Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Новая лекция «Облики гордыни». Часть 5.

 

Obliki5.1Заблуждения, непонимание основных жизненных истин порой приводят нас к печальному исходу. Чем сильнее такое заблуждение, тем активнее человек начинает бороться со своей судьбой, с Божественной волей, что в результате еще больше ухудшает его положение.

Кто такой смиренный человек? Что мы понимаем под смирением? Для большинства из нас смирение – это отказ от желаний, от материальных благ, это презрение по отношению к телу, подавление своих стремлений. Такое понимание, в конечном счете, приводит к бездействию и ощущению собственной ничтожности. На самом деле, мы должны заботиться о своем теле, о семье, о благополучии, но при этом должны помнить, что главным всегда будет оставаться то, что первично – наша душа. 

«Нельзя служить Богу и Маммоне» – эти слова напоминают нам о том, что невозможно одновременно, с одинаковым стремлением, идти к двум целям. Поэтому сначала должна быть любовь к Богу, забота о душе, а потом уже – обо всем остальном. Только тогда человек способен быть по-настоящему счастлив как внутренне, так и внешне.

 

Некоторые из тем лекции:

- Роман “Унесенные ветром” как отражение законов Вселенной;

-Реальные жизненные истории о проявлении гордыни через недовольство судьбой;

- Что такое возмущение и что кроется за таким отношением к поведению близких;

- Опасность женских обид; 

- Что происходит, когда у человека есть и ревность, и гордыня;

- О чем свидетельствует снижение функции печени, почек;

- Какие чувства наносят огромный вред женщине;

- Современное отношение врачей к пациентам.

- Главное заблуждение К.Маркса в его изложении сути капитализма;

- Почему в Советском Союзе существовал рабовладельческий строй;


Video

Заказать DVD версию. Подробнее здесь


Серия лекций обликиСерию лекций “Облики гордыни” можно рекомендовать к просмотру каждому человеку, ведь в ней содержатся действительно важные знания.   
Мы привыкли к пониманию гордыни как чувства превосходства и собственной значимости, как ощущения правоты, бескомпромиссности, особой гордости за свои заслуги. А ведь это всего лишь малая часть ее проявления.   
Зависть, осуждение, жадность, ложь, вожделение, обида, предательство, презрение к людям, убийство, поклонение власти и деньгам, желание отомстить, унижение себя или других – корнем всех этих грехов является гордыня. Вследствие именно этих негативных чувств, эмоций, действий формируются наши заболевания и несчастья. Для того чтобы с ними справиться, необходимо знать способы борьбы с источником их возникновения.  

Лекция “Облики гордыни”. Часть 1
Лекция “Облики гордыни”. Часть 2
Лекция “Облики гордыни”. Часть 3
Лекция “Облики гордыни”. Часть 4
Лекция “Облики гордыни”. Часть 5

 

С уважением,

команда Lazarev.ru

 

Поделится в соц. cетях!21.03.2015 16:21