Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Всегда есть причина

24 Октябрь 2013

 

На внешнем плане события не всегда связаны друг с другом. Но я убедилась уже не первый раз, всегда есть причины. Так же есть всегда выход и выбор. И от того, что мы выберем будут дальнейшие события.

Очень часто гнев, обида, чувство справедливости, правда начинают для нас быть важнее любви. Мы исходим из убеждения собственной правоты.

Совсем недавно я побывала в такой ситуации, при том, что уже могу оценить происходящее, из раза в раз оказываюсь в двойственном состоянии, где приходиться выбирать, и выбор этот очевиден, но гнев, обида не дают трезво и в миг правильно реагировать. Наверное, для того, что бы не зазнались, не вознеслись в гордыне знаний.

Прошу прощения за большой объём и возможные ошибки. Очень надеюсь, кому это необходимо, увидит решение своих проблем. Всегда есть причина...

Началось всё с того, что я полезла не в свои дела. Мне не понравилось, видите ли, что по саду ходят в уличной обуви, а я снимаю. И ладно бы не понравилось, а внутри почувствовала такое осуждение, такое возмущение, словами это не описать. И ведь совсем недавно, каких то 10 лет назад, я в своей гордыне, нарушала правила прохода в сад, и не считала возможным снимать обувь.

Так вот, я пошла дальше. Позволила сделать замечание людям, вахтёрше, и пожаловалась заведующей. Внешне всё справедливо. Каждый должен добросовестно выполнять свою работу. Но моё то какое дело?! Почему я позволила себе войти эмоционально, чувственно в эту проблему?!

Последствия не заставили себя ждать. Примерно через неделю, мне нужно было пойти к учительнице сына шестиклассника, нас вызывали в школу. До этого, муж, исходя из своих соображений, несколько соврал о том, что ребёнок летом читал, да ещё что - «Угрюм река». При том, что я не люблю и не умею врать, естественно для меня, я сказала на вполне оправданное возмущение, что муж написал это, чтобы отвязались. Т.е, я во всеуслышенье признала что муж соврал.

Вечером того же дня состоялся неприятный разговор с мужем, где он объявил меня предателем, не в прямую, но не двусмысленно. Обида, слёзы, желание отстоять свою правду обернулись агрессией со стороны мужа. Он меня послал...

Обида была столь велика, что затуманила мне разум, в сердцах я крикнула, что нам лучше разойтись. На что услышала - «Вперёд». Я плакала, собирала вещи, велела всем детям тоже собираться. Младшие приняли это за игру. Старшие были напряжены, но подчинились. А я ждала, ждала, что он остановит. А он молчал.

Что интересно, в момент взаимных обвинений, я видела как он красив, как светится его лицо, сколько любви в нём. А рот произносил грубые слова. Естественно собрать все вещи невозможно. За 10 лет скопилось много, обустроен быт и прочее... А внутри обида, злость, неоправданные ожидания... Зачем этот цирк?

Короче, я остаюсь, но твёрдо решила, будем жить как соседи, выполнять свои обязанности по воспитанию, выполнять свои обязанности по дому, не более. Интим отпадает, он мне не нужен теперь, я очерствела и обозлилась. Не оправдались мои ожидания, ни кто меня не пожалел, не признался в любви, не утешил.

А ночью происходит прилюбопытниший диалог между мной и «голосом». Я в сердцах я обвиняю мужа, что он перешёл все границы, что он идёт уже против Бога. А мне в ответ, что это я пошла против Бога, и пояснение, что мужа ведёт Господь, а я предъявляю претензии самому Богу, а не мужу. Это как ушат холодной воды. А потом, а потом мысли о том, что муж уйдёт, в ссоре, и не вернётся, я больше не смогу ему сказать о своей любви, о том, что нуждаюсь в нём. Как же я жить после этого буду? И сердце наполнилось счастьем, любовью, нежностью, светом. Все обиды показались ерундой, все поступки обрели смысл. И я счастливая уснула.

Утром попросила прощенье, рассказала о своих мыслях и выводах, о том, каким я видела его в момент ругани, всё это сняло напряжение, вызвало смех и ситуация приобрела совсем другой вид. При этом, я очень хорошо увидела связь между моим внутренним восприятием и эмоциональным состоянием в то время когда лезла не в свои дела и произошедшим. Вроде бы ничего общего внешне, а внутренне, ссора это было следствие. А муж хорошо спроецировал моё состояние и ошибки.

Как же хорошо, когда тебе вовремя дают уроки «воспитания». Когда тебе дают возможность оценивать свои поступки, исправлять ошибки.

Поделится в соц. cетях!24.10.2013 09:46