Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

 Карта эмоций

09 Янв. 2014

Исследователи Университета Аалто в Хельсинки наглядно на телесных картах продемонстрировали, как эмоции переживаются в организме и как управляют нашим телом. Эмоции корректируют наше умственное и физическое состояние, оперативно реагируя на сигналы из окружающей среды. Физические (телесные) состояния являются неотъемлемой частью эмоциональных переживаний. Например, тревога может восприниматься как боль в груди, а влюбленность может вызвать теплые, приятные ощущения во всем теле.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенные эмоции вызывают сильные телесные ощущения, и их можно наглядно продемонстрировать в цвете на так называемых телесных картах.

Модели же ощущений соответствуют разным культурам, восточно-азиатским или западно-европейским, что указывает на биологическую природу эмоций и на соответствующие им модели ощущений.

Эмоции настраивают не только наши умственные, но и наши физические состояния. Таким образом, помогают нам оперативно реагировать как на опасности, так и положительные социальные взаимодействия. Осознание соответствующих телесных изменений может впоследствии вызвать сознательные эмоциональные ощущения, такие, как ощущение счастья, рассказывает доцент Лаури Нумменмаа из Университета Аалто.

Полученные данные имеют значение для понимания функций взаимодействия эмоций с телом. Так же результаты помогают нам понять природу различных эмоциональных расстройств и создавать новые инструменты для их диагностики.

Исследование проводилось в режиме on-line, в нем приняли участие более 700 человек из Финляндии, Швеции и Тайваня. Ученые вызывали различные эмоциональные состояния у финских и тайваньских участников.

После чего было предложено отметить на фотографиях цветом те части тела, в которых испытуемые почувствовали различные изменения ощущений.

Полный текст исследования: Bodily maps of emotions

 

Поделится в соц. cетях!09.01.2014 06:18