;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Лекция «Вопросы религии». Часть 1
Лето 2015

voprosy religii2Одной из главных проблем нынешней цивилизации является неправильное понимание ее основы, а основой любой цивилизации является религия. Неправильное понимание религии приводит к гибели цивилизации.

То, о чем говорит наука, может меняться и подвергаться сомнению хоть каждую неделю, но те истины, о которых написано в Священных книгах, до сих пор остаются верными и неизменными. Потому что наука говорит мыслями, а религия – чувствами. В чувстве содержится в миллионы раз больше информации, чем в любой мысли. Как известно, наше подсознание мыслит образами, а образ – это спрессованная информация. Религия дает образное понимание мира, поэтому в одной фразе может содержаться любое количество зашифрованной информации. Когда человек пытается понять Библию буквально, он делает неправильные выводы из прочитанного и начинает им следовать. Понять Библию логически невозможно. В первую очередь, ее нужно понимать чувствами.

В этой лекции С.Н. Лазарев отвечает на вопросы читателей, рассказывает о том, как научиться понимать образы, и раскрывает многие важные аспекты религии.

Некоторые из вопросов лекции:

  • Почему Иисус Христос, зная о предательстве Иуды, не сделал ничего для своего спасения?
  • «В нашем храме батюшка допускает до причастия только один раз. Правильно ли это?»
  • Почему в аравийском языке «Святой Дух» – женского рода?
  • Почему только на армянском языке говорится: «Во имя Отца и Сына и Святой Души», а не «Святого Духа», как на всех других языках? При том, что в армянском языке присутствуют и понятие духа, и понятие души.
  • Как поверить в Бога? Почему люди не верят в Бога?
  • Есть известное выражение: «Кесарево кесарю, а Божие Богу». Как его объяснить?
  • Почему Иисус Христос предложил юноше оставить свои имения и идти за ним? Является ли это призывом к нищете? Правда ли, что богатым людям трудно попасть в рай?
  • Может ли быть опасной любовь к Богу? Почему в православии присутствует так много самобичевания, призыва ощутить себя последним грешником? Ведь такое поведение, с точки зрения психологии, является просто самоуничтожением.

Video

Заказать DVD версию. Подробнее здесь

 

С уважением,
команда Lazarev.ru

Поделится в соц. cетях!27.07.2015 09:35