Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Попугаи — телепаты

Понедельник, 18 Ноя. 2013

Учёные провели крупно-масштабный контролируемый эксперимент, который подтвердил, что попугаи обладают не только феноменальной способностью копировать речь, музыку и голоса, но и способностью телепатического общения.

В эксперименте проведённом в 2000 году Рупертом Шелдрэком, британским биохимиком и парапсихологом, выдвинувшим теорию морфогенетического поля, более 100 разных фотографий соответствующие словам, которые знает и произносит попугай по имени Н'киси, были в произвольном порядке выбраны третьим лицом (хозяйкой попугая, Эйми). Эти картинки были помещены в закрытые пронумерованные конверты, и никто не знал какие картинки находятся в конвертах.

Были установлены две камеры со временем (время на камерах оказалось с разницей в 10 секунд), одна камера постоянно снимала попугая, а другая — Эйми, которая находилась в подвале, с закрытыми дверьми. Она открывала конверты и смотрела на каждую картинку в течении двух минут. Конечно попугай не знал, что она это делает и не получал никакой словесной обратной связи.

После этого эксперимента, трое людей списали запись на видео съёмке, и статистический анализ выдал феноменальные результаты эксперимента, показывая удивительную способность телепатии у попугая.

Иногда попугай ничего не говорил, а иногда призывал хозяйку вернуться, выкрикивая: «Come back, come back, why are you grauly with me?» (Вернись, вернись, почему ты злишься на меня?), потому что он думал, что Эйми на него обиделась, так как вышла из комнаты. Но в других случаях, попугай очень точно произносил то, что были изображено на картинках.

Эйми говорит, что в течении нескольких лет обучала своего попугая Н'киси разговаривать на человеческом языке, но обнаружила, что попугай обладает телепатическими способностями. Так как эта отрасль относительно новая, пока существуют лишь несколько моделей для анализа такой информации. Учёные работают над новыми путями для понимания этого феномена для дальнейшего исследования.

На видео показаны фрагменты эксперимента. Например, Эйми смотрит на картинку изображающую цветок и попугай говорит: «Мы возьмём картинку, цветок».... «Да, иди и возьми картинку с цветами». «Ты пойдёшь на камеру и покажешь сейчас цветы». «Это картинка с цветком».

Эйми, находящаяся в подвале смотрит на фотографию мужчины и женщины в купальниках идущих по пляжу. Попугай говорит: «Посмотри на моё красивое обнажённое тело». Когда Эйми смотрела на картинку мужчины с мобильным телефоном, попугай сказал: «Это телефон» и издал смешные звуки, которые может издать только телефон, продолжая говорить: «Что ты делаешь на телефоне?»

Когда Эйми смотрела на картинку, где человек высовывает голову из машины, попугай сказал: «Это здорово, ты вытащил свою голову, ла».

Смотря на фото женщины обнимающей мужчину сзади, попугай сказал: «О, это объятие». «Я могу тебя обнять?»

Напомним, что во время эксперимента, Эйми и попугай находились в разных помещениях.

В конце видео показано, как Эйми обнимает попугая, и Н'киси спрашиват: «Я могу тебя поцеловать?» и Эйми с радостью одаряет любимого питомца поцелуем. Потом она его спрашивает: «Можно тебя поцеловать?» и попугай отвечает: «Спеши, я не могу до тебя дотянуться».

Руперт Шелдарк
говорит, что многие попугаи отвечают телепатически на мысли хозяев, но, возможно, они не настолько продвинутые, как этот.

Руперт Шэлдарк / Rupert Sheldrake

Многие попугаи знают, кто звонит по телефону и выкрикивают имя человека на проводе, или же называют имена людей, которые в скором времени должны пройти домой.

Похожие эксперименты проводил Клив Бакстер, который подключал растения к детекторам лжи, и когда думал о сжигании растений, игла детектора начала рисовать такую кривую, которая возникает только когда человек кричит «Караул!». Растения даже знали, когда человек блефует, так как реакция становилась всё слабее и слабее, но усиливалась снова, если угроза исходила от нового человека.

Руперт Шэлдарк

Детальное описание этого эксперимента (англ.): Testing a Language - Using a Parrot for Telepathy

Дополнительная информация:

Руперт Шелдрейк (Rupert Sheldrake) - британский биохимик и физиолог растений, который в настоящее время занимается исследованиями и пишет о парапсихологии и других спорных вопросах. Его книги и работы связаны с теорией морфического резонанса и касаются таких тем, как развитие и поведение животных и растений, память, телепатия и восприятие.

Идеи Шелдрейка часто натыкались на враждебное мнение ученых, в том числе обвинения в участии в псевдонауке.

Руперт родился 28 июня 1942 года в городе Ньюарк-он-Трент. Он получил образование в Колледже Ворксоп, а затем  изучал биохимию в Колледже Клер, в Кембридже, философию и историю в Гарвардском Университете.

В Кеймбридже он получил степень доктора наук в области биохимии.

Руперт Шелдрейк был научным сотрудником Королевского общества, а затем отправился в Индию, где занял должность основного физиолога растений в Международном научно-исследовательском институте сельскохозяйственных культур в полузасушливой тропической зоне.

В настоящее время Руперт Шелдрейк является руководителем проекта «The Perrot-Warrick».

Он автор таких работ, как «Новая наука о жизни», «Наличие прошлого: морфический резонанс и привычки», «Возрождение природы», «Семь экспериментов, которые могут изменить мир».

www.sheldrake.org - официальный сайт Шелдрейка

Книги Р.Шелдрейка на русском языке

Кен Уилбер: Теория морфогенеза Р.Шелдрэйка

Источник: http://ozareniye.livejournal.com/60129.html

Поделится в соц. cетях!18.11.2013 09:35