;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

 Россия и Китай: от прошлого к настоящему (Часть 1, 2, 3)

 Снимок экрана 2013-08-13 в 16.59.35 Снимок экрана 2013-08-13 в 16.59.26 Снимок экрана 2013-08-13 в 16.59.10 

                             часть 1                                                     часть 2                                                      часть 3

 На Востоке существует поговорка: «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Иными словами: кто забывает и слепо отвергает свое прошлое, тот остается без будущего. Это в равной мере относится как к отдельному человеку, так и ко всему государству в целом. Если страна не сохраняет свои традиции, то люди будут перенимать культуру и устои других стран. В большинстве случаев это не приводит к хорошим результатам. Из-за бездумного следования чужим нормам возникли многие современные проблемы общества. С другой стороны, заимствование и развитие нововведений являются неотъемлемой частью прогресса всего человечества. Так что же нам оставить в прошлом, а что взять с собой в будущее?

Предлагаем вам подискутировать вместе с нами и посмотреть видеозапись (вторую часть) беседы С.Н. Лазарева и А.А. Лебедева, члена клуба традиционного кунг-фу Шаолиня, на темы культуры, воспитания, нравственности и традиций в двух странах – России и Китае. Какой на сегодняшний момент является культура Китая и России? Нужно ли сохранять давние традиции или они безнадежно устарели и лучше их забыть?

 

Поделится в соц. cетях!26.07.2013 11:55