Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Из черновиков 7-й книги “Опыт выживания”

 

ФЕНОМЕН СТАЛИНА

Что является причиной гибели империй и государств? Каковы главные факторы, ведущие к деградации и распаду общества?

Исследований на эту тему до сих пор практически не было. И вот, сравнительно недавно один английский ученый после многолетних кропотливых исследований сумел ответить на этот вопрос. Ответ оказался неожиданным: причиной гибели любого государства, как правило, является самоубийственное поведение его лидера. Исследователь, правда, не сумел объяснить, что может лежать в основе самоубийственного поведения лидера. А ведь эта тема заслуживает пристального внимания.

Для России эта тема особенно актуальна. Что двигало Горбачевым, когда он под видом реформ стал уничтожать собственное государство? Почему Ельцин оказался великим разрушителем?

Те, кто пытаются объяснить произошедшее с политической или экономической точки зрения, выдают достаточно поверхностные и примитивные ответы и умозаключения. Почему Сталин создал великое государство, укрепил страну, а Хрущев начал ее разрушать?

С политической или экономической точки зрения эти феномены не объяснить. Корни поведения любого человека связаны с его менталитетом, с его психологией. Духовно сильный человек отличается от слабого, в первую очередь, наличием сверхзадачи, цели, к которой он стремится.

Посмотреть новость целиком

Поделится в соц. cетях!20.03.2013 21:28