Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Шесть типовых обманов в ЖКХ

 

Вашему вниманию предлагает набор из шести типовых заблуждений, обманов и откровенной лжи, касательно сферы ЖКХ.

Ошибка №1. «Тарифы растут потому, что сегодня от газовой скважины до ТЭЦ несколько посредников, а между ТЭЦ и ЖКХ энергетический холдинг, холдинг управляющих компаний и сама управляющая компания, и все частные с плановой прибылью не менее 100 процентов и миллионными окладами менеджмента.»

«У газпрома прямые договора с ТЭЦ. Более того ТЭЦ  Мосэнерго и само Мосэнерго принадлежат газпрому. УК не могут поднять тариф даже на копейку. УК перевыставляют счета от ресурсных монополисто НЕ увеличивая стоймость квтч, гкал. Как только УК повысит тариф хотя бы на копейку - она ОБЯЗАНА по нашему закону получить лицензию на продажу тепла/электричества/воды. Такие лицензии НЕ даются УК, они даются только ресурсоснабжающим организациям. Никаких холдингов и прочих СРО-надстроек управляющих компаний нет.»
 
Ошибка №2. Председатели ТСЖ - рейдеры, сотрудники местной администрации, работники УК.

«Председателем ТСЖ может быть ТОЛЬКО человек проживающий в данном доме, собственник. Даже если в вашем доме больше 50% квартирр принадлежит муниципалитету/городу они НЕ могут назначить председателем ТСЖ никого, кто НЕ является собственником/не проживает в доме.»
 
Ошибка №3 «Если у нас нет ТСЖ, то за общие коммуникации отвечает город».

Это не так. По Жилищному кодексу ответственность у собственника за общее имущество дома возникает в момент приватизации квартиры. Не важно есть в вашем доме ТСЖ или нет, за общее имущество вы давно уже отвечаете сами.
 
Ошибка №4 «УК и ТСЖ считают по счетчику, а нам выставляют по завышеннуму нормативу. На эту разницу они накупили автомобилей и ездят за границу.»

Такой расчет согласно постановления Правительства N 307 разрешен только если общее собрание собственников решила образовавшуюся «дельту» направить на ремонт дома или в специальный ремонтный фонд дома. Любые другие использования этих средств законом запрещены и являются преступлением.
 
Ошибка №5 «УК и ТСЖ жируют, воруют и обогащаются из коммунальных платежей жителей».

Воровство осуществляется при «освоении» денег из бюджета на капитальные и текущие ремонты. ТСЖ к этим ремонтам вообще не причастно, руководители «чиновничьих» УК пилят БЮДЖЕТНЫЕ деньги вместе с чиновниками. Воровать из коммунальных платежей жителей нечего.
 
Ошибка №6 «Никакой конкуренции среди УК нет».

«Это уже даже не ошибка, а откровенная ложь. Конкуренция среди УК очень большаяю Более того некоторые ТСЖ развиваясь начинают конкурировать с УК и брать на эксплуатацию соседние дома.

Укрупнение ТСЖ и их объединение в ассоциации один из путей дополнительной экономии денег жильцов.

03.05.2011

Источник: http://www.online812.ru/2011/05/03/005/pda.html

Поделится в соц. cетях!21.10.2013 11:56