Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Преодоление гордыни. Ответы на вопросы

К прошедшему онлайн-семинару на тему “Преодоление гордыни” читатели прислали так много писем, что С.Н.Лазарев решил сделать дополнительную часть к семинару в виде ответов на наиболее распространенные и интересные вопросы.

SNLOTV1

"Наше тело, наш дух и тот внешний мир, в котором мы живем и совершенствуемся, можно назвать гирями, которые помогают развиваться крыльям и устремляться к любви."
"Чем больше у нас будет способностей и благ, тем больше будет искушений, которые необходимо преодолевать. Чем больше человек хочет обрести или сохранить здоровье, красоту, материальные ценности, тем больше ему необходимо думать о душе, о нравственности, о вере."

 

Некоторые из вопросов:  

- Почему гордыня – это часто источник удовольствия, положительных эмоций? Например, чувство превосходства доставляет удовольствие. Как работает этот механизм?
- Как я понимаю, гордыня – это неправильное отношение к самому себе: завышенная значимость собственной персоны. А как правильно относиться к себе, к своей индивидуальности, чтобы не было гордыни?
- Почему человек с повышенной гордыней всегда чем-то недоволен?
- Почему застенчивость – это признак гордыни?
- Можно ли избежать роста гордыни при росте духовности? Если даже у Христа были искушения в пустыне...
- Сергей Николаевич, Вы писали о том, что гордыня и ревность – это «сообщающиеся сосуды». Разъясните, пожалуйста, что это значит.
- Почему гордыня блокируется жестче, чем ревность?
- Если преодолевается гордыня как главный грех, – уменьшается ли зависимость от секса и еды? Как реально работать над собой, чтобы приходящая энергия не уходила в инстинкты, а шла к Богу?
- Нелюбовь к себе – это тоже признак повышенной гордыни?
- Почему опасно заниматься гаданиями и ворожбой?
- Что такое чистка после прочтения книг? Что такое чистка до и после семинара, почему она происходит?
- Почему в России так много пьют, и относится ли это к теме гордыни?
- Как воспитывать ребенка с самого раннего возраста, чтобы у него не было повышенной гордыни?
- Что такое агрессия ко времени (это ведь одно из проявлений гордыни)? Как она проявляется, чем это грозит? Как с этим работать?
- Какие черты характера усиливают гордыню, а какие – ее ослабляют?
- Почему талантливые люди – поэты, певцы, актеры – часто уходят из жизни так рано?

VideoЗаказать DVD версию. Подробнее здесь

 

 

Поделится в соц. cетях!19.11.2015 21:00