Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Психотропная Америка

Среда, 04 Дек. 2013

Случаи насилия в мире стали обыденными. Почему?

Опасные антидепрессанты

Постоянными потребителями антидепрессантов являются 27 миллионов граждан США, из них 6 миллионов - несовершеннолетние дети и подростки.

Ежегодно врачи выписывают более 270 миллионов рецептов антидепрессантов, от которых в Америке погибает более 60 тысяч человек в год.

 

Две недели Новый Свет потрясали четыре случая школьных расстрелов. Один из них, - в Канаде - совершил молодой человек, по мере лечения психиатрами от депрессии, и впавший в "обожествление смерти". Во втором случае, согласно информации газеты "Роки Маунтинс Ньюс", антидепрессанты были обнаружены в багажнике джипа Дуэйна Моррисона после того, как он захватил в заложники нескольких девочек в школе Бейли штата Колорадо и убил одну из них, а затем застрелился сам.

Самоубийство - "лучший" антидепрессант

За последние 10 лет около 30 человек погибли и 62 получили ранения в результате стрельбы в школах развитых западных государств. Среди наиболее широко известных - расстрел в марте 2005 года в школе индейской резервации Ред Лэйк Джеффом Уэйсом, принимавшим антидепрессант Прозак, расстрел в школе Колумбайн, штат Колорадо, Эриком Харрисом, принимавшим антидепрессант Лювокс, а также убийства в Спрингфилде, Орегон, которые совершил Кип Кинкел, также принимавший прозак.

Флуоксетин (Fluoxetine)

МНН/аналог: Флуоксетин/(Прозак)

Расследования психиатрических афер

На протяжении последних 16 лет, по всему миру Гражданские комиссии по правам человека добивались от ведомств, регулирующих рынок лекарств, посмотреть в лицо тому факту, что психиатры скрывают от общественности способность препаратов вызывать у пациентов склонность к самоубийству или насилию. Со временем, этот факт начали признавать и сами исследователи.

Дэвид Хили, директор Департамента Северного Уэльса психологической медицины в университете Кардиффа, опубликовал в журнале Public Library of Science-Medicine отчет об исследовании антидепрессанта Паксил. Хили обнаружил, что это вещество в несколько раз увеличивает риск самоубийства пациента. По его мнению, и другие антидепрессанты, такие как ПрозакСелекса и Золофт, создают не меньший риск насилия или самоубийства: "Мы собрали убедительные свидетельства тому, что препараты могут побуждать людей к насилию, и значит, следует ожидать, что случаев насилия будет больше", - утверждает исследователь. 

Золофт™ (Zoloft)

Sertraline

Производитель: Pfizer

Чем же оправданы такие рискованные медицинские меры?

По мнению ряда специалистов в области обычной медицины, ничем. "Если психиатр утверждает, что у Вас депрессия, вызванная недостатком серотонина в тканях организма, попросите провести соответствующий анализ крови и понаблюдайте за реакцией психиатра, - заявляет профессор анатомии Джонатан Лео, - количество людей, повершивших, будто ученые доказали наличие пониженного уровня серотонина у депрессивных людей, служит превосходным доказательством эффективности маркетинга".

От западных коллег, усиленно продвигающих медикаментозное лечение депрессии, не отстают и российские психиатры.

"Ни один здоровый человек не может избежать депрессии хотя бы раз в жизни, - сетует в интервью директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева, - медицина умеет лечить, есть эффективные антидепрессивные препараты. Беда в другом - одной трети населения земного шара они недоступны. В России большинство антидепрессантов входит в перечень жизненно важных препаратов, которые обязательно должны быть в аптеке, в психиатрических учреждениях, отпускаться на льготных условиях. Должны, но... Это очень дорогие лекарства, в основном импортные, и не каждый регион может их оплачивать, а значит, и лечить ими".

Другой корифей российской психиатрии, профессор из Иркутска, на 14-м съезде психиатров в ноябре 2005 года предложил в своем докладе поголовно лечить русскую хандру, которую он красиво назвал "депрессивным расстройством", венгерским аналогом Паксила - того самого антидепрессанта, который, как выяснили британские исследователи, увеличивает риск самоубийств.

Паксил (Paxil)

Paroxetine

Психиатрическая нажива

Затраты на изощренное внедрение в массовое сознание психиатрической пропаганды "лечения" депрессии новыми веществами составили за минувшее десятилетие не менее 70 миллионов долларов. Зачем? А вот зачем.

"Полезные природные вещества презираются ими, потому что вы не можете запатентовать природный продукт. А запатентованные, ненатуральные соединения приносят неописуемую прибыль, например, прозак содержит 20 мг запатентованного активного ингредиента. Одна тысяча капсул прозака стоит 247$, в то время как себестоимость активного запатентованного ингредиента составляет 11 центов. Что приносит прибыль в размере 224973%", утверждает известный врач Джулиан Уитакер.

Торговое название препарата: Неурол (Neurol)

Международное непатентованное название: Алпразолам

"Ксанакс (Алпразолам, Alprazolam): 1 мг этого особенно прибыльного антидепрессанта продается по $136,79 за 100 пилюль. Запатентованное искусственное действующее вещество стоит 2,4 цента, то есть ксанакс дает прибыль в размере 569958 %.

В международном масштабе это составляет около 80 миллиардов долларов в год от психотропных препаратов. Теперь давайте это поделим. Это более 6 миллиардов долларов ежемесячно. Это 200 миллионов долларов ежедневно. Или более 832 тысяч долларов ежечасно.

Существуют тысячи психиатров, которые обеспечивают продажи препаратов изобретением фиктивных душевных расстройств, т.е. диагнозов, научных не в большей степени, чем определение будущего с помощью гадания. Психиатры - не что иное, как наркодилеры, маскирующиеся под работников здравоохранения", - утверждает Уитакер.

В свете вышеизложенных данных о склонности к насилию, порождаемой психотропными веществами, ситуация выглядит еще более омерзительной.

Стоит напомнить, что группа ведущих психиатров страны пыталась пролоббировать легализацию в России лечения другого вымышленного состояния - детской гиперактивности - препаратами, фармакологически идентичными кокаину - пыталась, надо полагать, отнюдь не за приятную улыбку. Среди веществ, предложенных для "лечения" непослушных школьников, было средство от депрессии - томоксетин - которое переименовали в "атомоксетин" и под этим названием предложили в качестве "современного безопасного средства" для лечения детской гиперактивности.

Полученная было регистрация препарата лечения детей начиная с 6-летнего возраста была приостановлена Росздравнадзором после того, как ряд правозащитных организаций предоставил власти и журналистам свидетельства: исследователи-психиатры знали о способности атомоксетина вызывать склонность к самоубийству и насилию. Знали, но скрыли его от регистрирующих органов ряда государств, включая Россию.

Неудивительно, что именно в тех странах, где психиатры преуспели в пропаганде массового "лечения" своих вымышленных диагнозов, случаи "необъяснимого, не укладывающегося в голове насилия" стали чем-то обыденным. Для каждого такого случая психиатры с готовностью предлагают обществу решение - госпитализировать и лечить "убийцу".

Общество с готовностью соглашается, не вдаваясь в детали. Так страна вступает в порочный круг, когда в неделю - подобно сегодняшним США - происходит по три школьных расстрела.

Федеральные эксперты в США в ходе расследования пришли к выводу, что употребление подростками антидепрессантов последнего поколения ведет к увеличению числа самоубийств среди пациентов этой возрастной группы. Американские и британские врачи уже получили рекомендацию не выписывать подобные препараты несовершеннолетним пациентам.

Эти расследования серьезно угрожают бизнесу крупнейших западных фармацевтических компаний.

Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установили, что несовершеннолетним пациентам выписываются миллионы рецептов на прием антидепрессантов. До сих пор подросткам разрешалось принимать только один "Прозак" (компании Eli Lilly). Но формально правила не запрещали врачам выписывать детям и другие подобные препараты.

Теперь стало понятно, что существует определенная связь между приемом антидепрессантов и ростом риска суицидального поведения у принимающих препарат подростков. Сами разработчики подобных лекарств признали, что прием данных препаратов имеет побочные явления, указывая в показаниях к применению необходимость постоянного контроля за больным "из-за риска самоубийства".

Опасения экспертов усилились после того, как они получили материалы исследования последствий приема малолетними пациентами препарата "Паксил" (компании GlaxoSmithKline). После этого федеральные органы США потребовали от четырех фармацевтических компаний - крупнейших производителей антидепрессантов Eli Lilly, Wyeth (препарат "Эффексор"), GlaxoSmithKline и Pfizer ("Золофт") опубликовать любые, даже закрытые, результаты исследования последствий приема этих препаратов детьми и подростками.

Годовой оборот американского рынка лекарств, лечащих "душевные" расстройства, оценивается в 49 млрд. долл., из них антидепрессанты занимают долю около 17 млрд. Хотя предупреждение разослано лишь четырем компаниям, эксперты лондонского Центра исследования мировых рынков считают, что расследование и последующие за ним новые ограничения однозначно ударят и по бизнесу других, более мелких участников американского рынка антидепрессантов - Forest Laboratories (препарат Bristol-Myers Squibb ("Серзон"), "Селекса"), Akzo Nobel ("Ремерон") и Solvay ("Лювокс").

В США антидепрессанты - привычный спутник домашних аптечек и дамских сумочек. В России не входу применение лекарственных препаратов для борьбы со стрессами и депрессиями. Россияне больше привыкли бороться с депрессией хорошо известными "народными" средствами. Одураченные психиатрической пропагандой все же идут к психологу, однако те не имеют права выписывать подобные лекарства. А российские психиатры предпочитают предписывать более действенные транквилизаторы.

Как рассказали в Центре маркетинговых исследований "Фармэксперт", динамичному развитию рынка антидепрессантов в России препятствует рецептурный характер их применения. Подавляющая часть продаж антидепрессантов приходится на закупки организациями здравоохранения. Продажи препаратов на рынке растут слабо, несмотря на маркетинговые усилия иностранных компаний. Всего на долю импортных антидепрессантов приходится до 85% рынка объемом 15.5 млн. долларов.

Люди, будьте бдительны!

Знание - это СИЛА и Здоровье. Оно должно быть доступным для всех, обязательно распространяйте эту информацию и тем самым сможете уберечь он фармагедона себя и своих близких.

По материалам:

"Как психиатры продают нам смерть" Азгар Ишкильдин, Исполнительный директор ГКПЧ России и СНГ, 2006 г.,

"Самоубийство - лучший антидепрессант", Mignews.com.ua

timetolive.ru

Поделится в соц. cетях!04.12.2013 11:23