Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Всегда есть причина

24 Октябрь 2013

 

На внешнем плане события не всегда связаны друг с другом. Но я убедилась уже не первый раз, всегда есть причины. Так же есть всегда выход и выбор. И от того, что мы выберем будут дальнейшие события.

Очень часто гнев, обида, чувство справедливости, правда начинают для нас быть важнее любви. Мы исходим из убеждения собственной правоты.

Совсем недавно я побывала в такой ситуации, при том, что уже могу оценить происходящее, из раза в раз оказываюсь в двойственном состоянии, где приходиться выбирать, и выбор этот очевиден, но гнев, обида не дают трезво и в миг правильно реагировать. Наверное, для того, что бы не зазнались, не вознеслись в гордыне знаний.

Прошу прощения за большой объём и возможные ошибки. Очень надеюсь, кому это необходимо, увидит решение своих проблем. Всегда есть причина...

Началось всё с того, что я полезла не в свои дела. Мне не понравилось, видите ли, что по саду ходят в уличной обуви, а я снимаю. И ладно бы не понравилось, а внутри почувствовала такое осуждение, такое возмущение, словами это не описать. И ведь совсем недавно, каких то 10 лет назад, я в своей гордыне, нарушала правила прохода в сад, и не считала возможным снимать обувь.

Так вот, я пошла дальше. Позволила сделать замечание людям, вахтёрше, и пожаловалась заведующей. Внешне всё справедливо. Каждый должен добросовестно выполнять свою работу. Но моё то какое дело?! Почему я позволила себе войти эмоционально, чувственно в эту проблему?!

Последствия не заставили себя ждать. Примерно через неделю, мне нужно было пойти к учительнице сына шестиклассника, нас вызывали в школу. До этого, муж, исходя из своих соображений, несколько соврал о том, что ребёнок летом читал, да ещё что - «Угрюм река». При том, что я не люблю и не умею врать, естественно для меня, я сказала на вполне оправданное возмущение, что муж написал это, чтобы отвязались. Т.е, я во всеуслышенье признала что муж соврал.

Вечером того же дня состоялся неприятный разговор с мужем, где он объявил меня предателем, не в прямую, но не двусмысленно. Обида, слёзы, желание отстоять свою правду обернулись агрессией со стороны мужа. Он меня послал...

Обида была столь велика, что затуманила мне разум, в сердцах я крикнула, что нам лучше разойтись. На что услышала - «Вперёд». Я плакала, собирала вещи, велела всем детям тоже собираться. Младшие приняли это за игру. Старшие были напряжены, но подчинились. А я ждала, ждала, что он остановит. А он молчал.

Что интересно, в момент взаимных обвинений, я видела как он красив, как светится его лицо, сколько любви в нём. А рот произносил грубые слова. Естественно собрать все вещи невозможно. За 10 лет скопилось много, обустроен быт и прочее... А внутри обида, злость, неоправданные ожидания... Зачем этот цирк?

Короче, я остаюсь, но твёрдо решила, будем жить как соседи, выполнять свои обязанности по воспитанию, выполнять свои обязанности по дому, не более. Интим отпадает, он мне не нужен теперь, я очерствела и обозлилась. Не оправдались мои ожидания, ни кто меня не пожалел, не признался в любви, не утешил.

А ночью происходит прилюбопытниший диалог между мной и «голосом». Я в сердцах я обвиняю мужа, что он перешёл все границы, что он идёт уже против Бога. А мне в ответ, что это я пошла против Бога, и пояснение, что мужа ведёт Господь, а я предъявляю претензии самому Богу, а не мужу. Это как ушат холодной воды. А потом, а потом мысли о том, что муж уйдёт, в ссоре, и не вернётся, я больше не смогу ему сказать о своей любви, о том, что нуждаюсь в нём. Как же я жить после этого буду? И сердце наполнилось счастьем, любовью, нежностью, светом. Все обиды показались ерундой, все поступки обрели смысл. И я счастливая уснула.

Утром попросила прощенье, рассказала о своих мыслях и выводах, о том, каким я видела его в момент ругани, всё это сняло напряжение, вызвало смех и ситуация приобрела совсем другой вид. При этом, я очень хорошо увидела связь между моим внутренним восприятием и эмоциональным состоянием в то время когда лезла не в свои дела и произошедшим. Вроде бы ничего общего внешне, а внутренне, ссора это было следствие. А муж хорошо спроецировал моё состояние и ошибки.

Как же хорошо, когда тебе вовремя дают уроки «воспитания». Когда тебе дают возможность оценивать свои поступки, исправлять ошибки.

Поделится в соц. cетях!24.10.2013 09:46