Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Корень апостасий

 06 Дек. 2013

Апостасия — по-гречески означает ерeсь, отступничество, большее или меньшее извращение духовных основ. Почему иудаизм, экуменизм и католицизм есть ереси относительно истинного православия?

Вот почему, например, ерeсь – католицизм? А потому, что католицизм исповедует филиокве. То есть: будто бы Дух исходит не только лишь от Отца, но – и от Сына также (эта местечковая германская отсебятина родилась в 9-10 веках и была официализирована католиками в 1014 году). Символ веры, принятый на первых Вселенских Православных Соборах в 4 веке исповедует исхождение Духа ТОЛЬКО от Отца.

В точности так исповедовало и скифское древлеправославное богословие (то есть богословие Русской Северной Традиции тех времен) еще за тысячелетия до Р.Х.: исхождение Стрибога только лишь от Сварога — никаких «и от Даждьбога тоже». В этом и богословская суть: Никео-Цареградский Символ веры, тот самый, который исповедуется поныне всеми православными людьми планеты – этот Символ веры копирует славяно-скифское древлеправославное учение о Великом Триглаве!

Славянство, как никакой народ на Планете, может и должно хвалиться своей беспрецедентной сверхпродолжительной и СВЕРХТОЧНОЙ ДУХОВНОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬЮ. За наличие и поныне оной – низкий поклон святому равноапостольному Константину Великому! Этот славяно-скиф (ардий) был потомственный посвященный в Русскую Северную Традицию и отстоял учение Святых Галилейских Скифов (Христа и Апостолов) от попыток исказить его со стороны антиохийской школы. Этому посвящена моя книга «Богослов, который сказал о Боге лишь одно слово» (2009).

Сейчас днем с огнем не найти официального православного священника, который мог бы ВСЕСТОРОННЕ раскрыть ядовитость католицизма. Вот о какой стороне не знают и знать не желают. Германские местечковые сeктанты, ориентирующиеся на иудаизм, затем и выдумали глупость под названием филиокве, чтобы христианское учение о Пресвятой Троице начало отличаться от скифского древлеправославного учения о Великом Триглаве. Об этом учении говорю в книге «Ведический Бог Валаама, Иофора, Альве» (2001). Она к настоящему времени обросла немалым количеством дополнений в ответ на вопросы читателей. Время переиздать.

Евиониты и прочие иудействующие сeктанты начала прошлого тысячелетия хотели, чтобы христианство перестало восприниматься в контексте великого духовного наследия славяно-скифской древлеправославной цивилизации. Чтобы христианство начало воспринимать себя бескорневым и безродным (а это уже есть старт для сползания в экуменизм). Потому что безродное христианство можно будет попытаться приручить, сделать экуменическим, то есть как-то заставить перестать противодействовать иудаизму. В отлучительной грамоте кардинала Гумберта 8-м пунктом что сказано? Отлучаем вас, православные, за то, что вы хулите закон Моисеев (Гумберт «забыл» добавить: отлучаем, т. е., за то, что поступаете в точности как апостол Павел и Сам Христос). Подробней в моей книге «Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе» (2008). Особенно – в новейшей редакции.

Экуменизм же есть еще больше ерeсь, чем католицизм, потому что из экуменизма неизбежно сползание прямо в иудаизм. Экуменисты ведь говорят нечто вроде «рядовые прихожане всех стран духовных соединяйтесь», причем подчеркивают: особенно естественно, де, было бы христианам присоединиться к исповедующим иудаизм, потому что у тех и у других, якобы, один Бог.

А современная официальная церковь не разоблачает (мягко говоря) эту ерeсь экуменистов, которые выдумали какого-то «одного Бога» у христиан с иудеями!

Впрочем, как поет иеромонах Роман, «живы еще проповедники истины»: иеромонах Серафим Роуз разоблачает ведь с Библией в руках эту ложь, будто иудейский «б-г» (так они пишут в Торе и Талмуде) и христианский Бог Триединый одно и то же!

Серафим Роуз открывает книгу Бытие и говорит: вот Авраам поклонился ТРИЕДИНОМУ Богу около дуба Мамрийского. (Дуб, кстати, есть священное древо друидов и русских волхвов. Поэтому и Богородица в начале прошлого века являлась, чтобы благословить ПАЛИНОДИЮ, то есть ВОЗВРАТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К ЧИСТОТЕ ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, на дубе. Подробней в моей книге «Палинодия благословлена Свыше«, 2008.) Затем Серафим Роуз открывает иные книги Ветхого завета и показывает по ним: вот потомки Авраама растоптали заповеди своего благочестивого предка. Евреями отвержен был истинный – то есть Триединый – Бог. (В то время как другие народы Палестины не отвергали сознательно ведическое древлеправославное учение Мелхиседека. Правда, у большинства из них оно ко времени прихода Христа неосознанно выродилось в различные поместные язычества.)

За это народ-отступник был избран этим самым «б-гом», то есть демоном Яхве. В этом смысле евреи перестали быть сынами Авраамовыми, как только приняли иудаизм. Поэтому Христос говорит иудеям: Если бы вы были сыны Авраамовы, то дела бы Авраамовы делали! Этим самым Сын Божий свидетельствует: иудеи не делают дел Авраама, то есть, приняв иудаизм, евреи перестали поклоняться Богу Авраама, Исаака, Иакова. А этот Бог есть Бог Валаама, Иофора, Роша, Мелхиседека и Альве. Это есть Великий Триглав ерусов и славяно-скифских племен вообще. Хотя Авраам, Исаак и – в особенности – Иаков служили этому Богу истинному небезупречно.

Иудаистский «б-г» вовсе не напоминает их Бога. Иудаизм есть отсебятина «пророка» Неемии, официально утвержденная еврейским священством в 444 году до Рождества Христова. Этой своей книгой Второзаконие, приписанной Моисею, Неемия извратил Моисея. Пятая «книга Моисеева», написанная через тысячелетие после Моисея, получилась как пятое колесо к телеге. На Руси до никонианской реформы не признавали такие книги священными, о чем свидетельствовали послы в Москву от католических стран.

Согласно Второзаконию Моисей будто бы евреям запретил делать все, что делал он сам. Будто бы запретил учиться у мудрецов не-евреев этот Моисей, который сам учился у волхва Иофора. (Но немногое понял. Иофор учил, например, о реинкарнации. Друзы, потомки Иофора, до сих пор о ней знают. А Моисей не выучил. Учение же древних руссов о реинкарнации хранит и такое, что не помнит сейчас даже индуистский Восток. Об этом у меня книга «Русская тайна. Перерождение», 2006.) Моисей, будто бы, запретил евреям брать в жены или мужья не-евреев – это Моисей, который взял в жены дочь волхва Иофора!

Учение Моисея было извращено Неемией. Как это свидетельствуют книги Ветхого завета, народ еврейский заплакал, но воспринял. Не приняли лишь ессеи, предки которых научились у Валаама, и вот предки этих ессеев удалились к Мертвому морю.

Вопрос: почему же так легко получилось у Неемии через тысячелетие после Моисея извратить закон Моисеев? А потому что и сам закон этот был несовершенен. Учился Моисей у волхва Иофора, но не доучился. В Библии четко сказано: Моисей ведь разбил скрижали в том виде, как они ему были даны Богом. И начертал взамен свои десять заповедей. Это вместо одной-то, про которую скажет потом Христос! Учредил евреям вместо древнего общепалестинского священства по чину Мелхиседекову – священство по чину Ааронову, то есть по чину родного своего брата. Книги Ветхого завета свидетельствуют: «сказал Бог Аарону: твое священство вменится тебе и детям твоим во грех».

Почему же Моисей дал своему народу закон, разбавленный отсебятиной настолько, что потом Неемия смог легко его переврать? Возможно, это сказалась кровь того самого Иакова, который тоже ведь упорствовал в заблуждении. Ветхий завет свидетельствует: ангел Божий препятствовал Иакову идти в определенную сторону. Так обозначилось повеление Божие не вступать на духовный путь, отличный от следования других народов Палестины. Однако вот Иаков противился. Пер туда, куда ангел не разрешал. И даже себе бедро вывихнул. Вот уж точно упорство достойное лучшего применения. Все это зафиксировано в Библии. Иаков был заклеймен за это именем Богоборец, сиречь Израиль.

Возможен вопрос: а что же это у Авраама такой внук-богоборец, если Авраам вроде как получил благословение Мелхиседеково и поклонился Триединому Богу в Мамрийской дубовой роще священной ведической? Сие, может быть, следствие того, что в конце своего жизненного пути Авраам… обрезался! Перенял такой вот богопротивный обычай некоторых языческих племен. В Библии четко сказано: Бог после этого больше не говорил с Авраамом.

Прародитель народа еврейского пришел позже всех народов Земли ко стенам Великого града Божия Иерусалима и признал, как и все народы Земли к тому времени уже, Мелхиседека, царя-волхва ерусов, священником Всевышнего Бога. И Моисей уплатил Мелхиседеку десятину по обычаю славяно-скифов, описанному на одной из дощечек Велесовой книги. И Мелхиседек предложил Аврааму древлеправославное причастие в виде хлеба и вина, и благословил Авраама. И Авраам поклонился Богу Триединому Всевышнему около дуба Мамрийского.

Но после Авраам согрешил. Он возжелал принести человеческую жертву. А Богу Триединому Всевышнему не угодны такие жертвы. Авраам выбрал в такую жертву Исаака, своего сына. И Бог послал тогда ангела вразумить Авраама, чтобы он этого не делал. И Авраам внял ангелу. Исаак остался живым. Авраам, прародитель еврейского народа, хоть и с большим трудом, но остался благочестивым. Внемля Божьему слову, отверг свою отсебятину и не запятнал руки кровью своего сына.

Но вот обрезание Авраамово как бы пресекло связь с Богом всех, кто от чресл его. Иаков уже ангела в упор не видел и стал богоборцем-Израилем. Поэтому Христос ТОЛЬКО «овец дома Израилева» называет ПОГИБШИМИ. Но даже и такой народ Ему возможно спасти, то есть реанимировать. Народы же другие не нуждаются в реанимации, а только лишь в исправлении. Христос в Евангелиях многократно показывает: иудеи отступили от Бога истинного ГОРАЗДО ДАЛЬШЕ, нежели язычники. Вот обо всем этом прямо-таки вопиет Библия.

Дмитрий Логинов

13.05.2013

Источник: http://rst.svainstitute.ru/bogoslovie/koren-apostasij.html#more-1185

Поделится в соц. cетях!06.12.2013 02:53