Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Саудовского принца связали с волгоградским терактом

Вторник, 29 Окт. 2013

За организацией волгоградского теракта, возможно, стоит саудовский принц Бандар бин Султан, пишет международное издание Before it’s news.

Во время летних переговоров с Владимиром Путиным принц дважды пытался убедить российского президента отказаться от поддержки Башара Асада в сирийском конфликте, отмечает автор статьи.

По версиям, которые фигурировали в СМИ, взамен Бандар бин Султан предлагал Путину контракты на поставки оружия на сумму в 15 миллиардов долларов, контроль над мировым нефтяным рынком, а также полную безопасность на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

«Я могу гарантировать вам защиту зимней Олимпиады в следующем году. Чеченские группы, угрожающие безопасности их проведения, подконтрольны нам», - приводит автор цитату саудовского принца.

Менее чем за неделю до взрыва автобуса в Волгограде российским спецслужбам удалось предотвратить теракт на химическом заводе в Кирове, отмечает автор статьи. «Подозреваемые не были местными жителями, они приехали в регион из Москвы в начале сентября», - ссылается журналист на заявление руководителя Следственного комитета по Кировской области Григория Житенева.

Пока неясно, связан ли кировский инцидент с терактом в Волгограде, рассуждает автор Before it's news. Но «…стоит признать, что, если заявление принца Бандара Кремлю подлинно, то временные рамки, в которые уложились эти события, вызывают вопросы», - заключает он.

Ссылки по теме:

 

Зачем «Бандар Буш» встречался с Путиным?

ria.ru: В Кировской области предотвращен теракт на складе химического оружия

Путин: в теракте виноваты иностранные враги России

Is the Russian terror attack related to Saudi Prince Bandar’s alleged threats?

Russian Terrorist Attack With Numerous Casualties Caught On Dashcam

Bandar-controlled terrorists threaten Russia

Источник: http://inotv.rt.com/2013-10-22/Saudovskogo-princa-svyazali-s-volgogradskim

Поделится в соц. cетях!29.10.2013 11:23