Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Что произошло на сайте и форуме?

То же самое, что и в нашей стране. Вчерашний рядовой гражданин получил власть и становится драконом. Сначала он хочет помогать, потом контролирует, потом начинает душить. Вчерашний рядовой участник форума, получив права модератора, неузнаваемо меняется.

Остается задать вопрос и ответить на него: что произошло на форуме и что происходит с Россией? Для того чтобы ответить, нужно углубиться в историю.

Поведение любого человека моделирует отношения в обществе, а светское общество исходит из религиозных представлений. В России изначально христианская модель, где все люди – братья, была заменена на модель кастовую, языческую. Православие утверждало, что Христос – Бог, а все люди – грешные и несовершенные. Если церковь – это тело Христово, то священники, прощающие грехи, безгрешны и, значит, неподвластны человеческим законам. Возникло деление на касту управленцев, которая жила по своим законам, и простой грешный народ, который должен был жить по жестким правилам.

Эту схему позаимствовала светская власть. В России чиновник жил по одним законам, а народ – по другим. Чиновник был безгрешен, а народ – всегда во всем виноват. Эта традиция сохранялась и при советской власти.

Нынешний чиновничий беспредел и полная бесправность российского народа – это та же работающая модель. Мы не представляем себе, как много зависит от наших подсознательных, психологических установок.  Я еще раз повторяю, что нынешняя Россия весьма далека от единобожия. Подсознание большинства отталкивается от языческой, рабовладельческой модели: чиновник всегда прав, гражданин всегда бесправен. Истоки катастрофы, произошедшей с Россией, кроются в ее менталитете. Языческое мировоззрение не допускает единства, не допускает равенства. Оно никогда не уравняет чиновника и рядового гражданина.

Что можно сделать? В первую очередь, определить права и возможности чиновников.

Допустим, правила поведения модераторов могут быть такими: модератор может удалить пользователя с форума за нецензурное выражение, за назойливую и откровенную рекламу, за агрессивное поведение.

Я думаю, нужно разработать правила поведения модераторов, – пусть в этом примут участие все форумчане. Есть две крайности: с одной стороны, полное внешнее равенство посетителей и модераторов, а с другой – полная непогрешимость администраторов по отношению к участникам. У модераторов больше власти, и это нормально, – поэтому их деятельность должна регламентироваться, что тоже является нормальным. В общем, пора искать консенсус. Давайте попробуем.

С уважением,

Автор


Поделится в соц. cетях!20.04.2012 20:32