Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 

Браво, Индия! Верховный суд страны восстановил запрет на гомосексуальность

16 Дек. 2013

Индия не сдаётся: содомитам здесь грозит до 10 лет тюрьмы.

Гей-парад в Нью-Дели

Фото: Mansi Thapliyal / Reuters

Верховный суд Индии отказался подтвердить решение нижестоящей инстанции об отмене запрета на гомосексуальные отношения. Об этом сообщает местный телеканал NDTV.

По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает Agence France-Presse. Пока этого не произошло, в стране будет продолжать действовать закон, согласно которому гомосексуальные отношения являются уголовно наказуемым деянием.

Представители гей-сообщества уже успели заявить, что разочарованы решением Верховного суда. По их словам, надеяться на отмену запрета парламентом в ближайшее время не приходится. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые фактически никогда не обсуждают гомосексуальность публично. Несмотря на это, ЛГБТ-сообществу разрешают проводить гей-парады.

Постановление, которое отменил Верховный суд, было вынесено в 2009 году Высоким судом Дели. Согласно его решению, посвященная «противоестественным» связям статья 377 уголовного кодекса нарушает права граждан. Постановление от 2009 года вызвало недовольство мусульманских и христианских духовных лидеров, а также части индуистского сообщества. Они оспорили постановление в верховном суде Индии.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии в 1960 году. За «противоестественные плотские сношения» можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хотя на практике этот закон применяется крайне редко, представители местного гей-сообщества жалуются на то, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.

Индия остается одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность является преступлением. Похожие законы, иногда предусматривающие в качестве наказания смертную казнь, действуют в таких мусульманских странах, как Пакистан, Бангладеш, Ирак и Афганистан.

11.12.2013

Источник: http://lenta.ru/news/2013/12/11/criminal/

 

Поделится в соц. cетях!16.12.2013 10:31