Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Почему треть россиян не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских заповедей?

Всё не так как кажется. Особенно когда слушаешь и не представляешь, что тебе говорят. Истина - она в образах, если их, конечно, не подменили.

Прочитать историю просто. Достаточно посмотреть на символы, которыми пользуются люди. Словами прикрывают ИСТИНУ, а образами её раскрывают.

Поэтому то слово, которое было вначале - было Ложь и потому оно не могло быть Богом. Ибо такова природа мысли изреченной. ИСТИНА есть ОБРАЗ.

И именно на его создание Моисей наложил самый строгий запрет: Наложил на выводимый им народ из Египта, но разрешил для себя.

Ныне известно всем (ну или почти всем), что слово программирует сознание. Это правда. Но не вся. дело в том, что значения слов искажены, диапазон их применения увеличивается, а словарный запас сужается, плюс подмены значений слов. Намеренные.

А ведь каждое слово по своим колебаниям соответствует вполне конкретному образу и если переписать в подсознание этот образ на другой, то сознание его запомнит, а подсознание будет воспринимать это слово тем, что оно обозначает иконически. И тогда понимаете, что получается? Человек говорит одно, а получает СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Вот пример - это из этого разговора в сети. КРАЙНЕ рекомендуется пройтись по ссылке, многое станет ясно.

Используя частицу "НЕ" для отмены действия (не стой) достигается обратный результат (стой)."Подсознание не понимает глаголы с частицей "не". И команда "не стой" - воспринимается "стой".

Конфликт сознания, которое осознало команду как "не стой = иди", и подсознания которое восприняло команду как "стой", может вызвать развитие невротических заболеваний или найти выход в процессах торможения "не стой = садись".

В свете этого десять заповедей Ветхого завета выглядят весьма странно:

>1. .... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

>2. Не делай себе кумира..... не поклоняйся им и не служи им....

>3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

>4. Помни день субботний.....не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец....

>5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

>6. Не убивай.

>7. Не прелюбодействуй.

>8. Не кради.

>9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

>10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Отсюда 10 заповедей (Декалог или Закон Божий) (в трактовке a_rodionova , "Как бы..") должны быть переведены на язык, понятный подсознанию, иначе могут стать проклятием:

не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Не делай себе кумира... ; не поклоняйся им и не служи им. ты можешь сам

Не произноси имени Господа,....

Помни день субботний, .... Богу твоему: не делай ....

 отца твоего и мать твою..

Не убивай... - Оберегай жизнь людей

Не прелюбодействуй..

Не кради.. - Обменивайся, принимай подарки

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.. - Будь честен

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... -  Будь доволен тем, что имеешь

Именно в законах Моисея заложены двойные стандарты  англо-сакской = германо-кельтской цивилизации.

Одни - для господ, которыми являются те, кто СПОСОБЕН перешагивать  запреты частицы НЕ, другие - для рабов, которые чтут законы, установленные господами.

Самая странная заповедь - пятая. В ней нет частицы "НЕ"..... Но под отцом и матерью понимаются вовсе не оные, а всего лишь патриархи племени - главари пирамиды.

    Иисус Христос  в Нагорной проповеди переформулировал все эти заповеди в утверждающем плане, каждую из них предворив словами: "Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам..."

    Как результат количество заповедей существенно возросло....

    В этой связи становится понятным, почему треть россиян  не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских заповедей. Как правило женщины осведомлены о заповедях лучше, чем мужчины (не смогли назвать ни одной 40% мужчин и 28% женщин).

    Зато праздники Христовы чтут неуклонно.

    "Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." Мф 5:13-16

    По материалам: victoriarossi.livejournal.comatmospher-n.livejournal.com

     

    Поделится в соц. cетях!06.10.2013 19:57