;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

 Карта эмоций

09 Янв. 2014

Исследователи Университета Аалто в Хельсинки наглядно на телесных картах продемонстрировали, как эмоции переживаются в организме и как управляют нашим телом. Эмоции корректируют наше умственное и физическое состояние, оперативно реагируя на сигналы из окружающей среды. Физические (телесные) состояния являются неотъемлемой частью эмоциональных переживаний. Например, тревога может восприниматься как боль в груди, а влюбленность может вызвать теплые, приятные ощущения во всем теле.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенные эмоции вызывают сильные телесные ощущения, и их можно наглядно продемонстрировать в цвете на так называемых телесных картах.

Модели же ощущений соответствуют разным культурам, восточно-азиатским или западно-европейским, что указывает на биологическую природу эмоций и на соответствующие им модели ощущений.

Эмоции настраивают не только наши умственные, но и наши физические состояния. Таким образом, помогают нам оперативно реагировать как на опасности, так и положительные социальные взаимодействия. Осознание соответствующих телесных изменений может впоследствии вызвать сознательные эмоциональные ощущения, такие, как ощущение счастья, рассказывает доцент Лаури Нумменмаа из Университета Аалто.

Полученные данные имеют значение для понимания функций взаимодействия эмоций с телом. Так же результаты помогают нам понять природу различных эмоциональных расстройств и создавать новые инструменты для их диагностики.

Исследование проводилось в режиме on-line, в нем приняли участие более 700 человек из Финляндии, Швеции и Тайваня. Ученые вызывали различные эмоциональные состояния у финских и тайваньских участников.

После чего было предложено отметить на фотографиях цветом те части тела, в которых испытуемые почувствовали различные изменения ощущений.

Полный текст исследования: Bodily maps of emotions

 

Поделится в соц. cетях!09.01.2014 06:18