;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 

Адыгейский вегетарианский сыр (панир)

Среда, 15 Янв. 2014

Многие не в курсе, что далеко не все молочные продукты являются безубойными. Для производства многих сыров используют сычужный фермент добытый из желудков телят, которых для этого убивают через 3 недели после их рождения. Как же самостоятельно и недорого приготовить вкусный домашний сыр?

В продолжении тем:

Правда о сычужных ферментах

Как распознать сыр без сычужного фермента?

Панир - домашний свежий сыр, невероятно популярный в ведической кулинарии. Он вкусен как свежий, так и обжаренный, может использоваться в приготовлении очень многих блюд: для сопровождения овощей, бобовых, риса, в качестве ингредиента сладких десертов.

В нашей украинской деревне наши козочки давали 6-7 литров молока каждый день, потому панир я готовила часто, этим процессом мы сегодня и делимся.

Несомненно для приготовления панира необходимо использовать свежее молоко. Основное молоко, продаваемое в наших магазинах, не подходит, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие свёртыванию. Можно покупать у бабушек или молоко с недолгим сроком годности.

Мы же берём свежее козье молоко, собранное за два дня. Козье молоко, в отличии от коровьего, не киснет при прохладной температуре в течение трёх дней.

Выливаем в кастрюлю, достаточно большую, чтобы молоко, поднявшись, не ускользнуло от нас.

Зажигаем средний огонь, нагреваем молоко, добавляем смесь специй по желанию (или грецкие орехи, или соль, или что подскажет фантазия), можно ничего не добавлять, конечно же, будет сыр схожий с плотным творогом.

Когда молоко начинает подниматься, добавляем свёртывающее вещество: 2-3 ложки уксуса на кастрюлю или 5 ст.л. лимонного сока или сок кислых яблок или литр кислой сыворотки.

Почти мгновенно молоко опускается, а панир комочками отделяется от желтоватой прозрачной сыворотки.

Продолжаем варить на малом огне, до 10 минут. Если варить меньше, панир будет мягче. Этот этап без фото.

Готовим ёмкость (чуть менее кастрюли, в которой варили) для оставшейся сыворотки, ставим в неё дуршлаг и стелим марлю. Сливаем туда содержимое нашей кастрюли (осторожно - горячо!), панир остаётся на марле.

Закутываем панир в марлю, чтобы освободиться от остатка жидкости.

Я делаю так: широкая кастрюля, на неё разделочная узкая доска, на неё панир в марле, накрываю плоской тарелкой и прижимаю тяжестью.

Оставляем на 40-60 минут для выхода и стекания сыворотки. Чем дольше панир под прессом, чем тяжелее груз, тем он окажется плотнее и твёрже. Для более мягкой консистенции можно затянуть панир в марлю и оставить в висячем положении.

После стекания сыворотки панир достать и обсыпать по желанию зеленью с солью или ореховой смесью.

Тёплый свежий панир - это объедение!

Рецепт:

 

молоко 3,5% - 3 литра

лимон (или 2-3 ст. ложки уксуса или сок кислых яблок или 1 л сыворотки) - 1 шт.

зелень (укроп) - 1 пучок

грецкий орех (дробленный) - 50 г

смесь из специй (в равных пропорциях прованские травы, перцы белый и черный, кориандр, соль и куркума толченые и перемешанные) - 2 ч.л.

 

Выход: ~ 400 г.

Источник: http://greenword.ru/2012/11/panir.html

 

Поделится в соц. cетях!15.01.2014 04:08