Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Почему треть россиян не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских заповедей?

Всё не так как кажется. Особенно когда слушаешь и не представляешь, что тебе говорят. Истина - она в образах, если их, конечно, не подменили.

Прочитать историю просто. Достаточно посмотреть на символы, которыми пользуются люди. Словами прикрывают ИСТИНУ, а образами её раскрывают.

Поэтому то слово, которое было вначале - было Ложь и потому оно не могло быть Богом. Ибо такова природа мысли изреченной. ИСТИНА есть ОБРАЗ.

И именно на его создание Моисей наложил самый строгий запрет: Наложил на выводимый им народ из Египта, но разрешил для себя.

Ныне известно всем (ну или почти всем), что слово программирует сознание. Это правда. Но не вся. дело в том, что значения слов искажены, диапазон их применения увеличивается, а словарный запас сужается, плюс подмены значений слов. Намеренные.

А ведь каждое слово по своим колебаниям соответствует вполне конкретному образу и если переписать в подсознание этот образ на другой, то сознание его запомнит, а подсознание будет воспринимать это слово тем, что оно обозначает иконически. И тогда понимаете, что получается? Человек говорит одно, а получает СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Вот пример - это из этого разговора в сети. КРАЙНЕ рекомендуется пройтись по ссылке, многое станет ясно.

Используя частицу "НЕ" для отмены действия (не стой) достигается обратный результат (стой)."Подсознание не понимает глаголы с частицей "не". И команда "не стой" - воспринимается "стой".

Конфликт сознания, которое осознало команду как "не стой = иди", и подсознания которое восприняло команду как "стой", может вызвать развитие невротических заболеваний или найти выход в процессах торможения "не стой = садись".

В свете этого десять заповедей Ветхого завета выглядят весьма странно:

>1. .... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

>2. Не делай себе кумира..... не поклоняйся им и не служи им....

>3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

>4. Помни день субботний.....не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец....

>5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

>6. Не убивай.

>7. Не прелюбодействуй.

>8. Не кради.

>9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

>10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Отсюда 10 заповедей (Декалог или Закон Божий) (в трактовке a_rodionova , "Как бы..") должны быть переведены на язык, понятный подсознанию, иначе могут стать проклятием:

не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира... ; не поклоняйся им и не служи им. ты можешь сам

Не произноси имени Господа,....

Помни день субботний, .... Богу твоему: не делай ....

 отца твоего и мать твою..

Не убивай... - Оберегай жизнь людей

Не прелюбодействуй..

Не кради.. - Обменивайся, принимай подарки

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.. - Будь честен

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... -  Будь доволен тем, что имеешь

Именно в законах Моисея заложены двойные стандарты  англо-сакской = германо-кельтской цивилизации.

Одни - для господ, которыми являются те, кто СПОСОБЕН перешагивать  запреты частицы НЕ, другие - для рабов, которые чтут законы, установленные господами.

Самая странная заповедь - пятая. В ней нет частицы "НЕ"..... Но под отцом и матерью понимаются вовсе не оные, а всего лишь патриархи племени - главари пирамиды.

    Иисус Христос  в Нагорной проповеди переформулировал все эти заповеди в утверждающем плане, каждую из них предворив словами: "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..."

    Как результат количество заповедей существенно возросло....

    В этой связи становится понятным, почему треть россиян  не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских заповедей. Как правило женщины осведомлены о заповедях лучше, чем мужчины (не смогли назвать ни одной 40% мужчин и 28% женщин).

    Зато праздники Христовы чтут неуклонно.

    "Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Мф 5:13-16

    По материалам: victoriarossi.livejournal.comatmospher-n.livejournal.com

     

    Поделится в соц. cетях!06.10.2013 19:57