Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Человек может предчувствовать смерть

Пятница, 13 Дек. 2013

Американские специалисты из женской больницы Бригхэм изучали распространенную форму тревожного состояния, так называемую фобическую тревогу, и обнаружили интересное явление. Оказывается, что у людей средних лет с какими-либо фобиями теломеры более короткие, чем у остальных. Скорее всего, именно возможное ускоренное старение и провоцирует фобическую тревогу у людей – организм буквально опасается преждевременной смерти, а человек это ощущает.

Теломеры представляют собой белковые комплексы, расположенные на концах хромосом. Их функция заключается в защите хромосом и генетической информации в момент деления клеток. Ученые считают теломеры маркерами клеточного и биологического старения. Кроме того, при сокращении длины теломер повышается риск развития слабоумия, сердечных заболеваний, рака. Причиной смерти от старости, по мнению специалистов, также является критичное укорочение теломер.

В новом масштабном исследовании американские ученые изучили образцы крови более чем 5,2 тыс. 42-69-летних женщиин. Они проанализировали фобические симптомы, описанные участниками эксперимента в анкетах, и длину теломер. Оказалось, что люди с сильной фобической тревожностью имеют намного более короткие теломеры.

Как отмечает автор работы Оливия Окереке, полученные данные дают ответ на вопрос, как стресс влияет на скорость старения человека. Проведенное ими исследование показало, что между психологическими проблемами (фобической тревогой) и преждевременным старением существует взаимосвязь. Правда, исследователи не преследовали цель установить прямую причинно-следственную зависимость между быстрым старением и стрессом – для того чтобы это подтвердить, придется провести ряд дополнительные исследований.

Результаты, полученные американскими учеными, открывают дорогу для дальнейшего изучения влияния стресса и психологических проблем на длину теломер и, следовательно, на продолжительность жизни. Возможно, в будущем эти знания помогут специалистам в создании лекарственных препаратов, способных защищать людей от отрицательного влияния нервных нагрузок на организм.

По материалам Sciencemagiс.ru

18.07.2012

Источник: http://globalscience.ru/article/read/20889/

 

Поделится в соц. cетях!13.12.2013 06:26