;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Газировка разрушает мозг

Суббота, 16 Ноя. 2013

В мозге у любителей сладких напитков могут произойти такие же изменения, как и у страдающих от болезни Альцгеймера

Регулярное употребление напитков с повышенным содержанием сахара изменяет структуру головного мозга, предупредили ученые. Со временем у тех, кто часто пьет газировку, могут появиться нарушения, похожие на те, что зафиксированы у раковых больных и сумасшедших, пишет Daily Mail.

К таким пугающим выводам пришли эксперты из Австралии. Исследователи посадили подопытных крыс на "сладкую диету" (вместо обычной воды им давали подслащенную) и проследили, чем это закончилось. "Наше исследование показало, что длительное употребление напитков с высоким содержанием сахара вызывает изменения в поведении и меняет химический состав мозга", - рассказала Джейн Франклин - одна из ученых, проводивших опыты. Похожим изменениям подвержен мозг раковых больных и тех, кто страдает от болезни Альцгеймера.

Недавно американские ученые подсчитали, что всего несколько банок газировки в день сокращают жизнь вдвое, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год. К заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. Причем исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность.

Ученые отмечают, что критически опасное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра.

Сергей СЕМАКОВ

14.11.2013

Источник: http://www.utro.ru/articles/2013/11/14/1156663.shtml

Поделится в соц. cетях!16.11.2013 05:26