Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

В Казахстане судят за отрицание бога [видео]

Пятница, 08 Ноя. 2013

В Казахстане возбуждено уголовное дело, на человека, который отрицает существование бога.

Если Вы придерживаетесь атеистических взглядов, то Вас необходимо оштрафовать или вовсе изолировать от общества. Т.е. это реальный пример того, до чего может дойти маразм, когда в формально светской стране человека судят за атеистические взгляды.

Не всем понятно, как могут развиваться дела с неистовой духовностью и всем прочим, учитывая тот факт, что некие «чувства верующих» защищаются на законодательном уровне. Однако можно посмотреть на то, как это происходит в «солнечном Казахстане».

Против журналиста и правозащитника Александра Харламова было возбуждено уголовное дело на основании того, что он отрицает существование бога и придерживается атеистического мировоззрения.

Скандальное дело было основано исключительно на записях Харламова в известных социальных сетях (вероятно, facebook и «Вконтакте»). Там он посмел усомниться в том, что бог существует. Причем бог сразу во многих смыслах, поскольку, как видно по делу, оскорбился суд сразу за многих богов. Так звучит официальная формулировка:

"Харламов, изучив мировые религии, такие как христианство, ислам, иудаизм и буддизм, дал свое толкование религиозной системе".

В суде решили, что большая часть населения Казахстана – верующие люди, а правозащитник, выражая собственные взгляды на такие вопросы, фактически распространяет «вредные идеи». А вдруг, поколеблет веру? Это же как обидно будет, если человек перестанет верить древним легендам в XXIвеке!

Стоит особо подчеркнуть, что судят именно за то, что он посмел публично признаться в том, что является атеистом. Он не призывал ни к убийствам, ни к свержению этих религий, ни к чему-либо подобному, что можно условно назвать «экстремизмом» или даже «оскорблением чувств».

Повесить же пытались именно «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды» (164 статья УК Казахстана). Если бы суд признал его виновным, то ему грозил либо денежный штраф в размере 8,5 тысяч евро, либо же реальный тюремный срок до 5 лет.

Коллега-правозащитник из Казахстана Агелеулов, так комментировал ситуацию:

"Он является очень квалифицированным правозащитником, в прошлом был сотрудником МВД и хорошо знает законодательство страны. Заведя против него уголовное дело, власти Риддера пытаются нейтрализовать Харламова. В последнее время он в судах много раз защищал местных жителей от произвола властей. Его называют Дон Кихотом риддерским"

Буквально сразу после возбуждения уголовного дела и странного процесса, к властям Казахстана были направлены обращения от различных международных правозащитных организаций, в том числе правительственной Комиссии США по вопросам свободы религии в мире.

Вероятно, из-за давления международных организаций и общественности, в сентябре 2013 года Александр Харламов был освобожден из под стражи. Однако это вовсе не означает, что все обвинения сняты. К сожалению, это дело могут возобновить после «дополнительной проверки».

Многие могут задать такой вопрос: «что же писал Харламов?». В ответ мне бы хотелось его процитировать.

Вероятно, именно эта цитата и была поводом для возбуждения уголовного дела:

Бог как личность существует в форме гениальных человеческих личностей – в форме Иисуса Христа и великих ученых, подаривших человечеству истинные блага – великие нравственные открытия – истинные нормы нравственности, государственного права, политики, и великие научные открытия – электричество, современные благоустроенные жилища, транспортные средства, средства связи, производственные технологии и т.д.

Истинные храмы истинного Бога – это нормальные библиотеки, нормальные школы, вузы, научно-исследовательские институты, научные лаборатории и т.д.

Религия, в переводе с латыни, означает предмет культа, т.е. предмет поклонения.

Все религии – это культ невежества и поклонение искаженным – мифологическим – сказочным представлениям об объективно существующем мироздании, о человечестве, о человеческих отношениях!

Видео об инквизиторском процессе:

 


Источник: http://www.kramola.info/vesti/religija/v-kazahstane-sudjat-za-otricanie-boga

Поделится в соц. cетях!08.11.2013 11:29