Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

 Мужчина, 13 месяцев скитавшийся в океане: Бог помог мне выжить

Понедельник, 10 Фев. 2014

Пробывший 13 месяцев в Тихом океане мужчина говорит, что  пережить это испытание ему помогла вера в Бога, говорится  в эксклюзивном репортаже CNN.

Тринадцать месяцев (а возможно, и больше) этот человек дрейфовал в Тихом океане. Проплыл тысячи миль.

Хосе Сальвадора Альваренгу в лодке, которая была сильно повреждена, выбросило на удаленный коралловый атолл на Маршалловых островах на прошлой неделе. По словам Альваренги, все 13 месяцев своего вынужденного путешествия он питался рыбой и черепахами и пил дождевую воду.

Сальвадор говорит, что провел в море больше года, после того как потерпел кораблекрушение у берегов южной Мексики, за тысячи километров к востоку от того места, где был найден. Остается много вопросов о том, как он cмог выжить в такой маленькой лодки и как переплыл Тихий океан.

С научной точки зрения все это невозможно.

Как он смог пережить такое, откуда брал силы? Когда ему задали этот вопрос, он указал вверх и сказал: «Господь ... Моя вера в Бога».

Альваренга рассказал в эксклюзивном интервью CNN, что он вышел из порта Паредон Вьехо мексиканского штата Чьяпас в декабре 2012 года. Журналисты мексиканской газеты посетили это место  — рыбаки рассказали им, что отлично помнят Алваренгу и тот день, когда он вышел в море и не вернулся. Правда, им запомнилось, что это произошло в ноябре, а не в декабре.

Все лодки тогда вышли в море искать его, а власти отправили на поиски самолет.

«Все мои коллеги-рыбаки были просто в восторге — потому что это ничто иное, как чудо. У меня нет слов, чтобы передать радость, которую я испытал, когда я узнал, что он выжил. Он замечательный человек, и я рад, что у него это получилось!» — сказал CNN Беллармино Родригес Беис, хозяин лодки, на которой ушел в море Альваренга.

Он сказал, что лодка была оснащена системой GPS и радиосвязью, но обе системы были повреждены и вышли из строя, когда лодка попала в шторм.

«Когда мне сказали, что лодка найдена с человеком на бору, у меня не было никаких сомнений, — сказал Родригес, — я узнал Алваренгу сразу же, как только увидел его фотографию. Это не мог быть кто-то еще. А кроме того, у лодки есть регистрационный номер».

05.02.2014

Ссылка по теме: Faith and fish: Castaway recounts how he survived 13 months adrift in Pacific

Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/68176.htm

 

Поделится в соц. cетях!10.02.2014 07:20