Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

В.А.Чудинов в центе Благодарение (Москва, 04.11.2013) [2013, Лекция] [видео]

Среда, 04 Дек. 2013

Лекция о новых исследованиях В.А. Чудинова, в которой речь идет о старой Руси (Аркторуси) и новой Руси (Руяне), а так же о разных странах, которые себя называли Русью: Ярова Русь (территория Германии), Русь Мары (Китай), Русь Славян (Россия) и Росия Скотия (Русская Скифия).

Год выпуска: 2013

Страна: Россия

Жанр: Историческая лекция

Продолжительность: 01:50:51

Описание: На лекции вы узнаете о славянской ведической цивилизации, об истории Древней Руси, о русском языке - древнейшем языке на Земле.

Дополнительная информация:

Краткий очерк истории Руси

Здесь мне хотелось бы пояснить некоторые исторические реалии, без которых чтение данной книги может привести к неверному пониманию. Так, исторически слово РУСЬ, которое встречается так же давно, как и сами надписи, означает не русский этнос и не его территорию, а ЗЕМЛЮ ВООБЩЕ, точнее, ОБЖИТУЮ ЛЮДЬМИ  землю. Это понятие очень близко к греческому термину «ойкумена». Такое предельно широкое понимание, свойственное нашим предкам, позволяет считать термин РУСЬ в каком-то смысле синонимом понятия ОЧЕЛОВЕЧЕННАЯ МЕСТНОСТЬ.

Именно тогда и появилась русская письменность в двух видах: как слоговая (руны Макоши) и как буквенная (руны Рода). При  этом письмо не выдерживало линию строки, и не существовало стандартного направления письма. И язык, и письмо можно назвать «русицкими». Никаких других языков не существовало, а потому не было и иных видов письма.

Со временем в сплошной зоне проживания, занятой человечеством, стали выделяться определенные участки, чем-то отличающиеся от других (пока не вполне ясно, чем именно). Эти участки получили свои имена от одного из четвёрки первоначальных богов человечества, а именно, от Макоши, Мары, Рода и Яра. Сегодня словосочетание РУСЬ МАКОШИ применяется к крохотным участкам земли далеко на севере; они представляют собой реликты некогда весьма обширной территории. Полагаю, что эта территория была связана с той местностью, которая у греков называлась «Гиперборея», а по-русски - АРКТОРУСЬ. Она находилась почти на северном полюсе и достигла своего расцвета около 10 тысяч лет назад. Столицей Аркторуси был город Поло, действительно полый, ибо он представлял собой застройку окружности большого озера, в центре которого возвышалась гора Меру. Как ни странно, но благодаря тёплым течениям этот регион оставался достаточно тёплым; остатки этой земли в виде огромного острова нам сегодня известны под именем Гренландия. Некоторые участки острова погрузились в воду, что породило миф о том, будто бы Гиперборея затонула.  Но на самом деле она покрылась льдом, ибо в связи с перемещением земной коры отъехала от северного полюса на 1,5 тысяч километров на запад. А льдом она покрылась потому, что морские течения изменили своё направление и перестали согревать этот остров.

Во времена Макоши (нижний плейстоцен) происходила колонизация  человечеством  Африки. Именно там археологи находят наиболее древние скелеты и черепа вымерших людей, поскольку промёрзшая и покрытая льдом Гренландия для раскопок на сегодня недоступна.

Позже появляется весьма обширная РУСЬ МАРЫ. Остатки этой некогда огромной территории в наши дни сосредоточены в Юго-Восточной Азии, в основном в районе Китая. Не исключено, что с эпохой Руси Мары человечество достигло своих наивысших достижений: были построены сотни пирамид (снаружи и изнутри они испещрены русскими надписями), были осуществлены полёты на Луну и Марс (где также имеются русские надписи). Не исключено, что именно тогда примерно на той же широте, что и Китай, возникла Атлантида, возможно, на островах Атлантического океана. По каким-то неясным причинам эта цивилизация исчезает, а территория Евразии становится непригодной для проживания людей. Некоторые наиболее смелые исследователи вроде бы находят следы применения на евразийском материке ядерного оружия. Время эпохи Мары - нижний палеолит.

В среднем палеолите на территории современной Северной Америки (США и Канады) появляется РУСЬ РОДА. Археологи отмечают, что здесь развивались коллективы охотников и рыболовов, что после достижений эпохи Мары кажется огромным регрессом. Однако если допустить, что эпоха Мары закончилась мировой войной в Евразии (даже без применения ядерного оружия), жизнь людей на другом континенте могла сохраниться в ее наиболее примитивном виде, ибо многое пришлось начинать сначала.

Наконец, в верхнем палеолите с территории Северной Америки начинается новое заселение Евразии, на сей раз - с Дальнего Востока. Но уже примерно 40 тысяч лет назад появляются первые европеоиды на территории русской равнины (палеолитическая стоянка Костёнки под Воронежем), откуда он расселяются по разным направлениям. В конце верхнего палеолита помимо Аркторуси или Руси древней появляется РУСЬ ЮНАЯ, или РУ(СЬ) ЯНА, РУЯНА на территории современной Германии. Остров Руяна (современной название Рюген) создаёт столицу - город Аркону. Теперь основную часть территории планеты занимает РУСЬ ЯРА, с Арконой как столицей ВСЕЯ РУСИ ЯРА.

Начало неолита Европы (примерно 5 тысяч лет до н.э.) отстает от начала неолита Азии примерно на 3 тысячи лет. Однако Руяна живет своей особой жизнью, сохраняя культурные достижения прежних эпох и опережая уровень культуры окружающего населения на тысячелетия.

На рубеже мезолита-неолита пантеон ведических богов пополняется новой богиней, Девой (фонетическим вариантом имени которой будет имя Жива), которой Макошь передает свои свойства любви, деторождения и молодости. Культ Девы и нового наименования бога («дэва») распространяется в Индию, Персию, Грецию («Зевс» как «Дэвс»). А на Балканах («Хелмский» полуостров по-русски)  появляется новая Русь, ЖИВИНА РУСЬ, известная археологам по находкам культуры Винча. Здесь господствует смесь рун Макоши и рун Рода для создания надписей.

В эпоху бронзы господство Руси Яра несомненно, однако каждая территория получает свой название. И там, наряду с общегосударственным, русским языком, появляются свои местные языки, например, египетский, семитский, китайский, индейские языки Америки и т.д. Это - период расцвета семьи ностратических языков. Для создания письменности на этих языках используются руны Рода и руны Макоши, причем они, как и любые новообразования, быстро эволюционируют и приводят к богатству  алфавитов и силлабариев Земли.

В период античности в Мире Мар, то есть, на территории общеевропейского некрополя, как в наиболее спокойном и духовно значимом месте Европы на севере Италии создаётся новый духовный центр, который вскоре получает более короткое имя Мир (Яра), а затем, когда латинское письмо перестали писать справа налево и уподобили письму русскому слева направо, этот город стал называться Рим (Яра), или Римская Русь. Но постепенно и город, и страна, и храмы стали наполняться инородцами (предположительно, арабами, переживавшими, по Гумилёву, период пассионарного взлёта), и Рим встал в оппозицию к Арконе, а потом и вышел из повиновения. Римская армия стала отвоёвывать у Руси Яра ее территории и брать их в свою юрисдикцию.

Римская религия, как и греческая, по сути, копировала русский ведизм, где Яр был представлен Марсом (Аресом), Мара - Венерой (Афродитой) и Менервой (Афиной), Род - Юпитером.

Однако когда в Риме собственная религия была заменена христианством, а русский ведизм объявлен языческими (простонародными) предрассудками, римские завоевания стали более успешными. Латинский язык стал вытеснять русский. Восточная римская империя (Византия) перешла на греческий язык и создала более приспособленную для славян версию христианства - православие. Так что в Восточной Европе письменный русский язык стал вытесняться греческим.

Территория нынешней России в античности в её европейской части называлась РУСЬ СЛАВЯН, а в ее азиатской части - РОСИЯ СКОТИЯ, или РУССКАЯ СКИФИЯ, которая позже картографами Западной Европы стала называться ТАРТАРИЕЙ. Существовала и северная страна БИАРМИЯ, позже ставшая РУСЬЮ СЕВЕРА. На Балканах существовала ЖИВИНА РУСЬ, на территории Китая - РУСЬ МАРЫ.  Наконец, вокруг Руси Яра, а также некоторых чисто русских городов, стали формироваться многочисленные пограничные области, так называемые ПОРУСЬЯ. Карта мира существенно усложнилась, однако политический разногласия решались между различными частями ВСЕЯ РУСИ ЯРА.

За период Средневековья, и особенно в эпоху Возрождения, шло онемечивание территории Германии, разрушение Арконы, а также занятие бывшей территории Руси Яра новыми народами с иной культурой, языком и письменностью. Биармия стала сначала русскоязычной Скандией, а затем - северогерманской Скандинавией, Русь Мары превратилась в Китай, Русь Рода была занята американскими индейцами, Русская Скифия (Тартария) превратилась в такие регионы как Кавказ, Сибирь и Дальний Восток, Живина Русь стала Иллирией, затем Словенией, Хорватией, Сербией, Болгарией, Чехией, Словакией. Славяне Германии стали лужичанами, славяне Поруссии - пруссами литовцами, латышами, потомки этрусков (тех русских) - испанцами и итальянцами, славяне между Германией и Русью Славян - поляками. Русь Славян раскололась на Великую, Малую и Белую Русь.

Период Нового времени знаменовался запретом на чтение древних дохристианских книг, уничтожением (по решению Тридентского собора) всех книг, датированных не по Христу (а по Яру), и вытеснением из исторической памяти европейцев каких-либо сведений о Руси Яра.

«В 1563-м году решением Тридентского собора в Европе ввели современное летоисчисление - впервые было официально и твёрдо заявлено, что год, стоящий на дворе, отстоит от Рождества Христова именно на 1563 года, а все источники, противоречащие этому, было велено сжечь. К счастью, сжечь ВСЁ оказалось невозможным. Тогда же объявилась и «Книга пап», зарегистрировавшая якобы непрерывную смену римских пап с IV по IX век (до Папы Николая I)».

Итак, по сути дела, здесь приведена точная дата конца эпохи Яра; после Тридентского собора всякое упоминание о ней грозило смельчаку карами.

Википедия пишет об этом так: «Тридентский собор - XIX Вселенский собор католической церкви, открывшийся по инициативе Папы Павла III 13 декабря 1545 года в Тренте (или Триденте, лат. Tridentum), в соборном комплексе, и закрывшийся там же 4 декабря 1563 года, в понтификат Пия IV. Был одним из важнейших соборов в истории католической церкви, так как он собрался для того, чтобы дать ответ движению Реформации. Считается отправной точкой Контрреформации».

Собор длиной в 18 лет - это нечто! Понятно, что решал он очень непростые проблемы, и потому продвигался в их решении очень медленно.

«На соборе, помимо прочего, произошло подтверждение Никейского Символа веры, утверждение латинского перевода Библии («Вульгаты»), принятие второканонических книг в Библию и Тридентского катехизиса.

Большое место было уделено таинству Евхаристии. Всего было принято 16 догматических постановлений, покрывших большую часть католической доктрины. Число Отцов собора (епископов и прелатов с правом голоса), участвовавших в его работе, колебалось: на первой сессии присутствовали 34, а на двадцать пятой и последней - 215 (в т. ч. 4 папских легата, 2 кардинала, 3 патриарха, 25 архиепископов, 167 епископов, 7 аббатов и 7 генералов монашеских орденов). Им помогали теологи-консультанты, среди которых были знаменитые доминиканцы Амброзио Катарино и Доминго де Сото, иезуиты Диего Лайнес и Альфонсо Сальмерон. Были также приглашены протестантские богословы, но они отказались принять участие в дебатах.

Рассматривались концепции следующих догматов: Священное Писание, Первородный грех, Божественная благодать, Таинства, Крещение, Конфирмация, Евхаристия, Исповедь, Соборование, Монашеские ордена, Брак, Чистилище, Культ святых, Индульгенции. Постановления собора были подтверждены 26 января 1564 года в булле папы Пия IV «Benedictus Deus».

Замечу, что Википедия ни словом не упоминает о том, что было введено новое летоисчисление по Христу в качестве единственно истинного, и о том, что все иные историографии должны быть сожжены.

Прилагательное РОСИЯ, применённое к слову  СКОТИЯ в Византии стало существительным РОССИЯ, которым стала называться Московия как западная часть Руси Славян. А со времени Петра Первого Московской царство было переименовано в Российскую империю. Скифия с центром в Тобольске уступала по численности населения и организации войска Московии, и когда Емельян Пугачев как руководитель Скифии поднял восстание против Российской империи, Екатерина Великая, немка на Российском троне, его жестоко подавила. Само словосочетание ВСЕЯ РУСИ с XIX века стало пониматься как синоним слов ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

В течение второй половины второго тысячелетия н.э. русские названия стали исчезать с карты мира. Греева Русь была переименована В Гренландию, Аркторусь - в Гиперборею, Малороссия - в Украину, Мурманское и Печерское моря - в Баренцево море, Море Ядра или Ядран - в Адриатическое море, море Макоши - в Северное море, море Яра - в  Балтийское, русский Грумант - в Шпицберген, Хелмский полуостров - в Балканский, Порусье - в Пруссию, Париж, Перуджу, город Юрьев - в Дерпт и Тарту, Микулин Бор - в Мекленбург, Зверин - в Шверин, Стрелец - в Нойштрелиц, Бранный Бор - в Бранденбург, Руяна - в Рюген, Верный - в Алма-Ата и т.д. В ХХ веке Российская Империя, потеряв Польшу и Финляндию, была переименована в Советский Союз с заменой губерний на Союзные Республики, которые в 90-е годы ХХ века стали самостоятельными государствами. Во многих из них русская графика стала вытесняться латинской.

В самой России термин «Русский» для наименования учреждений Минюст запретил; вместо него применяются синонимы «Российский» или «Славянский», в то время как слова «удмуртский», «пермяцкий», «якутский» и т.д. не заменяются на слова «уральский» или «дальневосточный». Такая непрерывная и последовательная политика вытеснения русских реалий приводит население к единственно желаемому для Запада выводу о том, что русский этнос существовал всего каких-нибудь тысячу лет на весьма небольшой территории.

И потому когда я демонстрирую часть исторических реалий распространения русской письменности во времени и в пространстве, это вызывает естественное чувство удивления. Западная пропаганда, усиленная недавним развалом лучшего в мире советского образования группой младореформаторов в Министерстве образования России, привела к тому, что наша реальная история и культура воспринимаются с подозрением, тогда  как западные мифы о «дикой Московии», где по улицам бродят медведи, на дворе царит полярная ночь, во время которой русские занимаются беспробудным пьянством, понимается как подлинная картина древней Руси.

Надеюсь, что данная моя книга поможет развеять эти заблуждения. Русский язык когда-то был не только единым, но и единственным языком всего человечества, а русская письменность - самой древней и самой продвинутой системой записи этого великого и могучего русского языка. Это следует помнить!

Чудинов В.А.

Использованы материалы с сайта chudinov.ru

Новость по теме: В.А. Чудинов - Причины и следствия нынешней историографии Руси

Поделится в соц. cетях!04.12.2013 12:15