Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

В Казахстане судят за отрицание бога [видео]

Пятница, 08 Ноя. 2013

В Казахстане возбуждено уголовное дело, на человека, который отрицает существование бога.

Если Вы придерживаетесь атеистических взглядов, то Вас необходимо оштрафовать или вовсе изолировать от общества. Т.е. это реальный пример того, до чего может дойти маразм, когда в формально светской стране человека судят за атеистические взгляды.

Не всем понятно, как могут развиваться дела с неистовой духовностью и всем прочим, учитывая тот факт, что некие «чувства верующих» защищаются на законодательном уровне. Однако можно посмотреть на то, как это происходит в «солнечном Казахстане».

Против журналиста и правозащитника Александра Харламова было возбуждено уголовное дело на основании того, что он отрицает существование бога и придерживается атеистического мировоззрения.

Скандальное дело было основано исключительно на записях Харламова в известных социальных сетях (вероятно, facebook и «Вконтакте»). Там он посмел усомниться в том, что бог существует. Причем бог сразу во многих смыслах, поскольку, как видно по делу, оскорбился суд сразу за многих богов. Так звучит официальная формулировка:

"Харламов, изучив мировые религии, такие как христианство, ислам, иудаизм и буддизм, дал свое толкование религиозной системе".

В суде решили, что большая часть населения Казахстана – верующие люди, а правозащитник, выражая собственные взгляды на такие вопросы, фактически распространяет «вредные идеи». А вдруг, поколеблет веру? Это же как обидно будет, если человек перестанет верить древним легендам в XXIвеке!

Стоит особо подчеркнуть, что судят именно за то, что он посмел публично признаться в том, что является атеистом. Он не призывал ни к убийствам, ни к свержению этих религий, ни к чему-либо подобному, что можно условно назвать «экстремизмом» или даже «оскорблением чувств».

Повесить же пытались именно «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды» (164 статья УК Казахстана). Если бы суд признал его виновным, то ему грозил либо денежный штраф в размере 8,5 тысяч евро, либо же реальный тюремный срок до 5 лет.

Коллега-правозащитник из Казахстана Агелеулов, так комментировал ситуацию:

"Он является очень квалифицированным правозащитником, в прошлом был сотрудником МВД и хорошо знает законодательство страны. Заведя против него уголовное дело, власти Риддера пытаются нейтрализовать Харламова. В последнее время он в судах много раз защищал местных жителей от произвола властей. Его называют Дон Кихотом риддерским"

Буквально сразу после возбуждения уголовного дела и странного процесса, к властям Казахстана были направлены обращения от различных международных правозащитных организаций, в том числе правительственной Комиссии США по вопросам свободы религии в мире.

Вероятно, из-за давления международных организаций и общественности, в сентябре 2013 года Александр Харламов был освобожден из под стражи. Однако это вовсе не означает, что все обвинения сняты. К сожалению, это дело могут возобновить после «дополнительной проверки».

Многие могут задать такой вопрос: «что же писал Харламов?». В ответ мне бы хотелось его процитировать.

Вероятно, именно эта цитата и была поводом для возбуждения уголовного дела:

Бог как личность существует в форме гениальных человеческих личностей – в форме Иисуса Христа и великих ученых, подаривших человечеству истинные блага – великие нравственные открытия – истинные нормы нравственности, государственного права, политики, и великие научные открытия – электричество, современные благоустроенные жилища, транспортные средства, средства связи, производственные технологии и т.д.

Истинные храмы истинного Бога – это нормальные библиотеки, нормальные школы, вузы, научно-исследовательские институты, научные лаборатории и т.д.

Религия, в переводе с латыни, означает предмет культа, т.е. предмет поклонения.

Все религии – это культ невежества и поклонение искаженным – мифологическим – сказочным представлениям об объективно существующем мироздании, о человечестве, о человеческих отношениях!

Видео об инквизиторском процессе:

 


Источник: http://www.kramola.info/vesti/religija/v-kazahstane-sudjat-za-otricanie-boga

Поделится в соц. cетях!08.11.2013 11:29