;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Наши мысли программируют клетки

Понедельник, 17 Фев. 2014

Наши мысли программируют нас на клеточном уровне.

Каждая клетка нашего тела содержит тысячи рецепторов. Каждый рецептор является специфическим для одного пептида или белка.

Когда мы испытываем чувства (гнев, печаль, вину, тревогу, счастье или нервозность), каждому из них соответствует высвобождаемый собственный поток нейропептидов. Эти пептиды циркулируют в организме и соединяются с рецепторами, которые изменяют структуру клетки в целом.

Когда наступает деление клеток, происходит следующее. Если клетка подвергалась воздействию определенного пептида больше по сравнению с  другими, новая клетка – результат деления - будет иметь большее число тех рецепторов, которые соответствуют данному пептиду. Аналогично, клетка будет иметь меньшее число рецепторов для тех пептидов, воздействию которых материнская клетка подвергалась менее часто.

Следовательно, при бомбардировке наших клеток пептидами негативных чувств и отношений мы буквально программируем эти клетки на получение большего числа этих пептидов в будущем. Хуже того, мы уменьшаем количество рецепторов, связанных с пептидами позитивного настроя, мы приобретаем склонность к негативизму.

Таким образом, возможно, потребуется больше, чем пара дней позитивного мышления, чтобы оно оказало существенное влияние на наши модели долгосрочных отношении к окружающему миру. Каждая клетка в вашем теле заменяется через 2 месяца. Поэтому, если в нашей истории имело место негативное мышление, депрессия, пессимизм или разочарование, планируйте длительную работу над собой, чтобы добиться постоянных результатов.

Начните сегодня. Начинайте изменяют биологическую структуру клетки и становитесь склонными к счастью и оптимизму, вместо того, чтобы зависить от ваших эмоции.

Источник: http://www.highexistence.com/thoughts-program-cells/

 

Поделится в соц. cетях!17.02.2014 06:04