;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Какие наши коды!

Вторник, 03 Дек. 2013

“Мобильное рабство”, о котором так много говорили, отменено.

Эта статья является комментарием к:

22.07.2013 Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. N 599 г. Москва "О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи"

Владельцы мобильных телефонов теперь могут переходить от одного оператора к другому, сохранив свой прежний номер телефона. Вчера вступил в силу закон, известный как закон "об отмене мобильного рабства".

Еще на прошлой неделе народ в социальных сетях и на форумах уже вовсю обсуждал смену операторов. Но в пятницу выяснилось, что пока, до 7 апреля следующего года, у сотовых компаний сохраняется право и не начать оказывать услугу по переносу номера. Такая отсрочка дана им постановлением правительства.

Как же все будет решаться на практике? Здесь есть такие варианты. Допустим, вы решили перейти от оператора А к оператору Б. Для этого вам надо обратиться в офис компании Б с заявлением. Если все нормально и такая возможность есть, ваше заявление примут, в договоре вы укажете срок перехода. Если же принять вас на обслуживание пока технической возможности нет, вам об этом также должны сказать. И предложить либо оставить заявление, в котором будет означена апрельская дата переноса номера. Либо - пока его забрать.

При этом ключевые операторы отрасли будут готовы принимать заявления от абонентов уже с 1 декабря, заявил накануне замглавы минкомсвязи Дмитрий Алхазов. По экспертным оценкам, готовность операторов к отмене "мобильного рабства" составляет примерно 70 процентов. Тем не менее и министерство, и эксперты дружно советуют гражданам не спешить со сменой оператора в ближайшие недели. Связано это с тем, что вступление в силу закона по времени совпало с периодом пиковой нагрузки на сети связи в конце декабря - начале января. А это значит, что не исключены технические накладки. Причем, дело не только в мобильных операторах, но и их партнерах - платежных системах. Сейчас с базой данных перенесенных номеров взаимодействуют около 40 компаний - операторов платежных систем, это практически все крупные платежные системы. Но с небольшими региональными игроками дело обстоит сложнее. И может возникнуть ситуация, когда перечисленные вами деньги уйдут к "старому" оператору, нельзя будет воспользоваться услугой по оплате с мобильного счета поездок в метро.

"Больше всего отсрочка необходима самим абонентам, которые могут захотеть получить услугу, а она не будет адекватно работать", - говорит эксперт в области сотовых технологий Денис Кусков. Кстати, изначально предполагалось, что отмена "мобильного рабства" состоится как раз в апреле. Но потом, принимая окончательно закон, депутаты решили поставить более амбициозные задачи.

После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических. Этот срок может быть продлен по желанию абонента до 180 дней. Все технические вопросы решаются без участия клиента. Услуга по переносу платная - стоимость определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 рублей. Еще один важный момент - переход произойдет только в том случае, если у вас нет задолженности перед своим старым оператором. О предстоящем переходе принимающий оператор должен будет сообщать на третий день после того, как подано заявление, за день до перехода он информирует о необходимости сменить сим-карту. Для компаний, которые не смогут "отпустить" в срок абонента, будет введено наказание: они должны будут обслуживать таких клиентов бесплатно вплоть до их перехода в желаемую компанию. Вся информация о перенесенных номерах будет храниться в единой базе.

Тем временем

В первые часы действия закона об отмене "мобильного рабства" возможностью смены оператора при сохранении номера мобильного телефона воспользовались 24 человека. Об этом в своем твиттере сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Тарас Фомченков , Татьяна Шадрина

02.12.2013

Источник: http://www.rg.ru/2013/11/30/rabstvo-site.html

Поделится в соц. cетях!03.12.2013 12:24