Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Психология непроложенной дороги

Вторник, 18 Фев. 2014

Дворник проложил кривую дорожку через снег, чтобы немного пошутить над прохожими. На примере безобидной шутки наглядно видна банальная зашоренность среднестатистического сознания: нет проложенной дороги - нет пути. Легче развернуться и пойти более долгой, но известной (и, якобы, безопасной) тропой, чем рисковать утонуть во враждебных 30 см снега в городском парке. Или же идти только по извилистой (но очищенной) дороге, лишь бы не делать дополнительных усилий для прыжка через зловещий сугроб.

 

Прямые дороги не делают хороших водителей. Пауло Коэльо

Говорят, люди заведомо боятся неизвестного и потому часто вешают на нарушителей своей зоны комфорта ярлык психопата: Коперник, Галилей, Эйнштейн, Тесла - все они подвергались критике только потому, что их идеи выходили за рамки принятых обществом парадигм.

Однако, реальность вещей намного более печальна. Даже если новая дорога уже проложена (к метро или к новым знаниям, не важно) и в любом случае придется шагать к цели, пройти по ней первыми решаться далеко не многие. Как и в случае со снежной тропинкой, кого-то остановит лень, кого-то страх неизвестности, кого-то отсутствие авторитетного предводителя.

Недаром говорят, "Нежелающий находит причину. Желающий - находит возможность".

Не ищите причины, ищите возможности!

Всем прекрасных выходных и извилистых путей! )

Источник: http://digitall-angell.livejournal.com/304782.html

 

Поделится в соц. cетях!18.02.2014 09:32