Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Почему спецслужбы скрывают факты о працивилизации?

09 Дек. 2013

Мы все живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть спрятанное за ними невежество. Невежество, - удивится кто-то, - о каком невежестве можно говорить, если весь мир буквально «нашпигован» информацией о новых открытиях, явлениях, гипотезах, теориях и их практических воплощениях?

Факты - упрямая вещь

За последние десятки лет произошло огромное количество археологических открытий, в свете которых нам предстаёт действительно Великое прошлое славяно-русского народа и ведической цивилизации.

Чего только стоит огромная каменная плита с рельефным изображением Западно-Сибирского региона найденная у деревни Чандар.

Изображение сделано по неизвестным для современной науки технологиям. На каменной плите изображена территория в десятки тысяч квадратных километров. Как утверждают современные учёные, необходимо располагать фотографиями со спутников, чтобы создать такую карту.

Есть такое выражение "факты - упрямая вещь", но к сожалению сейчас упрямыми предстают те "учёные", которые отстаивают старые гипотезы и не желают замечать фактов, способных полностью поменять взгляд на ход истории.

Такие сенсационные находки и факты "учёные" не спешат представлять широкой публике...

 

Современные открытия ученых - это всего лишь утраченные знания Вед

Что же такое Веды? В принципе, это слово можно даже не переводить с санскрита - слово "веда" переводиться на русский как "ведать", "знать". То есть Веды – это, буквально, книги знания.

Веды — это самые древние священные писания, которые известны людям Земли. Веды посвящены различным областям знаний, медицине и здоровью, архитектуре, политике, психологии, семейным отношениям, астрологии, теологии, религии и духовности, охватывают все сферы человеческой жизни, а также повествуют об устройстве вселенной и даже сферах, которые не являются материальными: тонких мирах, энергетических полях, планетах высших и низших миров.

Все чаще ученые с удивлением обнаруживают инстересный феномен: то, что они пытаются изобрести эмпирическим путем, ставя опыты и делая выводы, уже давно описано в Ведах. В древности существовала всемирная цивилизация, которая руководствовалась Ведами. Она получила название ведической цивилизации.

Веды – это многоуровневое знание, которое условно можно разделить на материальное и духовное. Например, известна ведическая медицина (аюрведа), которая объясняет, что тела людей устроены неодинаково, и подход к лечению каждого из них индивидуален соответственно типу тела.

Другой пример: ведическая архитектура, васту – законы проектирования пространства и искусство правильно расположиться в пространстве, обретя покой, но не ради покоя, а ради осознания Бога в этом пространстве (теперь догадайтесь, откуда у китайцев появился обезличенный Феншуй). Существовала также ведическая психология, социология, политология и другие отрасли прикладных знаний. Смысл материального знания Вед – сделать жизнь человека в этом мире более гармоничной.

Тексты Вед рассказывают о принципах кармы – (законе судьбы) и реинкарнации – перевоплощении души на этой планете и в других измерениях вселенной, об Абсолюте и нашей связи с Ним.

Главная мантра «Риг-веды» (1.22.20) гласит: «ом тад вишнох парамам падам / сада пашйанти сурайа». Она сравнивает Бога с Солнцем, а душу – с лучом. Луч скользит по земле, но его Родина – Солнце, духовный мир. Известное всем санскритское слово «йога» можно перевести как «связь с Источником».

Веды – это подлинное образование. Мы тратим треть жизни на обучение в школах и университетах. Но, получив множество дипломов, мы так и не получаем ответы на важнейшие вопросы:

«Кто я? Почему я страдаю? В чем смысл жизни?»

Однако Веды начинают с ответа именно на эти, главные вопросы. «Хитопадеша» утверждает: дхармена хинах пашубхих саманах – «Способность задавать вопросы о смысле жизни – это то, что отличает человека от животного».

А «Веданта-сутра» (1.1) провозглашает: атхато брахма джигьяса«Настало время вопрошать об Истине».

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны на санскрите. Индуистская традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком вечными богооткровенными писаниями, которые были даны человечеству через посредство святых мудрецов.

Существует четыре Веды:

Риг-веда — «Веда гимнов»

Яджур-веда — «Веда жертвенных формул»

Сама-веда — «Веда песнопений»

Атхарва-веда — «Веда заклинаний»

Основной частью Вед являются Самхиты — сборники мантр, к которым примыкают Брахманы, Араньяки и Упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведическим Самхитам. Веды говорят, что Абсолютное Знание безгранично и всё человеческое знание по сравнению с ним — простая пригоршня грязи.

Принято считать, что в Бхагавад-гите, которая является отрывком из эпоса «Махабхарата», изложена основная суть ведического знания.

Индуизм — недавно изобретенное название членов различных общественных и религиозных групп в Индии. Этот термин не имеет никакого духовного смысла. По большому счету он традиционно применяется для сокрытия знания о ведической цивилизации или в силу невежества.

Веды объясняют вещи, которые находятся как в пределах наших чувств, так и за пределами наших чувств.

Поэтому иногда у нас возникает восклицание: Этого не может быть? Однако, те современные ученые, которые пересекаются с ведическими утверждениями и которые пытаются проверить их современными научными методами, только лишь убеждаются в их правильности.

Вся современная наука, опирается на чувства, или на экспериментальную систему. Если эксперимент есть, он подтверждает, значит это так, а если эксперимент не подтверждает, значит это не так. Такая наука находится на уровне страсти и называется протьякша (непосредственное восприятие при помощи чувств и ума).

И невежество – это наука на уровне гипотез. То ли так, то ли не так, но мы так думаем, вычислили там что-то, и пришли к этому выводу. Проходит три года, и говорим совершенно противоположное. И так далее... Это называется анумана (логический вывод на основе обобщенного опыта).

Неверно было бы думать, что в древности люди не искали ответы на те же вопросы, что и мы, что их не интересовали тайны мироздания. На протяжении всей истории человечества существовали хранители знаний – духовные учителя и мудрецы. Они также вели исследования и применяли логику. Но, в отличие от современных ученых, они следовали тем или иным духовным практикам. Благодаря этому у них была бОльшая возможность обретать знания в форме откровений (шабда).

Рассмотрим выдержки из научных трудов, которые существуют сейчас, на данный момент: открытия современной науки и первое упоминание об этом в ведической литературе.

Пластические операции

Официально в современном мире немецкие медики установили это как науку в 1968 году. Мы узнаем, так сказать, как  раздел медицины, как науку, пластические операции.

«Сушрута», такое ведическое произведение, которому более 4000 лет по утверждению современных ученых полностью дает раздел пластических операций. Если вы сопоставите объем современной науки с тем объемом, с тем даже описанием предметов, всех хирургических принадлежностей, вы будете просто потрясены. Вы поймете, что современная наука в этой области даже не покрывает одной тысячной доли всех знаний, описанных в этом произведении. Фантастические открытия в медицине на основе аюрведы. Описывается 300 видов пластических операций, 125 видов хирургических инструментов!

Протезирование

Речь идет не о том протезирование, которое мы где-то видели, в сказках или там фильмах – вместо ноги какая-то палка такая, и он ходит. Имеется в виду протезы, максимально исполняющие функции утерянных конечностей и органов. В 20-м веке такая система начала разрабатываться, когда она исполняла какие-то проценты от системы потерянных органов или конечностей.

В «Риг-веде» (1.116.15) есть разделы, которые объясняют моменты, как делать протезы, которые могут исполнять практически 90% функций утраченного органа или конечности! И что самое что потрясающее – есть чертежи и описания, как создавать протезы и в это сложно даже поверить, которые дают такой эффект, что человек просто только не чувствует, а все остальные функции исполняет. То есть он этим протезом не чувствует, все остальные функции исполняются, полностью. Даже есть описание, как вместо потерянного глаза можно сделать глаз, который будет видеть! И не просто видеть свет или темноту, он может различать формы и цвета, этим глазом можно читать даже и он может быть полностью искусственным. Итак, протезирования, которое описано в «Риг-веде», современные ученые не достигли еще.

Число хромосом

Было открыто в 1890-м году.

«Махабхарата» дает огромный раздел, где полностью описывает число хромосом детально, объясняет это очень просто, четко, и точно.

Соединение мужских и женских хромосом в зиготе

В 20-м веке было открыто и только начинают исследовать это, сделаны кое-какие движения.

«Махабхарата», «Бхагавата Пурана» полностью объясняют все эти процессы.

У ребенка слышно сердцебиение на 2-м месяце беременности

Робинсон в 1972-м году это открывает.

Куда более детально описывается это в таком ведическом произведении как «Эйтрея-упанишада» и также в «Бхагавата Пурана» в третьей песне. Детализированно, скрупулезно дается описание и знание об этом.

Искусственное оплодотворение

Современная процедура ЭКО является результатом труда британского биолога Роберта Эдвардса и его коллеги, гинеколога Патрика Стептое. В 1967 году Эдвардс первым добился успешного оплодотворения человеческой яйцеклетки в лабораторных условиях. Стептоем была разработана методика получения ооцитов при помощи лапароскопического метода. Именно работы этих двух ученых легли в основу современного метода. После сотни неудачных попыток и опытов в конце концов, в 1978 году на свет появился первый на свете ребенок «из пробирки»

«Махабхарата» полностью описывает разные виды искусственного оплодотворения, не только такие, о которых вы читали в газетах или в научной литературе. Как можно получить детей искусственным образом. Оплодотворить искусственно.

Партеногенез

Искусственный партеногенез у животных был впервые получен русским зоологом Александром Тихомировым. Он показал (1886), что неоплодотворённые яйца тутового шелкопряда можно побудить к развитию растворами сильных кислот, трением и др. физико-химическими раздражителями. В дальнейшем искусственный партеногенез был получен Жаком Лёбом и др. учёными у многих животных, главным образом у морских беспозвоночных (морские ежи и звёзды, черви, моллюски), а также у некоторых земноводных (лягушка) и даже млекопитающих (кролик).

Описывает «Махабхарата».

Увеличение продолжительности жизни при космических путешествиях

«Бхагавата Пурана» полностью описывает все шкалы и скорости движения, всевозможные виды времени и как действует время.

Мы еще до сих пор это не подтвердили. Это чья теория? Эйнштейна?! Обратите внимание, как её называют – теория относительности. То есть в современной науке – всё теории.

Деление клеток на три слоя

 В 20-м веке. «Бхагавата Пурана» полностью описывает и объясняет.

В современной науке - 20 век.

Микроорганизмы

 Все перечислены в «Махабхарате».

В современной науке - открыты в 18 веке.

Жизнь в растениях

Вся ведическая традиция.

В современном мире Боос в 19 веке открывает это.

Изучение природы сна

Еще не понятно.

«Прашна-упанишада», «Йога-сутра» Патанджали есть разделы, где дается полное толкование всей природы снов, как их трактовать, как можно понять, что за сны, что происходит за время сна с организмом.

Анализ строения уха

Лабиринт Макналли только в 1925-м году.

«Риг-веда» и «Айтрея-упанишада» полностью и детально это описывают.

Скорость света

«Риг-веда», глава называется «Семпхашья».

Ученые начали говорить об этом только в 19 веке.

Планеты, которые находятся за Сатурном

17-19 век.

«Махабхарата» полностью объясняет, что за планеты, как они устроены.

Космические путешествия

Все ведические произведения.

В современной науке сейчас только на начальной стадии.

Сила гравитации

«Прашна-упанишада» рассказывает разновидности гравитационных полей, как меняются, при помощи чего. Дает такой объем этого понимания, что люди даже, так сказать, не могут себе представить.

Ультрафиолетовые и инфракрасные спектры

«Мундака-упанишада».

В современной науке – открылись только в 20 веке.

Тахионы, передвигающиеся быстрее света

Нашумевшие тахионы, которые передвигаться должны были быстрее света, - ученые очень много этот вопрос решали. «Мундака-упанишада» описывает.

Ученый Сударшан только в 1968 году этот вопрос поднимает.

Ядерное оружие

Наше современное время, появляется только в 20 столетии.

В Ведах есть описание 96 видов ядерного оружия («брахмастра»)! И это только ядерного, а существует разное. Это «Дханур-веда» - веда военного искусства.  «Махабхарата» и «Бхагавата Пурана» объясняют, и не только описывают это ядерное оружие, но даже есть произведения, которые позволяют научиться, как это делать – при помощи определенных звуковых вибраций.

Черные дыры

В 20-м веке, и то толком никто ничего не знает о черных дырах.

Черные дыры описываются в «Мундака-Упанишаде». Полностью раскрывается их природа.

Субатомные частицы

В 20 веке - Томас, Резнфорд, Чардвиг.

«Бхагавата Пурана» описывает «параману» - субатомную частицу, которую ученые еще до сих пор не открыли.

Летательные аппараты

Сейчас мы знаем что-то современное все 19-20 столетие.

«Риг-веда», «Рамаяна» «Махабхарата».

Существует Ведический текст, который называется "Виманика-шастра", который разъясняет принцип строительства летательных аппаратов. Он написан на техническом санскрите. Например, у нас есть словарик русского языка для иностранца и туриста. Если мы возьмем этот словарик русского языка, мы никогда не переведем, скажем, сложный технический текст. Для этого применяется специальный словарь, который содержит описание технических терминов.

Потому что какая-нибудь "подложка" - это будет в издательском деле одно значение, а в микроэлектронике совсем другое. Точно также "Виманика шастра", она стала известна в начале XX века, и вообще не вызывала никакого интереса. Потому что не было никаких ассоциаций у людей. Но как только стали появляться описания НЛО, как тут же оказалось, что множество из этих описаний совпадают с описаниями "Виманика-шастры".

Виманика говорит, что если ты, пилот сделает такое-то сочетание, вимана покроется сияющим защитным там корпусом, если такое-то сочетание - появится изображение того, что видно на земле и т. д.

И один из ученых Хайдарабада, он синтезировал, он взял древние Ведические тексты, Аюрведа - это ведическая медицина. И частью аюрведы являются химические формулы. И когда он применил эти химические формулы для Виманика шастры, ему удалось синтезировать авиационное стекло, авиационную пластмассу, определенный сплав, который выглядел как свинец, но при этом он впитывал излучение лазера.

И когда он прочитал то место в "Виманика шастра", где этот сплав должен применяться, описано, что он должен впитывать солнечный свет.

К счастью в нашу эпоху это, так сказать, целиком не перевели, потому что мы можем представить, что бы еще нам добавилось такого веселого, если бы это перевели.

Например, подводные лодки также описаны в ведической литературе.

Использование звука для разрушения материальных объектов и создания материальных объектов

Гавро только, так сказать в виде гипотезы выдвинул в 1964 г., некоторые эксперименты удались у него.

«Махабхарата» описывает такой вид оружия, как «баджра-астра», то есть определенное создание звуковой вибрации, которая может разрушить любой материальный объект любого масштаба, любого объема, любой материальный объект, металлический, какой угодно при определенных звуковых вибрациях. То есть собираются брахманы, участвуют иногда морские раковины. Одни дуют в раковины, другие произносят звуковые вибрации определенным тембром голоса в определенном психическом состоянии и производится определенный вид оружия, вибрационного оружия. И круговорот воды в природе. Также можно создать структуру через звук.

Круговорот воды в природе

"Риг-веда".

Десятичная система, тригонометрия, алгебра, ноль, наличие точных названий для чисел вплоть до 53 степени (!), геометрия, закон гравитации, квантовая физика, измерения времени, фотография, фотографическая съемка, астрономия, телесъемка, телевидение

Всё это также описывается в ведической литературе.

Научность вед (Леонид Тугутов)


Помимо исчерпывающих материальных, в ведических произведениях представлены поразительные духовные и тонкоматериальные знания: личный Бог, всепроникающий Брахман, душа, закон кармы, круг перевоплощений - "колесо самсары".

Также в этих писаниях описаны эзотерические пути развития необычайных мистических сил и духовного возвышения человека.

По материалам: Вечная мудрость вед, Знание вед, Ведическая космология

 

Поделится в соц. cетях!09.12.2013 08:47