;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

По данным Spiegel, NSA может получить данные почти с любого смартфона

12 Дек. 2013

Догадки о шпионаже за людьми через их мобильники оказались реальностью.

Похоже на то, что ситуация с NSA еще долго не успокоится, поскольку разные СМИ получают все новую и новую информацию о возможностях этой организации. Так, достаточно авторитетный ресурс Spiegel опубликовал новость о том, что NSA может получить информацию практически с любого смартфона, будь Android, iPhone, или даже защищенный BlackBerry. Данные, по словам журналистов, получены из первых рук — представители Spiegel видели сверхсекретные документы NSA, относящиеся к получению данных с мобильных устройств.

К сожалению, в статье не очень много подробной информации о том, как именно NSA получает данные. Также неясно, может ли эта организация получать данные удаленно с любого устройства, либо же данные извлекаются при непосредственной работе со смартфоном. Собственно, если подтверждается второе предположение, то все как-то банально, извлечь практически любую информацию с любого мобильного устройства, вероятно, может любой мало-мальски продвинутый специалист по информационной безопасности, работающий в этой сфере.

Правда, есть один нюанс, дело в том, что журналисты Spiegel утверждают о возможности NSA получать доступ к системе электронной почты BlackBerry. А ведь компания позиционирует свои сервисы и телефоны, как защищенные от взлома и прослушки. По словам тех же журналистов, в BlackBerry отрицают всякую возможность установки «лазейки» для представителей спецслужб. Но, как мы ранее видели и слышали, многие компании отрицали подобную возможность, а потом оказывалось, что дело обстоит именно так.

В 2009 году вроде как представители NSA еще не могли получить доступ к BlackBerry устройствам, но уже в 2010 они «открывали шампанское», получив таки желаемое.

В общем, деталей не так много, но все же их достаточно, чтобы заставить задуматься о возможностях NSA в очередной раз. Кстати, сегодня в Spiegel обещали выпустить еще одну статью, с указанием подробностей по упомянутой выше теме. Так что ждем.

Dieter Bohn

07.09.2013

Оригинал публикации: NSA can reportedly access secure BlackBerry email, 'tap' other smartphones

Источник: http://habrahabr.ru/post/193068/

Поделится в соц. cетях!12.12.2013 08:16