Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Чеснок с точки зрения Аюрведы

Среда, 15 Янв. 2014

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока.

Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.

Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.

Лук, чеснок и хрен

Хмель, чеснок и лук в нашу жизнь ввел Авиценна Ибн-Сина, как лечебные. И он их описал как важные лечебные продукты. И после этого народ решил, что надо есть.

Так как он описал, что эти лечебные продукты для половых органов, соответственно все решили лечить половые органы постоянно. Потому что они всегда нужны. Поэтому человечество решило, есть не регулярно лук и чеснок, а каждый день и помногу.

На самом деле, эти продукты являются лекарством, и они предназначены для лечения детородных функций, когда они плохо функционируют.

Если человек ест эти продукты постоянно и очень много, в больших количествах, то у него истощается энергия двух планет, которые сильно связаны с нашими чувствами. Эти планеты – Марс и Венера.

Лук уничтожает нормальное функционирование Венеры, в результате этого человек становится очень ранимым и обидчивым. Если человек постоянно есть лук, он от обидчивости никогда не вылечится. С другой стороны, если человек очень сильно обижается, ему хочется есть лук.

Если человек очень сильно гневливый, ему хочется есть чеснок. И если он ест чеснок, он никогда не избавится от гнева. Если у вас есть хоть какая-то гневливость, чеснок есть нельзя. Чеснок увеличивает гневливость и гордость, гордыню.

Если человек наглый и распущенный, то он хочет что есть? Хрен!

А если человеку хочется немножечко быть сумасшедшим, тогда он добавляет в пищу хмель. Потому что этот продукт уничтожает здравый смысл, он действует на тонкие сферы психические.

Только в последнее время эти продукты начали усиленно употреблять в пищу, потому что сексуальная активность населения сильно возросла. И лук, и чеснок увеличивают активность нижних центров, но помимо этого они сильно портят характер.

Поэтому Веды считают, что эти продукты недостойны для того, чтобы их употреблять в пищу.

Однако же иногда, если человек очень болен болезнями, связанными с половыми органами, допустим, импотенция, бесплодие или по-женски, больные половые органы, он может иногда в обеденное время позволить себе полечиться, курс лечения сделать этими продуктами.

Но для духовного развития эти продукты крайне неблагоприятны.

Замена чеснока специей асафетида

Если вы хотите вкуса лука и чеснока, то есть специя – асафетида.

Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы смягчить ее резкий запах. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.

Эту пряность в порошке можно купить в магазинах с индийскими товарами и специями, интернет-магазинах в различных упаковках. Чистая же смола продается в Индии, но ее нужно обязательно перед приготовлением обжаривать в масле.

Асафетида является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха.

Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем везде, где бы вы добавили лук или чеснок.

Эта пряность - очень мощный стимулятор пищеварения, в Индии говорят, с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее необходимо добавлять в трудноперевариваемые блюда, например бобовые. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке, устраняет газы и повышает тонус организма.

Обладает сильными антимикробными и бактерицидными свойствами и  выводит ленточных червей-паразитов  из желудочно-кишечного тракта.

Еще асафетида применяется при угрозе выкидыша, бесплодии, белях, в послеродовый период, а также для увеличения потенции.

Асафетида вообще не обладает такой же энергией как лук и чеснок. Она имеет вкус точно такой же, а вот действие совсем противоположное, т.е. она не опускает энергию вниз.

По материалам: 1-veda.info, audioveda.ru

 

Поделится в соц. cетях!15.01.2014 04:20