Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Проверка готовности. Третья итерация. Падение нравственности предвещает гибель цивилизации

Четверг, 31 Окт. 2013

Три последних тысячелетия были временем прогрессорства. Искался ответ на вопрос: Возможен ли переход человечества на качественно иной уровень путем  цивилизации?

Начало: Проверка готовности. Первая итерация. Пост для избранных

<<О чем это я? О том, что только максимально раскрыв центры низших сил,  можно рвануть вверх..... настраивать работу других центров силы. Для  ГАРМОНИЧНОЙ работы ВСЕГО организма в целом.>>

Последние двадцатьлет слишком часто говорят, что так уже было. Что человечество уже достигало цивилизационного пика, а потом отчего-то стремительно падало вниз. ОТЧЕГО-то...

Ученые уверены, что причиной тому являлось резкое изменение  климата,  мировой потоп, вулканы, падение космических тел и прочие природные катаклизмы. Но вот падение Вавилона, исчезновение Шумера,  распад Римской империи, поражение Персии, истончение Египта, гибель Византии происходили вовсе не в результате природных катаклизмов. ВОВСЕ НЕТ. Развитие каждой из этих цивилизаций заканчивалось в результате падения нравственности. Всего лишь.

Падение нравственности предвещает гибель цивилизации. Каждой цивилизации строго отмерено её время, по оценкам Л.Н. Гумилева, полторы тысячи лет, если в  период надлома более молодой этнос не разрушит её. Но вот вопрос: это новый этнос создает новую цивилизацию или старый этнос воссоздается заново?

Ученые настаивают, что существует единственный путь цивилизационного развития:

Эволюция - движение вверх.

Мистики ( в том числе и религия) уверяют, что естественный путь цивилизационного развития -

Деволюция - движение вниз.

Но как мы помним, истина посредине. Всего столетие назад одни ученые считали, что свет - это волны, другие - частицы, а свет оказался и тем и другим ОДНОВРЕМЕННО. Впрочем это не вся правда про свет, мир гораздо сложнее, чем кажется. Поэтому мы не ошибемся, если скажем, что цивилизационное развитие - это эволюция и деволюция ОДНОВРЕМЕННО, но при этом будет помнить. что это не вся правда.

И тогда мы получим модель развития любой цивилизации, как чередующиеся взлет и падение. Рождается Шумер - исчезает Шумер - рождается Вавилон - умирает  Вавилон - рождается Египет - умирает Египет - рождается Эллинский мир - умирает эллинский мир - рождается римская империя - умирает римская империя - рождается Европа - да-да, именно так - умирает Европа....

Кто стоит за этими процессами?  Природа.  Так предназначено в этом подлунном мире: тому, что рождается, суждено умереть. Но вот вопрос: каждый следующий этап цикла  выше предыдущего или ниже?

Если судить по результатам материальной жизнедеятельности - выше, а по духовной? Изменилась ли за многие тысячелетия духовная сфера человека?

Религия осталась такой как была. Ах, да! Жертвоприношений не стало! Не стало или они переместились в мирскую область? Столько убивать на капище, сколько сегодня белый человек убивает в войнах, не получалось никогда.  Такого количества прелюбодеяний не могло вместить в себя ни одно общество. Глобальная ложь стала основой жизни. Любовь покупается и продается. Цель жизни - потребительство без отдачи. Рабы явные стали рабами  скрытыми. Скрытыми настолько, что даже им самим неведомо, что они рабы. Хотя бы одна известная нам цивилизация падала ниже?

Но вот в материальном плане всё просто блестяще! У всех всё есть и никто не умирает с голоду. Только плодиться при таком благоденствии отчего-то перестали. Ползучая смерть начала медленно, но верно пожирать белую цивилизацию. Падение нравственности достигло беспредела, а следовательно цивилизацию пора уничтожать. И белая цивилизация с нетерпением ждет апокалипсиса, чтобы он случился и расчистил авгиевы конюшни. Но вот беда! Апокалипсиса в ожидаемом варианте не будет, а значит очередной человеческой цивилизации надлежит медленно и верно спускаться вниз. Одни называют это постмодерном (чтобы не было так страшно), другие - новым варварством. Но никто не говорит о том, что это естественный ход человеческой истории.  Вверх - вниз - вверх - вниз до тех пор, пока белый человек не перешагнет свою звериную сущность и не станет Человеком. И если переломные моменты верха-низа - это всего лишь точка бифуркации, то  выход человека на новый круг цивилизационного уровня - это точка сингулярности.

Собственно именно эту проблему и решает так называемая мировая элита. Но поскольку цивилизационных пути три - эволюция, деволюция и синтез первого и второго, то и  групп приверженцев этих путей тоже три.

Эволюцию  в виде Нового Мирового Порядка продвигают франко-масоны, ратующие за научно-технический прогресс в двухкоридорной системе,  депопуляцию и контроль сознания людей - их идеология - трансгуманизм. Идеологи эволюции без деволюции все те, кто развивает и продвигает  гомосексуализма, ограничения рождаемости, чипирования населения, порнографии, половой распущенности, уничтожения значимости семьи и детей, эвтаназии, апокалипсиса, национализма, инопланетян, аннунаков и Небиру.  Российские идеологи - В.Кучеренко, М.Делягин,  С.Капица, А. Дугин, В.Чудинов.

Деволюцию в виде Управляемого Хаоса продвигают жидо-масоны, их идеология - либертаризм. Идеологи деволюции под видом эволюции все те, кто продвигает  идеи сионистского заговора, нью-эйджа, колдовства, магии, антихристианства, язычества, исламизации белых. Российские идеологи - В. Емельянов., Ю.Петухов, Н.Левашов, О. Виноградов, Б.Миронов.

Деволюцию в явном виде пропагандируют священники всех мастей, сплоченные в явном и неявном виде под крышей Ватикана. Их цель - варварство, прикрытое покрывалом морали. Идеологи деволюции - все те, кто развивает темы рептилий во власти, креационизма, хищничества ФРС, ротшильдов, фальсификации истории, экуменизма. Российские идеологи -  А. Фоменко, Г. Носовский

Третий путь эволюции в деволюции  сегодня представляет только Россия, нет, не в лице властьпредержащих, активно бегущих по первому  пути, а часть элиты и большинство народа. Собственно это так называемый коммунистический=постиндустриальный путь - путь создания общества творчества. Научно-технический прогресс, ограниченный  высокими нормами нравственности. Ключевые российские идеологи - А.Фурсов, С.Кургинян, С.Г.Кара-Мурза.

Три последних тысячелетия были временем прогрессорства. Искался ответ на вопрос: Возможен ли переход человечества на качественно иной уровень путем  цивилизации?

Ответ получился однозначный - Нет!  Низшие народы не могут создавать цивилизации и поддерживать их в заданном состоянии. Но не лучшее положение и у белых. За подъемом неизбежен спуск, если человек не научится летать.

Потому  не надо искать  инопланетян, планирующих мерзкие деяния на нашей родной планете. В далёкий космос пускают только тех, кто прошел этап нравственного взросления и чья этика находится в полной гармонии с Мирозданием. Людям Земли до этого этапа как до Солнца. Нет никаких показаний к тому, что земное человечество вдруг станет высокоморально, а значит путь вниз за новым опытом неизбежен.

victoriarossi

19.01.2012

Источник: http://victoriarossi.livejournal.com/703817.html

Поделится в соц. cетях!31.10.2013 10:05