;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

 Признать очевидное

Какая проблема сейчас в Русской Церкви основная? На что нужно обращать внимание, о чём дискутировать и к чему призывать? Размышляет Андрей Десницкий.

 

Есть такая народная шутка про бабу, которая у соседки взяла котел и вернула его треснутым. И вот она оправдывается: «да вообще не брала я этого котла, и вернула тебе его целым, да он и с самого начала треснутый был!» Запутывается в неуклюжих своих оправданиях, и всем понятно, что она и виновата, а даже если скажет теперь правду — ей уже не поверят. Казалось бы, чего проще признать очевидное — возникшую трещину — и подумать, как теперь урегулировать ущерб. Но нет, гордость не позволяет…

В христианстве меня всегда очень радовала эта возможность быть слабым, неуспешным, виновным — и получать силу, успех и прощение безо всякого обмана, не по заслугам, а просто так. Другие религии и философии с их неумолимой кармой или расплатой за грехи настаивают на строгой отчетности и ответственности, а тут сразу, без предварительных условий: сила Божия в немощи совершается, всякий грех прощается покаявшемуся.

Читать далее:

Поделится в соц. cетях!23.09.2013 02:24