Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Норманизм как политический проект

Пятница, 06 Дек. 2013

Норманизм является уникальным историческим научным мифом. Он уже существует около 400 лет, с учетом того, что был запущен еще шведской короной в Смутное Время. Как и тогда, так и сейчас, этот проект был направлен на обоснование отторжения северных территорий России.

Интересность этого проекта состоит в том, что пропагандой норманизма занималась не одна конкретная страна. У России всегда было много врагов, мечтающих о ее уничтожении или расчленении, поэтому знамя норманизма поднятое шведами было быстро подхвачено немцами, а сейчас активно поддерживается англосаксами.

Интересным этот миф является еще и потому, что он успешно был навязан отечественным историкам. Не секрет, что, например, и Карамзин, и Соловьев свято верили в постулаты норманизма. Эта традиция продолжается и до сих пор.  Во многом живучесть этого мифа объясняется с одной стороны активной поддержкой его геополитическими противниками России в разные периоды истории, а с другой – необычайным преклонением отечественных ученых перед западной наукой.

Запад собственно давно это понял, и понял, как науку можно использовать в своих политических целях.  То, что всплеск норманизма в России наблюдается с началом перестройки и развала СССР, показывает, что за мнимой научностью скрывается политика. Буквально сразу с началом процесса развала страны появились академики, доктора наук, историки, археологи и филологи, которым открылась «правда норманизма» и они ее начали пропагандировать. И часть из этих корифеев науки безусловно понимают, что делают.

Быстро сообразив, куда ветер дует и за что дают гранты, продажные – историки «грантоежки» ринулись вполне сознательно на этом зарабатывать. К таковым можно смело отнести Джаксон, которая бегает в Исландское посольство за финансированием своих норманистических работ,  Мельникову, которая дает западной прессе интервью,  ища там поддержки.  Клейн, который вдруг вспомнил молодость, и решил подзаработать на том, что хочет услышать Запад, и напечатал старую свою работу в фонде Евразия, (который давно занимается подрывной пропагандистской деятельностью на территории России и Украины), и многие другие. 

Цели,  которые ставят перед собой западные страны,  понятны. В первую очередь это уничтожение русского славянского самосознания. Норманизм ведь отрицает государствообазующую и культурно-историческое роль Восточных Славян в образовании древнерусского государства , и само название «русь» оказывается скандинавским. Тем самым выбивается просто опора из под ног русского самосознания.

Если открыть современные английские учебники по истории Руси, то с удивлением можно обнаружить, что история Древней Руси уже превращена в часть истории Швеции, а культуре Восточных Славян уделено минимальное количество места. Рассказывают о доблестных и смелых норманнах, о финнах и балтах, хазарах и печенегах, уграх, веси и мери, но только не о славянах. Славяне просто случайный деструктивный элемент, или элемент подавления и эксплуатации.

Другими словами англосаксы намекают - исторических прав на земли у них нет и пора давно все разделить «по справедливости». Но кроме этого, как и в 17 веке, преследуются вполне конкретные цели по расчленению России и отторжению определенных территорий.

Недавно  наткнулся на интересный материал, который прямо касается вопросов отторжения северных территорий России:

Вот запись скрытой камерой разговора с японским дипломатом. Речь идет о финансировании всевозможных НКО в Приморье со стороны Японии, с целью отторжения Курильских островов. Но в конце записи есть интересный пассаж, где рассказывается о том, что Швеция уже давно участвует в таком проекте по отторжению северных территорий.

Оппозиция продает Россию!

Оппозиционер Лев Пономарев на переговорах

с японским дипломатом в одном из московских ресторанов, февраль 2012 г.

 

А вот еще одна интересная статья "Урок "мягкой силы" для России: как Норвегия встроила вирус в структуру российского высшего образования" о том, как орудует Норвегия, участвуя в том же самом проекте по отторжению северных территории России (Речь идет о Поморье, Карелии и Ингерманландии).

Конечно, это не является просто частной инициативой Швеции, Норвегии и Исландии. Всю эту деятельность финансируют и курируют из Лондона и Вашингтона.  И норманизм в данном случае, это только часть большого политического проекта, включающего много аспектов и технологий. Но все они направлены на вполне конкретные политические цели. Отсюда становится понятным - и почему именно среди петербургских археологов и групп,  работающих в Приладожье,  такая страсть вдруг появилась к норманизму, а Кирпичников  даже «болен норманизмом», по его словам.

Чтобы показать принципы пропаганды и продвижения норманизма в России можно взять один пример. Есть сайт http://ulfdalir.ru/, где размещаются статьи норманистического толка (хотя для прикрытия есть и некоторые антинорманистические работы). На этом сайте написано, что партерами являются: Скандинавский информационный центр и Северная Слава. Другими словами идет прямое финансирование из скандинавских стран. Но, чтобы не возникло никаких подозрений в откровенной пропаганде, сайт зарегистрирован на частное лицо с российским гражданством, некоего господина Шитова, проживающего в Москве.

И таких информационных сайтов добрых скандинавов, которые все хотят нас просветить, сирых и убогих, светом норманизма, уже великое множество.

И это тоже только маленькая часть Большой Игры.

alex_oleyni

26.06.2013

Источник: http://alex-oleyni.livejournal.com/40824.html

 

Поделится в соц. cетях!06.12.2013 07:20