Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Какие квартиры нельзя покупать?

Понедельник, 03 Фев. 2014

Покупка квартиры – дело дорогостоящее, а потому и ответственное. Найти идеальный вариант не так-то и легко, но иногда есть квартиры, которые нельзя покупать, как бы вам не хотелось.

Обычно квартиры выбираются исходя из цены, расположения, площади, планировки, наличия инфраструктуры и т.д. Однако, покупая квартиру, в первую очередь, надо смотреть на документы! И здесь не важно, новостройка это или вторичный рынок. Остаться у разбитого корыта можно в любом случае. Однако у «вторичных» квартир подводных юридических камней несколько больше. Сегодня «Собственнику» адвокат Олег Сухов рассказывает о случаях, когда от покупки квартиры необходимо отказаться, как бы она вас не соблазняла.

Покупка квартиры с жильцом

«От сделки сразу надо отказаться, если на момент подписания договора в приобретаемом жилом помещении будут зарегистрированы лица, когда-то отказавшиеся от приватизации данной недвижимости. У этих граждан есть пожизненное право пользования такой квартирой. Если бывший собственник недвижимого имущества оформил завещание, указав в нем лиц, имеющих право пользования квартирой после его смерти, такие лица также не могут быть выселены ни наследниками, ни новыми собственниками, — предупреждает адвокат Олег Сухов. — Новый владелец квартиры с таким «вечным жителем» фактически станет собственником комнаты либо комнат в коммунальной квартире с проживающим в ней посторонним лицом».

Безусловно, выход есть, но он зависит не от вас. И заключается он в том, что этот «вечный жилец» должен освободить выбранную вами квартиру самостоятельно и по собственной воли, не забыв при этом из нее выписаться. Олег Сухов сообщает, что в 2011-2012 годах в Москве было рассмотрено около 150 подобных случаев, когда новые собственники пытались выселить подобных жильцов. Но практически никому этого сделать не удалось. Итак, следует помнить, есть пожизненные законные жильцы, которых невозможно выписать, поэтому сторонитесь подобных приобретений.

Сделка по доверенности

Доверенность всегда должна вызывать настороженность. Любое дело лучше всего совершать с настоящим собственником. А собственник, который занят настолько, что даже не способен лично подтвердить свою доверенность, однозначно не внушает доверия. И это связано с юридическими аспектами самих доверенностей. Адвокат обращает внимание, что, во-первых,  доверенность действительна либо до окончания срока действия, либо до момента, когда она будет отменена продавцом у нотариуса. А никто об ее отмене может и не знать: ни вы, ни служащие Росреестра. И это дает повод оспаривать договора купли-продажи в суде.

Во-вторых, не выходить на личный контакт собственник может и не только по причине занятости. Он, например, может и не знать, что его квартиру продают! Он также может быть недееспособным или ограниченно дееспособным, а может быть и просто давно умершим человеком. Не стоит думать, что «мертвые души» встречались только во времена Гоголя. Они есть и в наше время, так что будьте бдительны.

 «Если покупатель все же решился выйти на такую сделку, необходимо тщательно проверить подлинность и действительность доверенностей, а также историю квартиры в отношении предыдущих собственников и их судьбу. Перед подписанием договора о приобретении недвижимости обязательно нужно получить информацию из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации продавца о том, не состоит ли последний на учете», — предостерегает адвокат Олег Сухов.

Незаконная перепланировка

Этот недостаток квартиры не является столь же существенным, как названные выше. Однако такая недвижимость в будущем вполне может принести вам дополнительные проблемы и затраты, а иногда, в особых случаях, можно лишиться и самой квартиры. Покупать можно лишь квартиры, где перепланировка законно оформлена. Проверить наличие незаконной перепланировки просто — следует внимательно изучить документы БТИ на недвижимость и сравнить реальные элементы квартиры с элементами, нанесенными на плане. Если имеются серьезные расхождения, от покупки лучше воздержаться.

Безусловно, перечисленные факты не единственные, которые должны насторожить вас и заставить отказаться от сделки, но они самые распространенные среди тех, которые не сулят в будущем хорошей жизни.

Марта Заречная

29.01.2014

Источник: http://sob.ru/opyt/kakie-kvartiryi-nelzya-pokupat

 

Поделится в соц. cетях!03.02.2014 10:44