;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Психологи: современные мультфильмы нельзя смотреть детям

Понедельник, 11 Ноя. 2013

Ежедневно дети смотрят различные мультфильмы, только вот какие мультипликационные фильмы можно смотреть, а какие смотреть не рекомендуется?

Сотрудник МГППУ Наталья Матушкина сообщила, что дети до 3-х лет не должны смотреть видеозаписи, а детям постарше стоит развлекаться и развиваться с помощью советских мультфильмов.

Матушкина говорит, что при просмотре анимации малышами возможно появление необратимых психических изменений. Дети такого возраста должны развиваться при помощи реальных предметов, познавать окружающий мир.

Специалисты считают, что многие зарубежные мультфильмы содержат стремительную смену событий, из-за чего дети не могут усвоить информацию и обдумать сюжет.

Кроме того, иностранная анимация полна скрытой агрессией, содержит сцены насилия и драк. Поэтому детям дошкольного возраста не стоит смотреть мультипликационные фильмы иностранного производства.

Современные российские мультфильмы «Лунтик» и «Маша и медведь» тоже не стоит показывать детям. По мнению психологов, лучшими мультфильмами для детского просмотра является классика отечественной мультипликации, к которой относятся «Ну, погоди», «Винни Пух», «12 месяцев» и другие мультфильмы, которые полны добра и милосердия.

05.11.2013

Влияние мультфильмов на психику ребёнка

 

Поделится в соц. cетях!11.11.2013 14:29