;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Из черновиков 7-й книги “Опыт выживания”

 

ФЕНОМЕН СТАЛИНА

Что является причиной гибели империй и государств? Каковы главные факторы, ведущие к деградации и распаду общества?

Исследований на эту тему до сих пор практически не было. И вот, сравнительно недавно один английский ученый после многолетних кропотливых исследований сумел ответить на этот вопрос. Ответ оказался неожиданным: причиной гибели любого государства, как правило, является самоубийственное поведение его лидера. Исследователь, правда, не сумел объяснить, что может лежать в основе самоубийственного поведения лидера. А ведь эта тема заслуживает пристального внимания.

Для России эта тема особенно актуальна. Что двигало Горбачевым, когда он под видом реформ стал уничтожать собственное государство? Почему Ельцин оказался великим разрушителем?

Те, кто пытаются объяснить произошедшее с политической или экономической точки зрения, выдают достаточно поверхностные и примитивные ответы и умозаключения. Почему Сталин создал великое государство, укрепил страну, а Хрущев начал ее разрушать?

С политической или экономической точки зрения эти феномены не объяснить. Корни поведения любого человека связаны с его менталитетом, с его психологией. Духовно сильный человек отличается от слабого, в первую очередь, наличием сверхзадачи, цели, к которой он стремится.

Посмотреть новость целиком

Поделится в соц. cетях!20.03.2013 21:28