним солидарен главный редактор газеты "Московская правда" Шод Муладжанов. "Думаю, если мы говорим о москвичах, тут еще есть о чем  поспорить, если мы говорим о россиянах вообще, то процент тех, кого интересует "болотное дело", я думаю, не выше пяти-шести. У Олимпиады, умозрительно, рейтинг бы я поставил на уровне 60 процентов. А остальное, может быть, и Украина", - отметил Муладжанов.

Всесторонней подачу информации в "Яндекс.Новостях" назвать нельзя, считает он. "Не только "Яндекс.Новости", и некоторые другие СМИ, особенно в интернете, на мой взгляд, совершенно передергивают. Понимаете, я лично достаточно серьезно отношусь к этой проблеме, и к так называемому движению болотному, и к судьбе этих людей, и к идеям, которые тут со всех сторон витают. Мне это интересно. Но говорить о том, что это интересно подавляющему большинству москвичей, а тем более большинству россиян, это не просто вранье, это просто белиберда, это невозможно", - сказал главред "Московской правды".

Говоря о степени влияния новостных агрегаторов,профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев заметил, что их "никто бы не делал, если бы они никаким образом не влияли и от них не было никакого толку". 

"Конечно, специально все собирают, люди их смотрят, люди специально смотрят, что сегодня в топах новостей. И читают те новости, которые обсуждают все", - сказал политолог.

Положительно ответил на этот вопрос и главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков. Он полагает, что "таким образом дается информационная картина дня".

"Упрощенно говоря, что-то может замалчиваться, что-то выпячиваться. У массы посетителей создается впечатление, что одни события важнее других, о некоторых вообще не узнают, а о ничтожных будут говорить будто это самое главное", - сказал он. 

Эту точку зрения разделяет вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его мнению, новостные агрегаторы в интернете в современном мире влияют на умы людей очень серьзно. Особенно если речь идет о людях молодого поколения.

Отвечая на вопрос, насколько объективными можно считать "Яндекс.Новости", для которых главным событием 1 января является попытка проведения митинга на Триумфальной площади 31 декабря, журналист Аркадий Мамонтов отметил, что "это хороший поисковик, но он ввязывается сейчас в политику".

"И нагнетает (страсти) по примеру украинских оппозиционных изданий, которые валили власть в Киеве", - подчеркнул он.

"Вы знаете, там действительно идут какие-то процессы. Стал замечать в последние месяцы, что они  очень важные вещи, причем не просто важные вещи, а вещи кликабельные, скажем так, не ставят наверх, вообще не выставляют, их приходится искать", - сказал главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. 

"Я думаю, что это отражает представление о прекрасном тех, кто работает в этой организации или ей руководит", - добавил он.

Владимир Сунгоркин положительно ответил на вопрос, стоит ли рассмотреть возможность установить в законодательном порядке регистрацию новостных агрегаторов как средств массовой информации.

"Агрегаторы на эту минуту и в России, и во многих странах, являются, скажем так, паразитирующими какими-то организациями. Которые,  во-первых, зарабатывают очень много на тех, кто создает новости, во-вторых, охотно и безответственно манипулируют", - сказал главред "Комсомольской правды". 

Игорь Ледебев считает, что эту идею можно было бы обсудить.

А Шод Муладжанов полагает, что подобные агрегаторы, "которые считают это своей профессией, которые имеют штат каких-то людей, и так далее, конечно, это СМИ".

"И тут у меня двух мнений быть не может", - заявил главный редактор "Московской правды".

Антон Куликов

25.02.2014

Источник: http://концептуал.рф/v-yandeks-novostyah-idut-kakie-to-protsessy

 

Поделится в соц. cетях!03.03.2014 06:13