;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Черные мифы о Руси (Андрей Куренков) [2013, Документальный]

Пятница, 22 Ноя. 2013

Серия документальных передач Владимира Краснова и Андрея Куренкова — попытка иначе взглянуть на российскую историю последних четырех сотен лет. Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту?

Год выпуска: 2013

Страна: Россия

Жанр: Документальный, история

Продолжительность: ~ 45 мин. (один фильм)

Режиссер: Андрей Куренков

Автор: Владимир Краснов

Продюсер: Ирина Щербина

Описание: Немытая Россия, которая научила мыться европейцев. Царь-кровопийца, который казнил в сотни раз меньше людей, чем его английский современник. Сумасшедший тиран, при котором русская армия заняла Рим, Корфу и Мальту. Диссиденты-перебежчики, которые знали, что будет дальше, лучше дьяков посольского приказа. Это Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн.

Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту?

Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?

Почему информационная война против России началась именно во времена Ивана Грозного?

Информационные источники с запада порой попадали в цель и в самой России. Жители начинали верить, что именно так беспросветно и выглядят их прошлое и настоящее. И мало кого волновало, что не сходится называемое иностранными компиляторами число жертв новгородской резни – 300 тысяч, как передают некоторые авторы. А во всем Новгороде в то время жило от силы 10 тысяч человек.

Отечественная история загромождена мифами западного происхождения, созданными специально, чтобы принизить русскую историю.

Этот фильм – одна из реальных попыток развенчать нагромождение лжи.

В фильме участвуют: президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, писатель, автор книг "Мифы о России" Владимир Мединский, историки Вячеслав Манягин, Олег Матвейчев и другие.

Фильм 1 - От Ивана Грозного до наших дней

В первом фильме речь пойдет об эпохе Ивана IV. Авторы задаются вопросом: кто первым назвал "Грозным" российского правителя, когда появились первые диссиденты и откуда растут ноги у большинства мифов о нашей стране.

Среди вопросов, на которые пытаются ответить Краснов и Куренков: кем на самом деле был император Павел I, жертвой чьих интриг пала Российская империя и многое другое.

Продолжение следует

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=PN6iEoGtp08

Поделится в соц. cетях!22.11.2013 11:13